Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (4)Автореферати дисертацій (632)Реферативна база даних (5435)Книжкові видання та компакт-диски (1167)Журнали та продовжувані видання (19)
Пошуковий запит: (<.>K=КОНДИТЕРСК$<.>+<.>K=ЖИР$<.>+<.>K=ГИДРОЖИР$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 66
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   підручник   
1.

Полиа, Г.
Задачи и теоремы из анализа [Електронний ресурс] : в 2 ч. / Г. Полиа, Г. Сеге. - М. : Наука, 1978

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1. - 391 с.

Ч. 1

Ч. 2. - 431 с.


В обозначениях и сокращениях мы старались быть возможно более последовательными и по крайней мере в пределах одного параграфа однотипные величины обозначали одинаковыми буквами. Отдельные обозначения, сохраняемые на протяжении одного-двух параграфов, вводятся специальными пояснениями. Независимо от этого значение каждой буквы объясняется заново в каждой задаче, если только нет ссылки на предыдущую задачу. Если задача непосредственно примыкает к предшествующей, то она начинается пометкой «продолжение». Если она примыкает к одной из более ранних задач, то пометка сопровождается номером этой задачи, например «продолжение 286». В этих двух случаях обозначения заново не разъясняются. Отделы обозначаются римскими, главы (если это необходимо) — арабскими цифрами. Нумерация задач в каждом отделе новая. Номера задач печатаются жирно. При ссылке на задачу указывается только ее номер, если задача принадлежит тому же отделу; если же задача принадлежит другому отделу, то указывается также номер отдела. Например, мы пишем IV 123, если не находимся в отделе IV (задач или решений); но мы пишем просто 123 на протяжении всего отдела IV. Замечания в квадратных скобках [ ] в задачах обозначают всегда указания, а в решениях — цитату (особенно в начале решения) или ссылку на другую задачу, из которой можно использовать ■ для решения отдельные заключения. Замечания иного рода заключены в простые скобки. Цитируя номер задачи, мы имеем в виду как задачу, так и ее решение, обязательно отмечая иные случаи, например: [решение 38]. Источники, из которых заимствована задача, почти всегда указаны в решении. Если задача ранее уже публиковалась, то это указывается в цитате. Если указывается только фамилия автора без указания литературного источника, то это значит, что задача была нам сообщена в качестве новой.



Кл.слова:
математика

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Летние закуски [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Лето. Жара. Хочется легкой пищи. В книге доступно и очень просто изложены различ- ные рецепты приготовления летних закусок. Все их объединяет быстрота приготовления, малое количество жира, красивый внешний вид и неповторимый летний вкус. Ведь, не- смотря на жаркое время года, есть все равно нужно, и вкусно.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Аерогриль. С пользой и без хлопот [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Аэрогриль — удивительное устройство, представитель нового поколения бытовой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится сочным и аппетитным лакомством. Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, сохранит витамины и микроэлементы, позволит готовить без жира и не думать про холестерин и канцерогены.В нашей книге собраны рецепты блюд для приготовления в аэрогриле. Воспользуйтесь ими, чтобы порадовать родных и близких вкусной и полезной едой.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Готовим на пару [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто забо- тится о своем здоровье, например придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Наше издание — верный помощник начинающему кулинару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда и т.д. Особое внимание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару.



Кл.слова:
кулінарія -- здорова їжа

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Хімічні науки   
5.

Паттон, Т. К.
Технология алкидных смол [Електронний ресурс] : составление рецептур и расчеты : пер. с англ. / Т. К. Паттон. - М. : Химия, 1970. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описаны методы расчета рецептур различных алкидных смол и продуктов их модификации, а также способы корректировки этих рецептур, позволяющие значительно сократить число экспериментальных синтезов при разработке новых тиипов смол. Приводятся способ расчета практической алкидной константы, а также эмпирические формулы для определения отдельных пленкообразующих свойств (продолжительности хания, твердости, степени пожелтения) в зависимости от состава смол (жирности, степени ненасыщенности жирных кислот) и их вязкости.



Кл.слова:
синтез -- хімічний склад

   Тип видання:   наукове видання   
6.

Левин, Ш.
7-минутное чудо [Електронний ресурс] : программа, которая поможет навсегда сжечь жировые отложения на бедрах, животе, ягодицах и руках : пер. с англ. / Ш. Левин. - Минск : Попурри, 2005. - 224 с.. - (Здоровье в любом возрасте)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Более чем полвека медики-исследователи оставались далеки от истины, утверждая, что залежалые скопления жира на животе или бёдрах невозможно одолеть с помощью диет и физических упражнений. Поработав с тысячами пациентов, использовав самые свежие находки генетиков, доктор Левин предлагает Вам свой "план прорыва". Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
дієта -- фізична вправа

   Тип видання:   підручник   
7.


Фитнес [Електронний ресурс] : тонкости, хитрости и секреты / под ред. Ю. В. Татуры. - М. : Бук-пресс, 2006. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хорошая спортивная форма и стройность — мечта, осуществление которой связано с огромным напряжением? Ни в коем случае! Правильными методами каждый может достигнуть формы, оптимальной для своей фигуры, не прибегая к голоданию. А это рекомендуется не только с медицинской точки зрения: если человек хорошо чувствует себя в своем теле, то это освобождает дополнительную энергию, что, в свою очередь, является основой успеха. Гармоничное питание и подходящие физические упражнения — вот тайна успешного расщепления жира. Этому и посвящена настоящая книга.



Кл.слова:
здоровья -- краса -- струнка фігура

   Тип видання:   підручник   
8.


Уход за кожей лица и тела [Електронний ресурс] : тонкости, хитрости и секреты / под ред. Ю. В. Татуры. - М. : Бук-пресс, 2006. - 384 с.. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кожа представляет собой жировую и самую большую часть организма, которая находится в постоянной работе в течение всей жизни. Состояние кожи во многом зависит от возраста, питания и образа жизни. Ее здоровый и цветущий вид — результат хорошего самочувствия и постоянного ухода. Лицо — самая открытая часть кожных покровов, и поэтому оно нуждается в постоянном уходе. С помощью этой книги вы сможете приостановить процессы естественного старения кожи.



Кл.слова:
шкірні покрови -- догляд -- краса

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Медведев, А.
Фэйсбилдинг и фэйсаэробика [Електронний ресурс] / А. Медведев. - М. : АСТ, 2007. - 31 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


35 основных упражнений для коррекции черт, улучшения формы лица и избавления от морщин. Приведенные в этой книге упражнения помогут вам не только надолго сохранить гладкость кожи, молодость и красоту лица, но и по желанию корректировать черты и овал лица. К фэйсбилдингу относятся в первую очередь изометрические упражнения, помогающие как повысить мышечный тонус, так и увеличить объем отдельных мышц, например, сделать губы более полными или округлить впалые щеки. Фэйсаэробика заключается в относительно быстром и ритмичном повторении движений, не требующих большого напряжения. Подобная стимуляция мышц позволяет помимо поддержания их в тонусе уменьшать жировые отложения на лице и шее, устранять отечность, за счет чего лицо начинает выглядеть моложе, приобретает более тонкие и четкие линии.



Кл.слова:
молодість -- краса

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Ахманов, М. С.
Сладкое без сахара [Електронний ресурс] / М. С. Ахманов. - М. : Эксмо, 2005. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга адресована не только диабетикам, но и всем, кто желает по той или иной причине ограничить потребление углеводов и жиров. Для человека, не страдающего диабетом, избыток сладкого и сдобного тоже вреден, так как быстроусвояемые углеводы переходят в жир. Ожирение ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим недугам. Лучшая защита от ожирения — физическая активность и здоровая пища, которая может быть очень вкусной даже без сахара и с минимальным количеством жиров. Автор дает ряд полезных советов по питанию и приводит множество рецептов сладких блюд, которые готовятся на сахарозаменителях, с использованием ржаной муки, фруктов и ягод. Пироги, торты, печенье, конфеты, салаты, варенье, компоты и взбитые сливки — все это есть в нашей книге. Прочитав ее, вы убедитесь, что даже человек с сахарным диабетом может не отказываться от лакомств.



Кл.слова:
діабет -- дієта -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Бикмурзин, Н. И.
Натуральные растительные и эфирные масла для дыхания, питания и здоровья [Електронний ресурс] / Н. И. Бикмурзин, С. В. Каракуцев. - Тверь : Сатори, 2003. - 32 с.

Рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данной работе рассматриваются вопросы предупреждения и профилактики различных заболеваний натуральными растительными маслами «БИАСК» (эфирными, жирными, пищевыми, БАДами). При рассмотрении эффективности масла очень важно принимать во внимание его качество. Выпускаемые масла фирмой 000 ТПК «Ароматы Жизни» отличаются 100% чистотой и являются природными, естественными маслами. Книга предназначена для людей интересующихся традиционной и народной медициной, врачей, косметологов, психологов, педагогов и предпринимателей, все тех, кто хочет стать здоровым и гармоничным.



Кл.слова:
аромотерапія -- аромопрофілактика

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Красичкова, А. Г.
500 рецептов здорового питания [Електронний ресурс] / А. Г. Красичкова. - М. : Вече, 2005. - 187 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последнее время люди стараются больше внимания уделять своему здоровью. Это касается и питания, которое играет в жизни человека не последнюю роль. Из пищи организм получает необходимые для его жизнедеятельности вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Крайне важно, чтобы рацион человека был сбалансированным, служил источником всех перечисленных компонентов и компенсировал энергетические затраты. Однако пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Чтобы этого добиться, достаточно придерживаться рецептуры и использовать для приготовления блюд исключительно качественные и свежие ингредиенты. Важное значение имеют также способы и продолжительность термической обработки, так как только при соблюдении всех правил можно сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества и витамины. При этом необязательно тратить на приготовление пищи все свое свободное время. В данной книге собраны рецепты вкусных, полезных и несложных блюд, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного меню.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Релігія   
13.

Глоба, П. П.
Мистерия жизни и смерти [Електронний ресурс] / П. П. Глоба. - М. : Норма, 1995. - 116 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга известного астролога Павла Павловича Глобы посвящена экспресс анализу гороскопа с точки зрения Авестийской астрологической традиции и попытке оценки продолжительности жизни человека, на основе анализа наиболее значимых факторов натальной карты. Анализ приводится на примерах гороскопов Петра I, Владимира Жириновского, Анатолия Папанова, Александра Блока, Лаврентия Берии,Шарля Бодлера, Джона Кеннеди, Арнольда Шварценеггера. Будет полезна как новичкам так и профессионалам.



Кл.слова:
астрологія -- гороскоп -- аналіз

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Будівництво   
14.

Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [Електронний ресурс] / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 416 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебник написан в соответствии с требованиями, предъявляемыми квалификационной характеристикой ГОС ВПО подготовки инженера по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», предназначен для изучения дисциплин цикла СД (СД.02) применительно к кондитерскому произволегву Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, оформления технологических схем и компоновки отдельных производственных участков. Предназначен для студентов вузов и техникумов, изучающих технологию кондитерского производства, а также инженерно-технических работников пищевых предприятий, проектных и конструкторских организаций.



Кл.слова:
кондитерськитй виріб -- технологічна схема

   Тип видання:   підручник   
15.

Жирар, А.
Руководство по технологии и тестированию систем WDM [Електронний ресурс] / А. Жирар. - М. : EXFO, 2001. - 264 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга является хорошим введением в технологию и тестирование систем WDM для тех, кто знаком только с отдельными аспектами технологии и тестирования систем WDM и хотел бы пополнить и систематизировать свои знания в этой области. Она предназначена в первую очередь для инженеров, технических специалистов и научных работников в области телекоммуникационных технологий, которые хотели бы больше узнать о прикладных аспектах технологий WDM (Wavelength Division Multiplexing) и DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing). Книга может быть полезной как для производителей систем и компонентов WDM, так и системных интеграторов, занимающихся разработкой современных сетей связи, инсталляцией аппаратуры WDM, провайдеров услуг связи, операторов корпоративных сетей, а также для аспирантов и студентов соответствующих специальностей вузов.



Кл.слова:
мультиплексування -- оптоволокно -- мережа

   Тип видання:   довідник   
16.

Трофимов, В. Н.
Охота на копытных [Електронний ресурс] / В. Н. Трофимов. - Минск : Современное дело, 1998. - 352 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Справочник состоит из двух разделов. Первый содержит сведения о порядке добычи копытных живожых (пу севки, лицензии, сроки); правила и рекомендации по проведению облавных охот, обшме рекомендации по отстрелу, определению тяжести ранения, добору подранков, общие рецепты блюд. Для лося, кабана, косули, марала и изюбра, северного оленя, серны, козлов, бараков, сайгака и кабарг»» даны биологические особенности, методы определения пола и возраста, способы охоты, разделки туши, правила оценки трофеев, особенности мяса и рецепты блюд. Во втором разделе даны сведения о послсубойном созрсвании и связи качества мяса с полом, возрастом, сезоном и способом добычи; меюды сохранения дичи в полевых условиях; способы соления, тушения, замораживания и длительного хранения мяса копытных, медведя, зайца, а также боровой и водоплавающей дичи. Даны инструкции по извлечению, консервации и применению жира, желчи, пантов, рогов и лр. в домашних условиях. Справочник расчитан на охотников-спортсменов, промысловиков, и всех, кто интересуется охотой.



Кл.слова:
зброя -- полювання -- знищення

   Тип видання:   довідник   
17.

Сницарь, А. И.
Справочник мастера цеха технических фабрикатов [Електронний ресурс] / А. И. Сницарь, В. И. Ивашов, М. В. Дудин. - М. : Редакция журнала "Мясная индустрия", 1996. - 192 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В справочнике систематизированы сведения о переработке отходов мясокомбинатов на сухие животные корма и технические (кормовые) жиры. Даны сведения по технологии и технике производства сухих животных кормов и технических жиров.



Кл.слова:
сировина -- корм -- технологія

   Тип видання:   підручник   
18.

Дагаев, Ю. А.
Оборудование для формования кондитерских масс методом экструзии [Електронний ресурс] / Ю. А. Дагаев, В. Ф. Запорожский , В. З. Шапран. - М. : Машиностроение, 1972. - 39 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данном обзоре представлено оборудование для формования корпусов конфет методом экструзии. Описаны конструкции экструдеров, выпускаемых рядом зарубежных фирм, которые представляют интерес для работников машиностроения, занимающихся вопросами создания формующего оборудования для кондитерских фабрик.



Кл.слова:
кондитерська промисловість -- кондитерстке обладнання

   Тип видання:   наукове видання   
19.

Либерман, Симохин Григорьевич.
Производство сухих животных кормов и технических жиров [Електронний ресурс] / С. Г. Либерман. - М. : Пищевая промышленность, 1976. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
харчові виробництва -- тваринна сировина

   Тип видання:   підручник   
20.

Скобельская, З. Г.
Технология производства сахарных кондитерских изделий [Електронний ресурс] : учебник / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - М. : ИРПО : ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию `Кондитер сахаристых изделий`. Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.



Кл.слова:
кондитерська промисловість
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського