Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (5)Автореферати дисертацій (1745)Реферативна база даних (11764)Книжкові видання та компакт-диски (2082)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>K=МОЛОЧН$<.>+<.>K=СУМІШ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 67
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   довідник   
1.


Справочник по клеям [Електронний ресурс] / сост. Л. Х. Айрапетян [и др.]. - Ленинград : Химия. Ленингр. отд-ние, 1980. - 304 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Чтобы рационально использовать клеи в промышленности и в быту, необходимо иметь полное представление об их основных характеристиках. В справочнике впервые собраны и систематизированы сведения об отечественных клеях, клеевых пленках и липких лентах. Приведены физико-механические и химико-технологические свойства клеев, режимы склеивания, указаны области применения. Для работников авиационной, автомобильной, деревообрабатывающей, легкой промышленности, приборостроения, машиностроения, железнодорожного транспорта, строительства, бытового обслуживания.



Кл.слова:
клеюча суміш -- технологія склеювання

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Хімічні науки   
2.


Chemical compounds [Electronic resource] : in 3 vol. / project ed. C. B. Montney ; ed. N. Schlager , J. Weisblatt, D. E. Newton. - Detroit : Thomson Gale, 2006. - 981 p.
Переклад назви: Хімічні суміші

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


This book describes 180 chemical compounds, some familiar to almost everyone, and some less commonly known. Each description includes some basic chemical and physical information about the compound, such as its chemical formula, other names by which the compound is known, and the molecular weight, melting point, freezing point, and solubility of the compound.



Кл.слова:
хімія -- неорганічна хімія -- хімічна сполука -- хімічна реакція -- розчин

   Тип видання:   довідник   
3.

Белова, Г. А.
Технология сыра [Електронний ресурс] : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - М. : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 312 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге изложены условия получения сыропригодного молока, его физико-химический состав и свойства. Приведены способы подготовки молока к переработке. Большое внимание уделено приготовлению бактериальных заквасок и препаратов. Приводятся оптимальные технологические параметры производства сыров. Проанализированы причины пороков сыра и приведены способы их предотвращения. Для специалистов молочной промышленности.



Кл.слова:
харчова технологія -- молочний продукт

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Хімічні науки   
4.

Смит, А. Л.
Прикладная ИК-спектроскопия [Електронний ресурс] : основы, техника, аналитическое применение : пер. с англ. / А. Л. Смит. - М. : Мир, 1982. - 328 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга американского ученого, представляющая собой подробное справочное руководство по применению метода ИК-спектроскопии в аналитических целях для качественного и количественного анализов различных классов химических соединений и их сложных смесей. Приводятся многочисленные примеры использования метода в промышленных лабораториях, в частности при анализе многокомпонентных систем, для контроля производственных процессов, при анализе промышленных загрязнений. Предназначена для научных работников, сотрудников лабораторий химических предприятий, преподавателей, читающих курс экспериментальных методов молекулярной спектроскопии.



Кл.слова:
з'єднання -- суміш

   Тип видання:   довідник   
5.


Справочник технолога молочного производства: технология и рецептуры [Електронний ресурс] : в 6 т.. - СПб. : ГИОРД, 1999-2005

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1 : Степанова Л.И. Цельномолочные продукты. - 1999. - 357 с.

Т.2 : Степанова Л.И. Масло коровье и комбинированное. - 2003. - 336 с.

Т. 4 : Арсеньева Т.П. Мороженное. - 2002. - 184 с.

Т. 6 : Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. Технология детских молочных продуктов. - 2005. - 512 с.


В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции. Помешены также данные по их физическим свойствам, химическому составу и пищевой ценности. Справочник предназначен для специалистов молочной промышленности и может быть полезен лицам, осваивающим молочное дело.



Кл.слова:
молоко -- харчова технологія -- рецептура -- цільномолочна продукція

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Комаров, И. Г.
Видеолапароскопические операции на матке и её придатках у больных раком молочной железы [Електронний ресурс] / И. Г. Комаров, Д. В. Комов, С. Ю. Слетина, Т. М. Кочоян. - М. : Триада-Х, 2007. - 72 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Решение многих проблем комплексного лечения больных раком молочной железы в настоящий момент представляется возможным лишь при использовании опыта и знаний различных специальностей, таких как гинекология, онкология, хирургия и её современное направление — малоинвазивные методики. Целью научной работы является изучение роли видеолапароскопических операций на органах женской репродуктивной системы в комплексном лечении больных раком молочной железы. В монографии особое внимание уделяется разработке наиболее рационального подхода к лечению больных сочетанной патологией (рак молочной железы и заболевания матки и придатков), включающего расширение объема эндоскопических вмешательств на органах женской репродуктивной системы. Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся сравнительной оценки эффективности различных методов подавления гормональной функции яичников, а также возможности выполнения одномоментных операций на молочной железе и органах женской репродуктивной системы у больных первично-операбельным раком молочной железы. Книга рассчитана на врачей-онкологов, маммологов и гинекологов.



Кл.слова:
онкологія -- гінекологія -- маммологія -- хвороба -- лікування -- операція

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Хімічні науки   
7.


Лабораторное руководство по хроматографическим и смежным методам [Електронний ресурс] : в 2 т. / О. Микеш, Й. Новак [и др.]. - М. : Мир, 1982

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1. - 400 с.

Ч. 1

Ч.2. - 381 с.

Ч. 2


Книга написана чехословацкими специалистами, оригинальные исследования которых широко известны во всем мире. Это своего рода краткая энциклопедия по хроматографии. В ней рассматриваются все применяемые в настоящее время хроматографические методы анализа многокомпонентных смесей, излагается него* рия каждого из методов, дается теоретическое их обоснование, описываются аппаратура и методика анализов, приводятся (наглядные примеры.В русском издании книга выходит в двух частях.В первой части рассматриваются общая теория метода, жидкостная (колоночная), бумажная, ионообменная хроматография н гель-хроматография.Для научных и инженерно-технических работников-химиков, биохимиков, медиков, биологов, фармацевтов.



Кл.слова:
суміші -- біохімія -- фармацевтика

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Учайкин, В. Ф.
Неотложные состояния в педиатрии [Електронний ресурс] / В. Ф. Учайкин, В. П. Молочный. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2005. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Инфекционные болезни у детей часто проявляются симптомокомплексом тяжелых патологических синдромов, при этом во многих случаях избежать неблагоприятного исхода позволяет комплекс мер интенсивной терапии. Актуальность проблемы объясняется не только относительно высокой частотой тяжелых форм заболеваний у детей, но и анатомо-физиологическими особенностями детского организма. Создание отделений интенсивной терапии и реанимации, в том числе в детских инфекционных стационарах, способствовало накоплению опыта и разработке стандартных алгоритмов терапии неотложных состояний. Считаем важным обратить внимание читателей на ряд особенностей интенсивной терапии. Во-первых, она направлена на предотвращение развития необратимых метаболических изменений в органах при катастрофических расстройствах их жизненно важных функций. Во-вторых, интенсивная терапия практически всегда неспецифична в отношении каждой конкретной нозологии и направлена на купирование угрожающих жизни тяжелых патологических синдромов, встречающихся при различных инфекционных заболеваниях. Это, в определенной мере, упрощает методическое решение задачи и ориентирует врача на конкретный алгоритм поведения. Синдромный принцип оказания неотложной помощи нередко «выводит» все остальные виды терапии (к примеру, этиотропную и симптоматическую) на второй-третийплан, поскольку необоснованные ожидания их быстрого эффекта и существующий дефицит времени чреваты возможным летальным исходом еще на самых ранних этапах лечения. Как показывает практика, число патологических синдромов, прямо угрожающих жизни пациента, и арсенал лекарственных средств, используемых для их купирования, ограничены и вполне доступны для запоминания любому учащемуся, желающему грамотно оказать помощь умирающему ребенку. Проводя интенсивную терапию, важно выделить ведущий клинический синдром, наиболее опасный для больного, чтобы своевременно предупредить необратимые явления, развитие полиорганной недостаточности. Тактически очень важно выигрывать маленькие отрезки времени, чтобы оценить эффективность принятых мер, определить динамику, обдумать диагноз и свои последующие шаги.



Кл.слова:
синдром -- діагноз

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Морнингстар, А.
Аюрведическая кулинария [Електронний ресурс] : пер. с англ. / А. Морнингстар. - СПб. : Святослав, 2005. - 379 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга, которую вы держите в руках - это, практически, введение в аюрведу. Применение принципов аюрведы у себя на кухне позволит вам в буквальном смысле наполнить ими свою жизнь, проникнуться духом этих принципов. Книга предлагает полезную философию, помогающую лучше понять окружающих людей и царство природы. Аюрведическая кухня активно задействует широкий спектр свежих овощей, фруктов, злаков, бобовых и молочных продуктов. Она играет с пряностями и специями, подобно живописцу, который экспериментирует с красками и цветами на своей палитре.



Кл.слова:
аюрведа

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Воэт, Д.
Кофе [Електронний ресурс] : несложно и вкусно : пер. с нем. / Д. Воэт, Р. Воэт. - М. : Оникс, 1998. - 36 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе «капуччино» и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам. Пейте постоянно кофе «экспрессо», который, в отличие от растворимого кофе, готовится из хорошо обжаренных кофейных зерен. Только этому обязан «маленький черный» своим неповторимым пряным ароматом. Наиболее известны сорта этого кофе «Marken Lavazza» и «Segafredo». Но также хороши для приготовления живительного напитка и смеси из разных сортов кофе, которые тоже обжариваются на древесных углях, например «Tri-Kaffee».



Кл.слова:
кулінарія -- кава -- рецепт

   Тип видання:   наукове видання   
11.

Болотов, Б.
Шаги к долголетию [Електронний ресурс] / Б. Болотов. - [Б. м. : б. в.]. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Автор этой книги – академик Борис Васильевич Болотов. Известный целитель А.Маловичко называет его «великим украинским ученым», ссылается на научные труды Болотова в своих исследованиях. Знаком Болотов и читателям вестника «Здоровый образ жизни», опубликовавшем несколько интервью с ученым. Борис Болотов разработал уникальную систему долголетия «Пять правил здоровья», опираюсь на клеточную теорию. Прочитав книгу, вы научитесь поддерживать внутренние органы и системы организма в здоровом состоянии, воздействую на них на клеточном уровне; сможете избавиться от солей и шлаков, используя свойства собственного желудочного сока; восстановите ослабленные болезнью органы, сочетая банные процедуры и диету из субпродуктов и целебных кореньев; научитесь готовить «смеси Болотова».



Кл.слова:
суміш Болотова

   Тип видання:   підручник   
12.


Технология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - М. : Агропромиздат, 1991. - 463 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены общая технология молока и молочных продуктов, технология цельномолочной продукции, мороженого, сливочного масла, сыра и молочных консервов. Описаны технологические процессы производства продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Методы производства изложены с приведением соответствующих технологических схем.



Кл.слова:
молоко -- молочний продукт -- технологія

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Кардашов, Д. А.
Синтетические клеи [Електронний ресурс] / Д. А. Кардашов. - М. : Химия, 1976. - 504 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены исчерпывающие сведения о способах получения и свойствах отечественных и зарубежных клеев, о методах испытаний клеев и клеевых соединений, об их применении. Даны рекомендации по склеиванию самых различных материалов - металлов, пластмасс, древесины, кожи, стекла, керамики и др. Клеи на основе термореактивных полимеров. Клеи на основе термопластичных полимеров. Применение синтетических клеев для склеивания металлов и неметаллических материалов. Методы испытания клеев и клеевых соединений.



Кл.слова:
клеюча суміш -- термореактивний полімер -- термопластичний полімер -- склеювання металів

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Кардашов, Д. А.
Конструкционные клеи [Електронний ресурс] / Д. А. Кардашов. - М. : Химия, 1980. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описаны важнейшие свойства и области применения полимерных клеящих материалов, обеспечивающих надежную работу основных силовых элементов клееных конструкций в изделиях современной техники Книга предназначена для специалистов, занимающихся разработкой клеев и их применением в различных областях народного хозяйства — в самолето- и машиностроении, в строительстве и станкостроении, в деревообрабатывающей промышленности и др.



Кл.слова:
клеюча суміш -- термореактивний полімер -- термопластичний полімер -- склеювання металів

   Тип видання:   підручник   
15.

Колокольников, В. С.
Производство цемента [Електронний ресурс] / В. С. Колокольников. - М. : [б. в.], 1967. - 151 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге даны общие сведения о портландцементе и сырьевых материалах для его производства. Описаны принципиальные технологические схемы производства портландцемента (мокрый, сухой и комбинированный способы).



Кл.слова:
суміш -- будівля

   Тип видання:   навчальний посібник   
16.


Рак молочной железы [Електронний ресурс] / сост.: Е. П. Куликов, Б. М. Варёнов. - Рязань : [б. в.], 2002. - 75 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данном учебном пособии на основе знаний анатомии и физиологии молочной железы, этиопатогенеза возникновения опухолей молочной железы, концепций развития рака молочной железы, клиники различных форм доброкачественных новообразований и рака молочной железы студенты должны овладеть методами обследования больных, уметь построить клинический диагноз, провести дифференциальный диагноз, определить тактику лечения, прогноз и мероприятия по реабилитации больной.



Кл.слова:
онкологія -- пухлина

   Тип видання:   наукове видання   
17.

Болотов, Б.
Аптека здоровья по Болотову [Електронний ресурс] / Б. Болотов, Г. Погожев. - СПб. : Питер, 2008. - 320 с.. - (Жизнь по Болотову)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Наконец-то появился универсальный справочник лекарственных препаратов, разработанных крупнейшим ученым современности – Борисом Болотовым. Большинство лекарств, созданных академиком, основаны на использовании ферментов молочнокислого брожения лекарственных растений. Их приготовление и применение отличается простотой и доступно каждому. Краеугольным камнем аптеки Болотова также является царская водка, благодаря которой можно замедлить старение и предупредить множество болезней за счет закисления организма. Как приготовить препараты в домашних условиях? Где взять сырье? Как правильно применять препараты? Какие лекарства применять в том или ином случае? Ответы на все вопросы вы найдете в «Аптеке здоровья по Болотову».



Кл.слова:
здоров'я -- лікування -- профілактика -- лікарський засіб

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Будівництво   
18.

Гусев, Б. В.
Вибрационная технология бетона [Електронний ресурс] / Б. В. Гусев, В. Г. Зазимко. - К. : Будівельник, 1991. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассмотрены эффективные низкочастотные управляемые режимы уплотнения тяжелых и легких бетонных смесей. Даны практические рекомендации по их выбору. Приведены технические характеристики большинства применяемых на предприятиях стройиндустрии вибрационных машин н стендов, а также нового оборудования. Для специалистов проектных и строительных организаций.



Кл.слова:
бетон -- суміш

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Транспорт   
19.

Стефановський, Б. С.
Теоретичні основи використання автотракторних двигунів [Електронний ресурс] / Б.С. Стефановський, Я.Ю. Білоконь, Ю.А. Бобильов. - К. : Вища школа, 1998. - 280 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Розглядаються характеристики карбюраторних і дизельних двигунів, залежності їх робочих процесів, показників роботи та інтенсивності зношення від якості палива, складу пальної суміші, технічного стану й регулювань паливної апаратури, а також експлуатаційних режимів, властивих сільськогосподарському виробництву. Обгрунтовуються заходи оптимізації процесів сумішоутворення і згоряння, технологічного навантаження і забезпечення належної працездатності двигунів. Приділена увага поліпшенню їх виробничих і екологічних показників та прогнозуванню ресурсу.



Кл.слова:
сільське господарство -- техніка -- апаратура -- агрегат

   Тип видання:   законодавчі матеріали   
20.


Молоко и молочные продукты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / науч. ред. В. А. Кузьмина. - М. : Весь Мир, 2007. - 119 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кодекс Алиментариус – это свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам (Комиссией «Кодекс Алиментариус»). Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. Кроме того, в той мере, в какой это необходимо для достижения принципиальных целей Кодекса – охраны здоровья потребителей и содействия добросовестной торговле пищевыми продуктами, – представлены материалы, используемые при последующей переработке пищевых продуктов. Положения Кодекса касаются: гигиенических требований и пищевой ценности продуктов питания, включая микробиологические критерии, требования по пищевым добавкам, следам пестицидов и ветеринарных лекарственных препаратов, загрязняющим веществам, маркировке и внешнему виду, а также к методам отбора проб и оценки риска. Кодекс Алиментариус с полным основанием может рассматриваться как важнейший международный справочник в области качества пищевых продуктов. В нем учтены новейшие достижения научных исследований в области питания. Кодекс значительно повысил информированность мирового сообщества по таким жизненно важным вопросам, как качество продуктов питания, продовольственная безопасность и деятельность общественного здравоохранения. В данном издании содержится ряд стандартов по молоку и молочным продуктам.



Кл.слова:
харчування -- захист прав споживачів
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського