Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (125)Реферативна база даних (1099)Книжкові видання та компакт-диски (392)Журнали та продовжувані видання (6)
Пошуковий запит: (<.>K=СТРАВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 124
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.
 



10 рецептов из рыбы [Електронний ресурс]. - М. : [Самвидав], 2009. - 24 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Представлены 10 лучших блюд из рыбы, таких как ральмопс, уха по-царски, "шишка" из карпа и другие вкусные рецепты.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- риба

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.



Кл.слова:
кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
3.
 



100 лучших блюд современной русской кухни [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русская кухня формировалась на протяжении нескольких веков, постепенно вбирая в себя лучшее из различных кухонь мира. Теперь это своеобразный «букет» с особым национальным ароматом, который привлекает и гурманов, и тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть. В предлагаемой книге собрано множество рецептов — от простых, доступных каждому, до сложных, предназначенных для умелых рук.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


100 необычных блюд [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга предназначена для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и разнообразно. Сочетая несочетаемое, используя различные приправы, решаясь на эксперименты, вы можете устроить праздник в любой день.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
5.
 


Петерсен-Шепелерн, Э.
100 самых лучших мини-закусок [Електронний ресурс] / Э. Петерсен-Шепелерн. - М. : Эксмо, 2006. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Организация фуршета или коктейля - занятие сложное и требующее специфического подхода. И хотя, как правило, это мероприятие предполагает больше общения, чем чревоугодия, украсить его элементами гастрономического гурманства и гедонизма - обязательное условие. А с учетом того, что чаще всего такой формат приемов используется в бизнес-сообществе и его участниками становятся люди много повидавшие и весьма искушенные, требования к составлению меню и оригинальности входящих в него блюд взлетают до небес. И в такой ситуации весь предыдущий кулинарный опыт может оказаться малоприемлимым . Решить возникшие проблемы поможет книга "100 самых лучших мини-закусок". Из нее вы почерпнете необходимую информацию: об оптимальных сочетаниях предлагаемых напитков и подходящих к ним закусок, о предварительном приготовлении блюд, заморозке, разогревании.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- бутерброд

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Серво, С.
3 шоколада [Електронний ресурс] : пер. с фр. / С. Серво. - М. : Изд-во гастрономической литературы "Чернов и К", 2009. - 120 с.. - (Уроки кулинарии)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- десерт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


50 рецептов для аэрогриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приведены рецепты приготовления блюд на самой современной из кухонных машин – аэрогриле или турбопечи. Вы сможете полакомиться бараниной по-португальски, рыбой по-гречески, овощами по-датски или хорошо известными запечённой курицей, омлетом, шарлоткой!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


50 рецептов для гриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль- колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


50 рецептов для охоты и рыбалки [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2002. - 31 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Брошюра станет ценным подспорьем охотнику, рыбаку, грибнику, туристу, любителю пикников. Вы узнаете, как приготовить малодоступные блюда (студень из лосятины, биточки из зайца); как правильно сварить охотничью похлебку или рыбацкую уху; как из привычных продуктов приготовить что-то необычное (манные биточки, картофельное вино). Здесь есть советы, как выжить в лесу без еды или, что актуально, как вывести из грибов накопившиеся радионуклиды.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


50 рецептов китайской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2004. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


50 рецептов плова [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2005. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлены рецепты самого популярного блюда стран Средней Азии и Ближнего Востока. С помощью мяса, риса, и кулинарной фантазии можно приготовить украшение семейного ужина и праздничного застолья!



Кл.слова:
кулінарія -- рис -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


50 рецептов украинской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С помощью этой брошюры вы научитесь готовить знаменитые на весь мир украинские борщи и вареники, заливанцы и мазурики, галушки и кныдли. Домашние будут рады полакомиться пампушками, лемишками, вергунами. А к празднику вполне подойдет украинский спотыкач!..



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   методичний посібник   
16.

Красичкова, А. Г.
500 рецептов здорового питания [Електронний ресурс] / А. Г. Красичкова. - М. : Вече, 2005. - 187 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последнее время люди стараются больше внимания уделять своему здоровью. Это касается и питания, которое играет в жизни человека не последнюю роль. Из пищи организм получает необходимые для его жизнедеятельности вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Крайне важно, чтобы рацион человека был сбалансированным, служил источником всех перечисленных компонентов и компенсировал энергетические затраты. Однако пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Чтобы этого добиться, достаточно придерживаться рецептуры и использовать для приготовления блюд исключительно качественные и свежие ингредиенты. Важное значение имеют также способы и продолжительность термической обработки, так как только при соблюдении всех правил можно сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества и витамины. При этом необязательно тратить на приготовление пищи все свое свободное время. В данной книге собраны рецепты вкусных, полезных и несложных блюд, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного меню.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
17.
 


Kallas, John.
Edible wild plants [Electronic resource] : wild foods from dirt to plate / John Kallas. - Layton : Gibbs Smith, 2010. - 410 p
Переклад назви: Їстівні дикорослі рослини: дикі продукти від бруду до готової страви

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Edible Wild Plants provides what you really need to know to have your own wild food adventures. Whether a beginner or advanced wild food aficionado, gardener, chef, botanist, nutritionist, scientist, or a dieter with special needs, this book is for you. Author John Kallas gives you unprecedented details, maps, simple explanations, and multiple close-up photographs of every plant covered at every important stage of growth. You learn that a plant is not only edible but when, why, and how it is. He can turn you into a successful, well-fed, and happy forager anywhere in North America.



Кл.слова:
ботаніка -- дієтологія -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Gisslen, W.
Professional cooking [Electronic resource] / W. Gisslen. - 6th. ed.. - Hoboken : Wiley Publishing, 2007. - 1056 p.
Переклад назви: Професійне приготування

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Wayne Gisslen's Professional Cooking has been used by hundreds of thousands of chefs to master the basics of their craft. Packed with more than 1,200 recipes and more information than ever before, this Sixth Edition of the cornerstone resource offers complete, step-by-step instruction in the cooking theory and techniques necessary to succeed at the professional level.



Кл.слова:
страва -- кухар -- блюдо -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
19.
 


Ridgaway, Dwayne.
The gourmet’s guide to cooking with chocolate [Electronic resource] : how to Use Chocolate to Take Simple Recipes from the Ordinary to the Extraordinary / Dwayne Ridgaway. - Beverly : Quarry Books, 2010. - 244 p.
Переклад назви: Керівництво гурмана зі страв із шоколаду: як використовувати шоколад в якості інгредієнта простих і надзвичайних страв

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


We can crave many things—the latest fashions, the newest car, the best wine—but what more powerful craving is there than that for chocolate? The mere sound of the word elicits cravings. Is it simply flavor, hormones, or a chemical in our brain? Perusing the contents of this book might find you with a hankering for a glass of chocolate milk, or a single, decadent truffle. How many times have you found yourself passing by a candy shop, window displays brimming with little confections that pull you in, inevitably causing you to buy something? There are many answers to questions about cravings ranging from the scientifically sound to the philosophical, but this is not a medical journal or a research paper. It is, however, a collection of 150 delicious ways to satisfy the craving. This book aspires to take the mystery out of cooking and baking with chocolate and make it a pleasure. Having attended culinary school, I have seen some remarkable achievements in chocolate, including cakes and candies that are more like sculpture than food. Those are the extremes; here we take a simpler approach to creating with chocolate. We explore the nature of chocolate and why certain types are better for a recipe than others.



Кл.слова:
шоколад -- їжа -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
20.


Ілюстрована енциклопедія українського народу. Звичаї. Свята. Традиції [Електронний ресурс] / уклад. І. І. Сметана. - Х. : Клуб сімейного дозвілля, 2012. - 416 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Енциклопедія охоплює широкий пласт культури українського народу: побут, страви та напої, основні промисли й види дозвілля, традиційний одяг, взуття і прикраси із різних куточків нашої країни.



Кл.слова:
українська культура -- етнографія -- краєзнавство -- національна кухня
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського