Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (125)Реферативна база даних (1098)Книжкові видання та компакт-диски (392)Журнали та продовжувані видання (6)
Пошуковий запит: (<.>K=СТРАВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 124
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Зыкина, О. В.
Домашний пикник [Електронний ресурс] / О. В. Зыкина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Не секрет, что свежий воздух и ароматы леса, луга, реки, парка и даже дачи всегда возбуждают аппетит. Поэтому ни один выезд за город не обходится без трапезы. В этой книге помещены рецепты наиболее популярных блюд, которые можно взять из дома на пикник или приготовить на природе. Полезные советы, раскрывающие особенности кулинарии в отрыве от привычной кухни, помогут вам без особого труда создавать замечательные блюда во время загородного отдыха!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Окрошка, борщ, уха [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Здоровое, правильно сбалансированное меню обязательно включает в себя первое блюдо. Обед без ароматного свежего супа, наваристого борща, горячих щей, различных похлебок, ухи, бульонов — неполон и беден. В этой книге представлена коллекция лучших рецептов супов, многие из них снабжены полезными советами. Блюда, приготовленные по рецептам этой книги, станут основой вашего стола, разнообразят его. Включив в свое меню первые блюда, вы почувствуете прилив бодрости, укрепите здоровье, повысите жизненный тонус.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Блюда на каждый день [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге приведены рецепты блюд, которые составят основу ваших завтраков, обедов и ужинов, разнообразят ваш стол и превратят обыденное приготовление пищи в творческий процесс. Полезные и нужные советы от «Повара и поваренка» выручат вас в любой ситуации. Надеемся, что эта кулинарная книга окажет помощь в приготовлении множества вкусных кушаний!



Кл.слова:
страва -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Воробьева, Т.
Блюда из рыбы и морепродуктов [Електронний ресурс] / Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Блюда из рыбы и морепродуктов — это всегда вкусно, полезно и изысканно. Как никакие другие, они отвечают требованиям и принципам здорового питания. В них содержится весь необходимый нам набор витаминов и микроэлементов, они отлично усваиваются и сравнительно легки в приготовлении. Рецепты данной книги помогут вам приготовить из рыбы и морепродуктов разнообразные блюда — от самых простых до экзотических, от повседневных до праздничных. Всем им будут присущи отменные вкусовые качества, аппетитный вид, их приготовление доставит вам истинное удовольствие, а регулярное потребление зарядит бодростью и здоровьем.



Кл.слова:
страва -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Первые блюда [Електронний ресурс]. - Х. : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2005. - 245 с.. - (Кулинария от А до Я)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Какой же обед без ароматного и питательного супа или традиционного наваристого украинского борща? В нашей книге вы найдете огромное количество рецептов, которые позволят вам разнообразить свое меню полезными и вкусными первыми блюдами. Готовить их просто и приятно, а изысканный вкус произведет впечатление на всех ценителей домашней кухни. Приятного аппетита!



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Блюда-минутки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вам знакома ситуация нехватки времени? Не верится, что за несколько минут можно приготовить вкуснейший обед или ужин? Не хотите проводить полжизни на кухне? Воспользуйтесь этой книгой. Здесь собраны рецепты блюд, не требующих огромного количества времени и в то же время отвечающих принципам здорового питания. Создайте настоящие кулинарные шедевры — разнообразные салаты, оригинальные первые блюда, изысканное второе.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Блюда из китайского ресторана [Електронний ресурс] / ред. А. Ежихина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точности следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае – это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдёте полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Готовим мясо в микроволновке [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно, во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, чего требует от нас сегодняшний темп жизни, плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд из мяса, подходящие для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева для каждого блюда. А кулинарные советы подскажут, с каким гарниром лучше подать и как украсить то или иное блюдо.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Готовим овощи в микроволновке [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Каждому овощу — свое время» — гласит пословица, а диетологи и кулинары утверждают, что овощи полезны всем в любое время года. Овощи, как и грибы, имеют в своем составе множество питательных веществ, минеральных солей, пищевых волокон, витаминов. А как ароматны и красивы правильно приготовленные блюда из овощей! Данная книга содержит рецепты лучших блюд из самых различных овощей, приготовленных в микроволновой печи. Эти блюда просты в выполнении, а использование микроволновой печи позволит сохранить необходимые витамины и минералы.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


Готовь со вкусом. Быстро, просто, дешево [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В нашей книге собраны рецепты, которые помогут сэкономить не только время, но и деньги. Вкусные, достаточно дешевые первые и вторые блюда, салаты, десерты как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Помимо разнообразных рецептов представлены полезные советы, подсказки, чем можно заменить те или иные продукты и как лучше украсить блюдо.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Паста. Buon appetito! [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Когда мы вспоминаем об итальянской кухне, то на ум, естественно, приходят макароны, как мы привыкли называть это изделие. В самой Италии они именуются пастой. Сейчас она стала любимым блюдом не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Разновидностей пасты много, это и спагетти, и тальятелла, и каннелонни, и ньоцци, и феттучине, и т.д. Блюда, приготовленные из пасты, могут быть довольно просты, а могут поражать своей изысканностью и неповторимым вкусом. В этой книге мы предлагаем варианты блюд, важными составляющими которых являются именно паста и спагетти. Огромное разнообразие размеров и форм изделий, одинаковых на вкус, служит именно для того, чтобы паста оптимальным образом сочеталась с различными соусами и добавками, давая в полной мере насладиться знаменитым итальянским блюдом.



Кл.слова:
страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Степанова, И. В.
Съедобный гороскоп [Електронний ресурс] / И. В. Степанова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. Наша книга предлагает знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс создания «знаков» подробно описан и проиллюстрирован. И теперь каждому вашему гостю вы сможете преподнести блюдо с его знаком. Очень неожиданно и очень приятно!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


Холодцы. Заливное. Желе [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   підручник   
14.

Старовойт, Л. Я.
Кулінарія [Електронний ресурс] / Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова. - К. : Вища школа, 1992. - 270 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У підручнику описано раціональні способи механічної кулінарної обробки продуктів для приготування страв і кулінарних виробів в умовах масового виробництва згідно з науково обгрунтованими нормами раціонального харчування. Викладено питання теплової кулінарної обробки продуктів, технології приготування страв. Приведено їхню якісну характеристику, строки реалізації, а також норми закладання сировини.



Кл.слова:
харчування -- страва -- рецепт приготування

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Красичкова, А. Г.
500 рецептов здорового питания [Електронний ресурс] / А. Г. Красичкова. - М. : Вече, 2005. - 187 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последнее время люди стараются больше внимания уделять своему здоровью. Это касается и питания, которое играет в жизни человека не последнюю роль. Из пищи организм получает необходимые для его жизнедеятельности вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Крайне важно, чтобы рацион человека был сбалансированным, служил источником всех перечисленных компонентов и компенсировал энергетические затраты. Однако пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Чтобы этого добиться, достаточно придерживаться рецептуры и использовать для приготовления блюд исключительно качественные и свежие ингредиенты. Важное значение имеют также способы и продолжительность термической обработки, так как только при соблюдении всех правил можно сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества и витамины. При этом необязательно тратить на приготовление пищи все свое свободное время. В данной книге собраны рецепты вкусных, полезных и несложных блюд, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного меню.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
16.

Шульман, З. Е.
Кулинарные советы, секреты, хитрости [Електронний ресурс] / З. Е. Шульман. - К. : Техніка, 1992. - 28 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены разнообразные кулинарные советы: какое мясо следует выбирать для того или иного блюда, как его поджарить в духовке, чтоб оно осталось сочным, как поджарить птицу, чтобы на ней образовалась румяная корочка, что нужно сделать, чтобы белки яиц лучше и быстрее взбивались, а цветная капуста сохранила при варке белый цвет, как поджарить лук, чтобы он стал золотисто-желтым, улучшить вкус варенья и многое другое. Хозяйка ознакомится с секретами приготовления сочных котлет, прозрачного бульона, душистой ухи, воздушного дрожжевого теста, ароматного чая и кофе, топленого молока и других блюд. Рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
приготування страви -- порада -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
17.

Пчелинцева, Наталья Михайловна.
Кулинария при язве желудка [Електронний ресурс] / Н. М. Пчелинцева. - М. : Эксмо, 2006. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Язва желудка — одно из самых распространенных заболеваний. Для того чтобы она обошла вас стороной, нужно правильно питаться. Если же эта болезнь уже стала вашей реальностью, необходимо соблюдать строгую диету. Однако не стоит думать, что вы обречены придерживаться скучного и однообразного меню. В этой книге вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд, несложных в приготовлении и не противоречащих рекомендациям вашего врача. Они помогут вам не страдать от строгостей диеты и разнообразить свой стол. Вы убедитесь, что полезное может быть по-настоящему вкусным! Кроме того, здесь даны рекомендации по профилактике язвенной болезни.



Кл.слова:
дієта -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Эткер
Мясо [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 91 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Эткер
Творог [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 93 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена любителям творога. Четыре главы: маленькие деликатесы с творогом, легкие пасты с творогом, обеденные блюда с творогом, сладкая и пикантная выпечка с творогом.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Эткер
Чеснок [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 93 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Запах чеснока - символ южной культуры еды - с незапямятных времен парил над языческими котлами. И восхищение им все растет. В одном все согласны: чеснок - это больше чем приправа. Для всех любителей и тех, кто им вскоре станет, книга предлагает много новых стимулов к творчеству. Книга состоит из четырех глав: закуски и салаты, рыба и панцирные, мясо и птица, грибы и овощи.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського