Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (2)Реферативна база даних (16)Книжкові видання та компакт-диски (1858)Журнали та продовжувані видання (1126)
Пошуковий запит: (<.>U=Л997$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 178
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.
 


Дедрина, К. Я.
Кухня на примусе [Електронний ресурс] : настольная поваренная книга для быстрого приготовления простых и дешевых обедов : руководство для молодых хозяек / К. Я. Дедрина. - Л. : Трудовой печатник, 1927. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настольная поваренная книга для быстрого приготовления простых и дешевых обедов. Свыше 550 мясных и вегетарианских кулинарных рецептов со многими указаниями для неопытных хозяек, как определять свежесть продуктов, а также, как приготовлять различные квасы, печенья, соленья и кондитерские сладкие блюда, теста, пироги, пирожные и т.д.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты [Електронний ресурс]. - М. : Пищевая промышленность, 1978

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1 : Бисквитные торты. - 459 с.

Ч. 3 : Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты. - 769 с.


Сборник содержит рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Рецептуры составлены на основании рецептур разработанных предприятиями.



Кл.слова:
кулінарія -- солодка страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Штамм, А. А.
Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / А. А. Штамм. - Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1979. - 159 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приготовить пирожные, торты, коврижки и другие кондитерские изделия из теста может каждая хозяйка. Для этого надо знать рецепты основных видов теста. В книге приводится 80 видов теста и 280 рецептов изделий из него.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.

Похлебкин, В. В.
Тайны хорошей кухни [Електронний ресурс] / В. В. Похлебкин. - [Б. м.] : [б. в.], 1979. - 760 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«В этой книге почти нет рецептов – это ни в коей мере не поваренная книга, не учебник по кулинарии. Её цель – научить готовить, не зазубривая рецепты, а исходя из конкретных возможностей в каждый момент. И ещё одна цель – научить творить у плиты, находя в этом радость, удовольствие. Каждый, внимательно и серьёзно прочитав эту книгу, сможет научиться квалифицированно, по-настоящему приготовить себе, своей семье, своим друзьям вкусную еду при любых условиях, при любом составе продуктов…»



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Критакара, Т.
Современная тайская кухня [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Т. Критакара, П. Амрананд. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 48 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий. Книга адресована тем, кто интересуется кухней народов мира, кулинарией.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Махмудов, К.
Пловы на любой вкус [Електронний ресурс] / К. Махмудов. - Ташкент : Мохнат, 1987. - 104 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. Автор ставит перед собой задачу ознакомить широкий круг читателя с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, дать наиболее полные сведения о его питательных качествах и целебных свойствах. В книге вы найдете 60 рецептов узбекского плова.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Ховикова, Ж. А.
Технология приготовления пищи. Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / Ж. А. Ховикова, А. И. Вересюк. - К. : Вища школа, 1989. - 31 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В буклете приведены разработка изготовления и рецептура более известных мучных кондитерских продуктов (пирожных, тортов, пирогов, ватрушек, слоек и другие.).



Кл.слова:
виготовлення -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
8.
 


Головков, А. Э.
Разносолы деревенской кухни [Електронний ресурс] / А. Э. Головков. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 239 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предложены рецепты старинной русской кухни. Книга рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.

Шелагурова, И. В.
Кулинария для всех [Електронний ресурс] / И. В. Шелагурова. - Москва : Эксмо, 1989. - 328 с.. - (Лакомка)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сегодня уже всеми признано, что кулинария — это искусство, содержащее огромное количество способов, приемов и операций обработки продуктов, завершающим этапом которого является приготовление блюда с определенным вкусом, запахом, внешним видом. От знания основ кулинарии зависит успех приготовления качественной, полезной и вкусной пищи. С этим связано и умение использовать продукты питания в оформлении блюд, соблюдение правил их подачи на стол. В этой книге собраны рецепты блюд на любой случай и описания их приготовления, доступные для кулинаров любого уровня подготовки и на любой вкус. Начинающие повара найдут подробные описания первичной обработки продуктов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. В книге также рассказывается о полезных свойствах продуктов, даны рекомендации по их выбору, правильному хранению, использованию и уместному сочетанию.



Кл.слова:
кулінарія -- харчування -- дієтологія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Цвек, Д.
Солодке печиво [Електронний ресурс] / Д. Цвек. - 7-е вид., стер.. - Л. : Каменяр, 1989. - 126 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В посібнику описано широкий асортимент виробів з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах. Подано практичні порадипо оздобленню тортів, пирогів, рулетів та ін., а також по виготовленню кремів, начинок, помадок, різних видів варення, джемів, мармеладів, солодких салатів. Розрахований на широке коло читачів.



Кл.слова:
кулінарія -- тісто

   Тип видання:   наукове видання   
11.
 


Ковалев, Н. И.
Русская кухня: традиции и обычаи [Електронний ресурс] / Н. И. Ковалев, Н. П. Могильный. - М. : Советская Россия, 1990. - 258 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В каком ресторане сегодня угостят вас гречнивыми блинами, курником или ушным? А ведь все это исконные русские блюда, весьма ценившиеся современниками и Александра Невского и Петра I. и А.С. Пушкина. К сожалению вместо этих и других блюд из копилки русской кулинарии на нашем столе заняли блюда-чужестранцы. Задача книги напомнить о веками складывавшихся в России традициях национальной кухни удивительно разумной, полезной и безусловно отвечающей современным научным взглядам на раиональное питание.



Кл.слова:
кулінарія  -- рецепт -- харчова промисловість  -- побут

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Клиновецька, З.
Страви й напитки на Україні [Електронний ресурс] / З. Клиновецька. - К. : Час, 1991. - 218 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Увазі читачів пропонується репринтне видання однієї з перших українських кулінарних книг "Страви й напитки на Україні". Видання містить 1000 стародавніх рецептів національної кухні, які свого часу були досить поширеними та популярними в Україні.



Кл.слова:
українська кухня -- кулінарія

   Тип видання:   альбом   
13.

Салихов, Ш. Г.
Блюда узбекской кухни [Електронний ресурс] / Ш. Г. Салихов. - Ташкент : ЦК Компартии Узбекистана, 1991. - 74 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Красочный альбом узбекской кухни, где представлены как довольно распространенные блюда так и довольно редкие и специфические.



Кл.слова:
кулінарія -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Гугучкина, Т. И.
Вина, напитки, коктейли в домашних условиях [Електронний ресурс] / Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - Краснодар : Советская Кубань, 1992. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге обобщен и систематизирован материал, накопленный в области технологии переработки плодов и винограда применительно к частному хозяйству, предложено оборудование, изготовить и смонтировать которое нетрудно в домашних условиях. Даны рекомендации и советы по приготовлению вин и напитков, сохранению и улучшению их качества, предложены рецептуры пуншей, коктейлей, грогов, объяснены основы дегустации и основные правила подачи вин к столу. Книга предназначена для широкого круга читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- напої -- вино -- алкоголь

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Советы не только молодой, но и опытной хозяйке [Електронний ресурс]. - Саратов : Абрис, 1992. - 20 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Совет — это рекомендация более опытного человека в том или ином деле, которая помогает другому лицу или целому коллективу быстрее научиться готовить вкусные блюда, напитки, крепкие вина и т. д. В этой брошюре собраны 40 очень нужных советов, которые еще раз подтверждают сказанное выше.



Кл.слова:
приготування напоїв -- кава

   Тип видання:   підручник   
16.

Старовойт, Л. Я.
Кулінарія [Електронний ресурс] / Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова. - К. : Вища школа, 1992. - 270 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У підручнику описано раціональні способи механічної кулінарної обробки продуктів для приготування страв і кулінарних виробів в умовах масового виробництва згідно з науково обгрунтованими нормами раціонального харчування. Викладено питання теплової кулінарної обробки продуктів, технології приготування страв. Приведено їхню якісну характеристику, строки реалізації, а також норми закладання сировини.



Кл.слова:
харчування -- страва -- рецепт приготування

   Тип видання:   методичний посібник   
17.

Шульман, З. Е.
Кулинарные советы, секреты, хитрости [Електронний ресурс] / З. Е. Шульман. - К. : Техніка, 1992. - 28 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены разнообразные кулинарные советы: какое мясо следует выбирать для того или иного блюда, как его поджарить в духовке, чтоб оно осталось сочным, как поджарить птицу, чтобы на ней образовалась румяная корочка, что нужно сделать, чтобы белки яиц лучше и быстрее взбивались, а цветная капуста сохранила при варке белый цвет, как поджарить лук, чтобы он стал золотисто-желтым, улучшить вкус варенья и многое другое. Хозяйка ознакомится с секретами приготовления сочных котлет, прозрачного бульона, душистой ухи, воздушного дрожжевого теста, ароматного чая и кофе, топленого молока и других блюд. Рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
приготування страви -- порада -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.
 



Кухня народов Европы [Електронний ресурс]. - М. : СП "Квадрат", 1993. - 306 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Основу данной книги составляют рецепты немецкой кухни. Немецкая кухня традиционна и хранит обычаи своих земель, поэтому отличается большим разнообразием и значительно отличается от кухонь других стран. Абсолютно новым для такого рода книг является раздел «Рецепты для микроволновой печи». Он содержит самые конкретные рекомендации (количество продуктов, время приготовления, нужная температура), которые помогут активно использовать микроволновую печь. Кроме того, в книгу включены рецепты национальных, наиболее характерных блюд Болгарии, Венгрии, Румынии. Польши, Чехии, в основном те, которые содержат набор продуктов, доступных нашим хозяйкам.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- приготування

   Тип видання:   науково-популярне видання   
19.

Данилина, О.
"Сладкие" проблемы. Семена - почтой [Електронний ресурс] : советы, практические рекомендации домохозяйкам, садоводам и огородникам / О. Данилина, А. Чернов. - М. : Нива, 1993. - 112 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сборник практических рекомендаций, в котором старательно и подробно изложены многочисленные способы и приемы сохранения и переработки плодов и ягод без сахара. Обобщен обширный материал. Вторая глава сборника посвящена приготовлению сахара в домашних условиях.



Кл.слова:
сільське господарство -- консервація -- їжа -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Эткер
Мясо [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 91 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського