Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (7)Реферативна база даних (26)Книжкові видання та компакт-диски (38)Журнали та продовжувані видання (6)
Пошуковий запит: (<.>U=Л991.3$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Соусы [Електронний ресурс] : изысканное дополнение ваших блюд. - М. : Эксмо, 2008. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Гарниры на любой вкус [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2007. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Гарниры — это оправа главного блюда, если хотите — сопровождающий его аккомпа- немент. Умело подобранный гарнир помогает в полной мере раскрыть и подчеркнуть все вкусовые оттенки того блюда, к которому он подается. Эта книга поможет вам по-новому взглянуть на его значение. С ее помощью вы научитесь готовить гарниры простые, но с непременной «изюминкой», сложные с тщательно сбалансированными ингредиентами, экзотические, неожиданные, но всегда непременно вкусные и полезные.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Пряности, приправы, соусы [Електронний ресурс]. - Х. : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2006. - 240 с.. - (Кулинария от А до Я)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй — истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, — обширна и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии «Кулинария от А до Я».



Кл.слова:
спеція -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Эткер
Мясо [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 91 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Эткер
Соусы [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Маленькая книжечка для любителей соусов. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. В ней 6 глав: заправки соусов, горячие соусы, томатные соусы, соусы для салатов и приправы, соусы для гриля и подливы, десертные соусы. Книга содержит подробные иллюстрации к каждому рецепту.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- підлива

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Кролики [Електронний ресурс] : выращивание, переработка . - [Б. м. : б. в.]. - 49 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Далеко не каждый, кто держит этих животных на приусадебном или дачном участке, знает и учитывает особенности разведения, ухода за кроликами, а тем более просвещен в правилах обработки шкурок. Данная книга содержит: азы разведения и кормления, выделка шкурок, скорняжные работы, шитьё шапок (выкройки), блюда из кроличьего мяса.



Кл.слова:
кріль
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського