Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (5)Реферативна база даних (26)Книжкові видання та компакт-диски (4)
Пошуковий запит: (<.>K=НАПІЙ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 17
Представлено документи з 1 до 17

   Тип видання:   науково-популярне видання   
1.


Соки - это жизнь [Електронний ресурс] : как надо питаться. - Житомир : Олеся, 1990. - 32 с.. - (Для вашего здоровья)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это издание подготовлено на основе книги американского доктора Нормана В. Уокера «Сырые соки овощей и фруктов». Она поможет вам, уважаемые читатели, укрепить свой организм и избавиться от болезней.



Кл.слова:
здоров'я -- напій

   Тип видання:   довідник   
2.


Библия бармена [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.], [20_ _?]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Библия бармена», как говорит ее название,- это книга, предназначенная, в первую очередь, для профессионалов баров и ресторанов, хотя я надеюсь, что и любители с интересом проведут время, перелистывая ее страницы. Эта книга - не перевод и не адаптация какого-то издания, сделанного для европейского или американского рынка. «Библия бармена» - результат долгой увлеченной работы в России, и написана она именно для российского читателя.



Кл.слова:
спиртовий напій -- безалкогольний напій -- коктейль

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Рецептури лікеро-горілчаних напоїв і горілок [Електронний ресурс]. - К. : Концерн "Укрспирт", 1994. - 376 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


До збірника ввійшли рецептури напоїв, розроблені лікеро-горілчаними заводами та науково-дослідними інститутами України. У збірнику рецептури узгоджені з технологічною інструкцією, нормативами на напівфабрикати та сировину. Рецептури напоїв доповнені даними для приготування напівфабрикатів з врахуванням результатів науково-дослідних робіт інститутів та досвіду лікеро-горілчаних заводів. Збірник рецептур передбачає підвищення якості лікеро-горілчаних напоїв за рахунок: - визначення оптимального вмісту напівфабрикатів і компонентів у напоях; - підвищення вимог до якості сировини та напівфабрикатів; - використання нових видів вітчизняної сировини та нових видів вітчизняних і закордонних напівфабрикатів.



Кл.слова:
кулінарія -- алкогольний напій -- рецепт приготування

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Евсевский, Ф.
Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли [Електронний ресурс] / Ф. Евсевский. - 2-е изд.. - М. : Евробукс, 2004. - 304 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


"Библия бармена" удовлетворит самого требовательного читателя, кем бы он ни был, - либо профессионалом, заботящимся об успехе своего бара или о своей личной карьере, либо любителем, желающим раз и навсегда освоить правила искусства принимать гостей "за бокалом". В этом издании автор поместил бар в центр внимания. Это устроит и тех, кто в нем работает, и тех, кто его посещает. В первую очередь не забыто о том, что бар потерял бы весь свой смысл без бармена. Он играет главную роль в завораживающих декорациях бара и является мифическим персонажем мировой литературы. Так, его дружбу всегда искали - если упоминать только лучших клиентов - Эрнест Хемингуэй и Чарльз Буковски. В этой книге бармену все дано, чтобы он стал тонким знатоком и секретной личностью, находящейся в курсе всех секретов, но остался невозмутимым и неподкупным в той особой атмосфере бара, которая для многих служит источником невыносимого искушения.



Кл.слова:
алкогольний напій -- рецепт

   Тип видання:   підручник   
6.

Ростовський, В. С.
Барна справа [Електронний ресурс] : підручник / В. С. Ростовський, С. М. Шамян. - 2-е вид.. - К. : Центр учбової літератури, 2011. - 395 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У зв’язку із західноєвропейською інтеграцією України та вступом до СОТ швидкого розвитку набуває в Україні туристична індустрія, курортна діяльність. Тому в багатьох вищих навчальних закладах, технічних та кулінарних училищах планується підготовка спеціалістів, бакалаврів із нової спеціальності 6.140101 «Готельно-ресторанна справа». У підручнику розглядаються питання організаційної структури барів в Україні, їх технічного оснащення, технології приготування коктейлів та напоїв, організації роботи барменів. Видання розраховане на підготовку менеджерів у галузі барної справи.



Кл.слова:
готельно-ресторанна справа -- кулінарія -- напій

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Фомиченко, К. В.
Кофе [Електронний ресурс] : 333 рецепта со всего мира / К. В. Фомиченко. - Минск : Ураджай, 1999. - 222 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты. Даны деловые советы, как выбрать зёрна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе. Описано, какую обработку проходят кофейные зёрна, прежде чем превратятся в ароматный и вкусный напиток. Даётся информация о растворимом кофе и кофе без кофеина. Представленные рецепты приготовления кофе могут использоваться не только в домашних условиях, но и на предприятиях общественного питания: в изысканных ресторанах, кафе, бистро, барах или обычных столовых. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
рецепт -- напій

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Марков, А.
Самогон, наливки, настойки [Електронний ресурс] : делаем сами / А. Марков. - М. : Мой мир, 2006. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Алкогольные напитки являются одним из атрибутов человеческой культуры и играют в ней важную роль. Без них не обходится ни одно застолье, ни один праздник. Умение готовить напитки по всем правилам - целое искусство, секреты которого откроет эта книга. В ней вы найдете проверенные опытом многих поколений рецепты и приемы изготовления чистейшего самогона, отменных наливок, изысканных вин и доброго пива.



Кл.слова:
напій -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Кабироа, С. О.
Рецепты домашнего приготовления [Електронний ресурс] : вина, ликеры, шипучие напитки, самогон / С. О. Кабироа. - Майкоп : Адыгея, 1998. - 36 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге приведены рецепты: вина плодово-ягодные, купажные вина, вермут, шипучие напитки, рецепты самогона, ликеры; а так же аппараты и способы очистки.



Кл.слова:
алкогольний напій -- спиртний напій

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.

Бейкер, Ф.
Абсент [Електронний ресурс] / Ф. Бейкер. - М. : Новое литературное обозрение, 2002. - 122 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.



Кл.слова:
історія -- напій -- алкоголь

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Марченко, О.
Самогон [Електронний ресурс] : домашние водки, настойки, наливки, медовуха, джин, чача / О. Марченко. - Д. : Слово, 2004. - 32 с.

Рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изготовление качественного самогона, наливок и ликеров на его основе. Предлагаемые секреты и рекомендации помогут Вам получить «фирменные» крепкие напитки, не подвергая ни себя, ни друзей риску отравления.



Кл.слова:
напій -- алкоголь -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Напитки прохладного вечера [Електронний ресурс] : пер. с эст.. - Таллинн : Варрак, 1991. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга предлагает вам подборку рецептов различных алкогольных напитков, которые вы можете приготовить себе и своим друзьям в прохладные вечера.



Кл.слова:
кулінарія -- напій -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Поскребышева, Г. И.
Соки, квасы и витаминные чаи [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 32 с.. - (100 золотых рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Правильно приготовленные в домашних условиях соки и витаминные напитки очень вкусны. И польза от них огромная. Особенно хороши напитки, в которых сочетаются разные соки. Многие из них наверняка полюбят н дети. Для широкого крута читателей.



Кл.слова:
тонізуючий напій -- безалкогольний напій

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Балабанов, В. Д.
Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях [Електронний ресурс] / В. Д. Балабанов. - М. : Московский книжный двор, 1991. - 40 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если у Вас есть немного свободного времени, чуть-чуть желания, минимум способностей, то внимательно прочтя эту книгу Вы сможете практически из любых продуктов при помощи простейших подручных средств изготовить почти любые спиртные напитки по своему вкусу.



Кл.слова:
кулінарія -- алкогольний напій -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

ДиДио, Тони.
Винный этикет. Рекомендации по идеальному сочетанию вин и блюд [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Тони ДиДио, Эми Заватто. - М. : Аст : Астрель, 2008. - 382 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Тони ДиДио и Эми Заватто создали "букварь" для тех, кто интересуется вином. Эта книга касается самых основ умения создавать идеальный баланс между едой и вином. В отличие от многих других винных экспертов, которые строго предписывают, какое вино с каким блюдом употреблять, и не признают никаких отклонений от своих рецептов, авторы данного издания предлагают разумное руководство по сочетанию вин и блюд, при этом предоставляя читателю известную долю свободы для эксперимента



Кл.слова:
енологія -- алкогольний напій -- гастрономія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
16.
 


Pendergrast, Mark.
Uncommon Grounds [Electronic resource] : the History of Coffee and How It Transformed Our World / M. Pendergrast. - New York : Basic Books, 2010. - 424 p
Переклад назви: Незвичайні зерна: історія кави і те, як вона змінила наш світ.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Uncommon Grounds tells the story of coffee from its discovery on a hill in ancient Abyssinia to the advent of Starbucks. In this updated edition of the classic work, Mark Pendergrast reviews the dramatic changes in coffee culture over the past decade, from the disastrous “Coffee Crisis” that caused global prices to plummet to the rise of the Fair Trade movement and the “third-wave” of quality-obsessed coffee connoisseurs. As the scope of coffee culture continues to expand, Uncommon Grounds remains more than ever a brilliantly entertaining guide to the currents of one of the world’s favorite beverages.



Кл.слова:
кава -- напій -- історія

   Тип видання:   довідник   
Категорія: Біологічні науки   
17.
 


Грущинська, Ірина.
Сторінками Червоної книги України. Зникаючі рослини [Електронний ресурс] / Ірина Грущинська. - К. : Освіта, 2005. - 95 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Одна з його назв: «негний дерево». У давнину з його деревини виготовляли гарматні ядра і цвяхи, а також саркофаги для єгипетських фараонів. А підступні володарі замків, аби отруїти когось із ворогів, подавали їм напій в посуді, виготовленому з надзвичайно отруйної деревини цього ж дерева. Здогадалися? Це про тис ягідний, який сьогодні на межі зникнення. Книга, з якої взята ця розповідь – загадка, розповість дітям більш як про 100 видів рослин України, які скоро можуть зникнути назавжди. Матеріал поданий у формі 4-х подорожей: до лісу, у степ, в гори та луки й водойми. Читач знайде тут не тільки описи рослин, які потребують охорони, інформацію про них, а й легенди та вірші, їм присвячені; зможе перевірити свої знання з допомогою вікторини, а ще – продовжити процес пізнання, взявши участь у цікавих іграх. Книга гарно проілюстрована, має алфавітний покажчик видів рослин та тлумачний словничок.



Кл.слова:
ботаніка -- флора -- охорона природи -- екологія
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського