Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (1)Реферативна база даних (35)Книжкові видання та компакт-диски (16)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>K=КОНСЕРВАЦІЯ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 12
Представлено документи з 1 до 12

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Соленья и маринады [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Умело и правильно законсервированные овощи — гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады — вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.



Кл.слова:
кулінарія -- консервація

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Шапиро, Д. К.
Консервирование овощей и грибов в домашних условиях [Електронний ресурс] / Д. К. Шапиро, Ф. Ф. Захарич, М. М. Голомшток. - Минск : Гос. изд-во БССР, 1961. - 107 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.



Кл.слова:
кулінарія -- консервація -- овочі -- гриби

   Тип видання:   підручник   
3.

Тельчаров, А. Д.
Архивоведение [Електронний ресурс] : конспект лекций / А. Д. Тельчаров. - М. : Приор-издат, 2004. - 127 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Материал приведен в соответствие с учебной программой курса "Архивоведение ". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать свои знания, приобретенные в процессе изучения данной дисциплины. МОСКВА: Приор-издат,2004



Кл.слова:
документація -- електронний архів -- консервація документів

   Тип видання:   довідник   
4.


Подшипники качения [Електронний ресурс] : справочник-каталог / ред.: В. Н. Нарышкин, Р. В. Коростащевский. - М. : Машиностроение, 1984. - 280 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены сведения по расчёту и проектированию опор качения в тяжёлых режимах эксплуатации. Описаны особенности смазывания и конструкции уплотнительных устройств. Даны рекомендации по проектированию и изготовлению опор качения: вибрационных установок, тяжелогруженых насосов, буровых станков, быстроходных шпинделей и др. Для инженеров-конструкторов и механиков машиностроительных предприятий.



Кл.слова:
вантажопідйомність -- швидкість -- монтаж -- консервація -- зберігання

   Тип видання:   навчальний посібник   
5.

Міщенко, Г. В.
Конспект лекцій з дисципліни «Поверхневі явища» для студентів хіміко-технологічних спеціальностей [Електронний ресурс] / Г. В. Міщенко. - Херсон : ХНТУ, 2009. - 85 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пропонований конспект лекцій відповідає робочій програмі курсу поверхневі явища для студентів хіміко-технологічних спеціальностей, а саме, що навчаються за напрямком «Хімічна технологія та інженерія» і спеціалізуються за наступними спеціальностями: - хімічна технологія і обладнання опоряджувального виробництва; - технологія органічного синтезу; - технологія бродильних виробництв і виноробства; - технологія зберігання та переробки овочів.



Кл.слова:
хімія  -- хімічна технологія  -- консервація -- хімічна промисловість  -- поверхнево-активні речовини  -- етиловий спирт

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Панкратова, О. В.
Консервация: огурцы, капуста, грибы [Електронний ресурс] / О. В. Панкратова. - Д. : Слово, 2004. - 34 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хрустящие огурчики, маринованные грибочки, икра заморская – баклажанная… Все это, и не только, вы сможете приготовить, если воспользуетесь советами, изложенными в книге и, конечно, рецептами. Эти рецепты наверняка Вам понравятся, и зимой Вы сможете порадовать себя и своих близких любимыми кушаньями.



Кл.слова:
кулінарія -- консервація -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Матвеева, А. В.
Сохранность библиотечных фондов [Електронний ресурс] : сборник / А. В. Матвеева. - Кемерово : [б. в.], 2009. - 104 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В основу сборника положены материалы, озвученные на областных проблемно-практических семинарах «Сохранность библиотечных фондов». Авторы статей, включенных в сборник – квалифицированные специалисты, заведующие отделами/секторами, главные библиотекари Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д.Федорова, а так же библиотек области. Издание раскрывает разнообразные аспекты проблемы сохранности: хранение документов, учет, каталогизацию, консервацию и т.д., содержит практические рекомендации и опыт библиотек области. Сборник содержит список рекомендуемой литературы, что поможет сориентироваться специалистам в профессиональных изданиях по данной теме. Издание адресовано заведующим отделами комплектования и каталогизации, книгохранения, специалистам в области консервации и сохранности библиотечных фондов.



Кл.слова:
зберігання -- обілк -- каталогізація -- консервація

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Кубанские разносолы [Електронний ресурс] / сост. Л.А. Добрянская. - Краснодар : Советская Кубань, 2006. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов, а кубанские хозяйки — умением вкусно готовить. Итак, для женщин и мужчин, не утративших интерес к приготовлению пищи, мы предлагаем самые различные сведения о заготовках овощей и фруктов впрок по рецептам кубанских хозяек.



Кл.слова:
заготівля -- харчова консервація

   Тип видання:   методичний посібник   
9.
 


Плотникова, Т. В.
Консервирование для лентяек [Електронний ресурс] / Т. В. Плотникова. - 11-е изд.. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 287 с.. - (Жизнь удалась)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга предназначена для очень занятых, много работающих женщин. Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию, даны советы, как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов, ягод и овощей, обеспечить свою семью витаминами на целый год. Это настоящая находка для «лентяек», которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования. Предложенные рецепты не требуют много времени на изготовление и больших затрат труда, но в результате вы получите очень вкусные и полезные консервированные продукты. Попробуйте — и вам обязательно понравится.



Кл.слова:
кулінарія -- консервація -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
10.
 


Шашилова, В. П.
Хранение и переработка плодов и ягод [Електронний ресурс] / В. П. Шашилова, В. Н. Федина. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М. : Росагропромиздат, 1988. - 64 с.. - (Библиотечка садовода-любителя)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описаны методы и приёмы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях. Приведена характеристика оборудования и тары, а так же изложены требования к продукции, используемой для консервирования. Во втором издании (первое вышло в 1981 году) приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-ягодных квасов.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- консервація

   Тип видання:   науково-популярне видання   
11.

Данилина, О.
"Сладкие" проблемы. Семена - почтой [Електронний ресурс] : советы, практические рекомендации домохозяйкам, садоводам и огородникам / О. Данилина, А. Чернов. - М. : Нива, 1993. - 112 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сборник практических рекомендаций, в котором старательно и подробно изложены многочисленные способы и приемы сохранения и переработки плодов и ягод без сахара. Обобщен обширный материал. Вторая глава сборника посвящена приготовлению сахара в домашних условиях.



Кл.слова:
сільське господарство -- консервація -- їжа -- кулінарія

   Тип видання:   наукове видання   
12.


Науково-практичний коментар до земельного кодексу України [Електронний ресурс] : (за станом нормативно-правових актів на 24 вересня 2012 року) ; Міністерство юстиції України / Міністерство юстиції України. - К. : [б. в.], 2012. - 145 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Це видання підготовлене експертом Програми розвитку Організації Об’єднаних Націй (ПРООН) к.е.н. Андрієм Мартином в межах виконання спільного проекту ПРООН та Міністерства юстиції України «Юридичне забезпечення прав і можливостей бідних».

У виданні увага головним чином спрямована на детальне коментування тих статей та розділів, які стосуються прав та можливостей малозабезпечених верств населення у сфері земельних відносин. Це видання було розроблене головним чином для фахівців у сфері надання безоплатної правової допомоги.



Кл.слова:
земельний кадастр -- консервація земель -- земельний сервітут
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського