Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Автореферати дисертацій (57)Реферативна база даних (916)Книжкові видання та компакт-диски (621)Журнали та продовжувані видання (23)
Пошуковий запит: (<.>K=РЕСТОРАН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 52
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Блюда из китайского ресторана [Електронний ресурс] / ред. А. Ежихина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точности следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае – это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдёте полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   словник   
2.


Испанско-русский наглядный словарь [Електронний ресурс]. - М. : Астрель, 2006. - 359 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Разделенный по тематическому принципу словарь охватывает наиболее употребительную ежедневную лексику, которая нужна буквально везде — в ресторане, в спортивном зале, дома, на рабочем месте, на улице и даже в царстве животных. Вы найдете в нём также полезные фразы для расширения своего словарного запаса. Данный словарь станет необходимым инструментом в общении для каждого человека, интересующегося испанским языком, — удобным, красивым, информативным и лёгким в использовании.



Кл.слова:
лексика -- російська мова -- іспанська мова -- мовознавство

   Тип видання:   довідник   
3.

Гендин, А. А.
Коньяк [Електронний ресурс] : практический путеводитель / А. А. Гендин, А. В. Купцов, И. А. Сердюк. - М. : Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге предоставлены история коньяка, технология производства, продукция наиболее известных коньячных домов - коньяки различных возрастных категорий, их характеристики и основные черты фирменного стиля, а также полезные советы тем, кто собирается путешествовать по провинции Коньяк. Путеводитель предназначен как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей этого легендарного напитка.



Кл.слова:
коньяки -- технологія виготовлення -- коньячна продукція

   Тип видання:   словник   
4.


Русско-лаосский и лаосско-русский разговорник [Електронний ресурс] / В. С. Соболева, Ю. Я. Плам [и др.]. - М. : Русский язык, 1988. - 512 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русско-лаосский и лаосско-русский разговорник - Книга создана для взимного понимания лаосцев и русских. Разговорник разделен по тематическому принципу и содержит разделы: "Ресторан. Кафе", "Гостиница", "Городской транспорт" и т. д. Русский и лаосский тексты снабжены понятной транскрипцией. Будет полезен всем выезжающим в Лаос, а Лаосцам в Россию.



Кл.слова:
лаоська мова -- російська мова -- переклад

   Тип видання:   довідник   
5.


Библия бармена [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.], [20_ _?]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Библия бармена», как говорит ее название,- это книга, предназначенная, в первую очередь, для профессионалов баров и ресторанов, хотя я надеюсь, что и любители с интересом проведут время, перелистывая ее страницы. Эта книга - не перевод и не адаптация какого-то издания, сделанного для европейского или американского рынка. «Библия бармена» - результат долгой увлеченной работы в России, и написана она именно для российского читателя.



Кл.слова:
спиртовий напій -- безалкогольний напій -- коктейль

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Горелкина, Е.
Купить ресторан. Продать ресторан [Електронний ресурс] / Е. Горелкина. - М. : Вершина, 2007. - 192 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга дает начинающим предпринимателям реальное представление о ресторанном бизнесе и помогает сделать принципиально важные шаги по созданию своего предприятия питания. Как открытие ресторана, так и его продажа – серьезные проекты, которые требуют большого профессионализма и опыта. Реальные истории рестораторов, собранные автором и включенные в эту книгу, дают возможность хотя бы отчасти воспользоваться чужим опытом и избежать многих ошибок.



Кл.слова:
бізнес -- підприємство -- фінанси

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Зарх, Е.
Уроки бизнеса от артистической элиты [Електронний ресурс] : деловой опыт российских звёзд / Е. Зарх. - М. : Вершина, 2008. - 160 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это книга о шоу-бизнесе. Из первых уст читатели узнают о наиболее интимной и редко обсуждаемой стороне жизни звезд – о том, как добиться не только славы, но и денег, стабильности, как достичь коммерческого успеха на их нелегком поприще.Как продвинуть себя в шоу-бизнесе? Нужны ли для этого деньги и сколько именно их нужно? Каковы механизмы финансирования артистических проектов? Как эффективно дружить со звездами для продвижения своих торговых марок? Как использовать раскрученные имена в ресторанном бизнесе, при рекламе своих товаров и услуг?Это практическое пособие по достижению финансового успеха будет полезно тем, кто хочет стать продюсером, мечтает об артистической карьере в мире шоу-бизнеса; маркетологи и PR-специалисты узнают об эффективных инструментах продвижения своей компании за счет имиджа звезд; читатели, интересующиеся закулисной жизнью российских звезд, увидят ее с новой, неожиданной стороны.



Кл.слова:
шоу-бізнес -- імідж -- піар -- комерція

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


30 главных правил делового этикета [Електронний ресурс] / авт.-сост. Т. И. Ревяка. - Минск : Харвест, 2005. - 96 с.. - (Успех в обществе - успешный бизнес)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В чем секрет успешного бизнеса? Где тот "золотой ключик", который откроет перед вами новые возможности? Мы привыкли, что, работая в офисе, надо соответственно одеваться, что, обедая в ресторане, не стоит класть локти на стол, а наводить марафет в носовых отверстиях при разговоре не рекомендуется. Это знают все, но в то же время многие не задумываются об элементарном этикете на работе и не придерживаются общепринятых норм. Эта книга поможет каждому определить, казалось бы, самые простые "можно" и "нельзя", с которыми чаше всего мы сталкиваемся в деловой сфере.



Кл.слова:
культура -- етика -- ділове життя -- офісний етикет

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Новиков, В. С.
Инновации в туризме [Електронний ресурс] / В. С. Новиков. - М. : Академия, 2007. - 208 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Раскрыты с использованием опыта отечественных и зарубежных исследований инновации в социально-культурном сервисе и туризме, особенности инновационных процессов, а также эволюционные изменения в этих областях. Рассмотрены функции инноваций и управление инновационной деятельностью в туризме и сфере услуг, принципы устойчивого развития туризма, внедрения вспомогательного счета туризма как метода оценки его экономической эффективности, влияние научно-технического прогресса и инноваций в смежных с туризмом отраслях на нововведения в туристской деятельности. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно аспирантам и преподавателям туристского и гостинично-ресторанного бизнеса.



Кл.слова:
туризм -- сервіс

   Тип видання:   наукове видання   
10.

Сербин, И. В.
Профессиональная сервировка [Електронний ресурс] : модные тенденции / И. В. Сербин. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 113 с.. - (Энциклопедия ресторатора )

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. Также в книге будут представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров с указанием производителей.



Кл.слова:
сервірування -- куверт -- ресторан

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Чалова, Н. В.
Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Електронний ресурс] / Н. В. Чалова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом Государственного образовательного стандарта по специальности "официант", "бармен". Пособие рассчитано на учащихся лицеев, профессиональных училищ, студентов колледжей, которые найдут здесь исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике. Эта книга также поможет предпринимателям в сфере массового питания, правильно и грамотно организовать работу с персоналом и клиентами.



Кл.слова:
сервіс -- заклад харчування -- обслуговування

   Тип видання:   навчальний посібник   
12.

Феоктистов, И. А.
Упрощенная система налогообложения в общественном питании и торговле [Електронний ресурс] / И. А. Феоктистов. - М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2009. - 160 с.. - (Налоговый практикум)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Розничная торговля и общепит — это, пожалуй, самые распространенные виды предпринимательства в нашей стране. Такой бизнес обычно переводится на уплату ЕНВД. Однако в некоторых муниципальных образованиях этот спецрежим не введен, или магазины с ресторанами не соответствуют установленным критериям. Тогда им остается либо платить налоги в соответствии с общим режимом либо перейти на упрощенную систему налогообложения. Именно тем коммерсантам и компаниям, кто предпочел платить единый налог при «упрощенке», и посвящена данная книга. В издании речь пойдет не только о том, как магазинам и кафе перейти на упрощенную систему налогообложения, но и тому, как учесть доходы и расходы. Скажем, нужно ли платить налог со стоимости возвращенного товара, или как быть, когда для сотрудников ресторана куплена форменная одежда и т. п. Также рассказано об особенностях учета «входного» НДС ресторанами и кафе. В книге учтены изменения законодательства, которые будут действовать с 1 января 2009 года. В частности, мы рассказали о новых условиях, при которых учитывается в расходах стоимость сырья, о новых отчетных периодах по единому налогу и многом другом. Данное издание будет интересно бухгалтерам предприятий и организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения и работают в сфере розничной торговли или общепита. А также аудиторам, студентам и преподавателям экономических специальностей.



Кл.слова:
роздрібна торгівля

   Тип видання:   наукове видання   
13.
 


Ковалев, Н. И.
Русская кухня: традиции и обычаи [Електронний ресурс] / Н. И. Ковалев, Н. П. Могильный. - М. : Советская Россия, 1990. - 258 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В каком ресторане сегодня угостят вас гречнивыми блинами, курником или ушным? А ведь все это исконные русские блюда, весьма ценившиеся современниками и Александра Невского и Петра I. и А.С. Пушкина. К сожалению вместо этих и других блюд из копилки русской кулинарии на нашем столе заняли блюда-чужестранцы. Задача книги напомнить о веками складывавшихся в России традициях национальной кухни удивительно разумной, полезной и безусловно отвечающей современным научным взглядам на раиональное питание.



Кл.слова:
кулінарія  -- рецепт -- харчова промисловість  -- побут

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Эгертон-Томас, К.
Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Електронний ресурс] / К. Эгертон-Томас. - М. : РосКонсульт, 1999. - 272 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги - Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного лела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни. Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.



Кл.слова:
ресторан -- бізнес

   Тип видання:   наукове видання   
15.
 


Лав, Д. Ф.
McDonald's. О чем молчит БИГМАК? [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Д. Ф. Лав. - М. : Эксмо, 2007. - 544 с.. - (Профессиональные издания для бизнеса)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В издании подробно рассказывается о становлении и развитии компании, которая стала символом Америки и оказала неизгладимое влияние на культуру американцев. Данная книга написана независимым журналистом, и корпорация «Макдоналдс» не контролировала и не редактировала его работу, что добавляет объективности к изложенному материалу. Работа над материалом длилась четыре с половиной года. Автор подробно описывает процесс превращения бизнеса, начавшегося с единственной стойки по продаже гамбургеров, в многомиллиардную корпорацию, известную во всем мире. «Университет гамбургеров», гениальные рекламные кампании и маркетинговые находки, конфликты между франчайзи и корпорацией, между корпорацией и общественными организациями, международная экспансия – все это история «Макдоналдс». Для всех интересующихся историей развития и опытом частного бизнеса, для широкого круга читателей.



Кл.слова:
харчова промисловість -- їжа -- харчові добавки -- ресторан

   Тип видання:   науково-популярне видання   
16.
 


Кобьелл, Клаус.
Мотивация в стиле экшн. Восторг заразителен! [Електронний ресурс] : пер. с нем. / Клаус Кобьелл. - М. : Альпина Паблишер, 2008. - 192 с.. - (Коротко и по делу)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Радость от работы, партнерские отношения внутри фирмы, скрупулезное планирование в сочетании со свободой принятия решений - эти идеи предлагались теоретиками менеджмента и маркетинга давно, но именно Клаус Кобьелл, ресторатор и владелец старинной гостиницы, впервые на практике последовательно воплотил их в жизнь. Уникальный новаторский метод мотивации сотрудников, используемый им, является универсальным и может быть эффективно использован в любой сфере бизнеса - будь то гостиница, адвокатская контора, ресторан или автосервис. Книга адресована менеджерам, руководителям и владельцам малого и среднего бизнеса, а также тем, кто только планирует открыть свое дело.



Кл.слова:
бізнес -- менеджмент -- персонал -- керування -- мотивація

   Тип видання:   наукове видання   
17.

Lawson, F.
Restaurants, clubs & bars [Electronic resource] : planning, design and investment for food service facilities / F. Lawson. - 2th. ed.. - Oxford : Architectural Press, 1994. - 332 p.
Переклад назви: Ресторани, клуби та бари: планування, проектування та інвестиції для підприємств громадського харчування

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


This book covers all aspects of planning, design and investment in commercial restaurants, from fast food outlets to night clubs. It also examines requirements for food services in the social and welfare sector. With changing social and living habits creating an increasing demand for meals to be taken away from the home, investment in restaurants is taking place on a massive scale throughout the world. Restaurant design is also constantly evolving as changing fashions and competition demand more frequent refurbishment and reinvestment coupled with technical advances in food production and equipment. The book is illustrated by many examples of the most interesting projects in the field worldwide. Any student or practising caterer, architect or interior designer working in a restaurant in the food service industry will find this volume packed with invaluable guidance on planning, design and management.



Кл.слова:
управління -- дизайн -- громадський заклад

   Тип видання:   науково-популярне видання   
18.

Нефёдова, К. П.
Хорошие манеры [Електронний ресурс] / К. П. Нефёдова. - М. : Эксмо, 2008. - 48 с.. - (Божья коровка)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


"Хочу рассказать я, ребята, о том, Как нужно вести себя вам за столом В гостях, в детском садике, в школе и дома, В кафе, в ресторане, у старых знакомых. Хотите, ребята, чтоб вас уважали И с радостью в гости к себе приглашали? Тогда соблюдать вам советую, дети, Такие несложные правила эти!"



Кл.слова:
етикет -- поведінка -- дитина

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Тузмухамедов, Э. Р.
Шотландский виски [Електронний ресурс] / Э. Р. Тузмухамедов. - М. : Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - 336 с.. - (Вина и спиртные напитки мира)

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказывается легендарная история "воды жизни", представлена технология производства, описано более 150 брэндов солодовых и купажированных виски, приведены дегустационные оценки. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей этого шотландского напитка.



Кл.слова:
алкоголь

   Тип видання:   підручник   
20.

Ростовський, В. С.
Барна справа [Електронний ресурс] : підручник / В. С. Ростовський, С. М. Шамян. - 2-е вид.. - К. : Центр учбової літератури, 2011. - 395 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У зв’язку із західноєвропейською інтеграцією України та вступом до СОТ швидкого розвитку набуває в Україні туристична індустрія, курортна діяльність. Тому в багатьох вищих навчальних закладах, технічних та кулінарних училищах планується підготовка спеціалістів, бакалаврів із нової спеціальності 6.140101 «Готельно-ресторанна справа». У підручнику розглядаються питання організаційної структури барів в Україні, їх технічного оснащення, технології приготування коктейлів та напоїв, організації роботи барменів. Видання розраховане на підготовку менеджерів у галузі барної справи.



Кл.слова:
готельно-ресторанна справа -- кулінарія -- напій
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського