Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (25)Реферативна база даних (674)Книжкові видання та компакт-диски (1336)Журнали та продовжувані видання (313)
Пошуковий запит: (<.>U=Р123$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 49
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Симиненко, Л.
Худеем не голодая [Електронний ресурс] / Л. Симиненко. - [Б. м. : б. в.]. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга представляет собой избранный архив рассылки "Худеем вместе _ каждый день!". Каждый вечер тысячи человек получают от меня письмо. В нем _ советы и рецепты, обмен опытом и улыбка. В основе писем _ мой личный опыт потери лишнего веса без диет и пытки голодом. С лишним весом я боролась с 12 лет. Перепробовала множество диет, даже голодала несколько дней подряд. Но достичь своей цели смогла только тогда, когда перестала мучить себя и свой желудок. Я поняла главное: жесткая диета _ это самый худший способ похудеть, практически обреченный на провал. Это может показаться нереальным, но все-таки терять вес, не испытывая мучительное чувство голода, вполне реально. Всего лишь изменив свои привычки в питании, я смогла потерять больше 15 килограмм. Как я изменилась за несколько месяцев, благодаря правильному питанию, видно по этим фотографиям.



Кл.слова:
здоров'я -- краса -- струнка фігура -- схуднення

   Тип видання:   енциклопедія   
2.

Фоули, Д.
Энциклопедия женского здоровья [Електронний ресурс] / Д. Фоули, Э. Нечас. - [Б. м. : б. в.]. - 394 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта энциклопедия предназначена для общеобразовательных целей. Она ликвидирует белые пятна в наших знаниях и содержит богатый фактический материал. Сотни женщин- врачей дают советы, как можно оздоровить свое тело, свои эмоции и свою жизнь, ведут разговор о волнующих проблемах физического и духовного здоровья, с которыми современная женщина может сталкиваться на протяжении своей жизни. Оставаясь строго научной, книга не сводится к сухому изложению фактов. Это живой рассказ о проблемах и возможностях их решения, широкая панорама состояния здоровья современных женщин.



Кл.слова:
здоров'я

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Диета! [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.]. - 267 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В интернете есть множество диет, на тот случай, если вы решили постройнеть и похорошеть. В этот сборник вошли только самые эффективные, проверенные и интересные. Даже пока вы читаете эту подборку, получите вдохновение и желание действовать и вам не придётся тратить часы в поисках, здесь каждый найдёт для себя множество подходящих вариантов. Успехов!



Кл.слова:
здоров'я -- зайва вага

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.
 


Прокопенко, Игорь.
Пища богов. Секреты долголетия древних [Електронний ресурс] / Игорь Прокопенко. - Москва : Эксмо, 2014. - 290 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга "Пища Богов" - это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего.Ученые давно пришли к выводу – наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русским народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков.



Кл.слова:
дієтологія -- харчування -- стародавній світ

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.

Кордейн, Л.
Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье [Електронний ресурс] / Л. Кордейн. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2014. - 336 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание — основа здоровой и, главное, долгой жизни. Исследования ДНК показывают, что за 40 000 лет человеческая физиология мало изменилась, мы — люди каменного века, живущие в космическую эру. Потребности современного человека в питании — такие же, как и у наших предков. Иными словами, в наши гены встроена программа птимального питания, которая делает нас здоровыми, стройными и энергичными. Автор книги посвятил двадцать лет изучению палеодиеты, он подробно рассказывает, как вернуться к питанию, на которое мы генетически запрограммированы. Палеодиета — это естественная программа питания человечества, разработанная самой природой, при которой человек вовсе не испытывает чувства голода. Это ключ к быстрой потере лишнего веса, эффективному контролю за ним и, самое важное, к хорошему здоровью на протяжении всей жизни.



Кл.слова:
кулінарія -- дієтологія -- харчування

   Тип видання:   навчальний посібник   
6.
 



Nuts and seeds in health and disease prevention [Electronic resource] / ed. Victor R. Preedy, Ronald Ross Watson, Vinood B. Patel. - London : Academic Press, 2011. - 1095 p
Переклад назви: Горіхи і насіння в царині охорони здоров'я та профілактики захворювань

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


The use of nuts and seeds to improve Human nutritional status has proven successful for a variety of conditions including in the treatment of high cholesterol, reduced risk of Type-2 Diabetes, and weight control. This complete guide to the health benefits of nuts and seeds is the only single-source scientific reference to explore the specific factors that contribute to these potential health benefits, as well as discussing how to maximize those potential benefits.



Кл.слова:
здорове харчування -- медицина -- дієтологія

   Тип видання:   наукове видання   
7.

Селезнёв, М. В.
Вредные продукты питания [Електронний ресурс] / М. В. Селезнёв. - Луганск : FreeScience Group, 2010. - 55 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге Михаила Селезнёва собраны самые невероятные факты, о хорошо знакомых нам продуктах питания. Придаются огласке секреты производства, составы и нормы хранения продуктов. Гистологический анализ дал возможность заглянуть внутрь продукта и сравнить с раннее имеющимися гостами. Приведены многие научные исследования до 2010 г. включительно. Данная книга будет интересна людям, которые следят за своим здоровьем и тщательно выбирают свой рацион.



Кл.слова:
шкідлива добавка -- здорове харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Аністратенко, Т. І.
Нутріціологія [Електронний ресурс] / Т. І. Аністратенко ; Відкритий міжнародний університет розвитку людини «Україна». - К. : [б. в.], 2010. - 34 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Знання складу продуктів харчування дозволяє цілеспрямовано проводити корекцію харчових раціонів з метою первинної або вторинної профілактики аліментарних та аліментарно обумовлених захворювань, свідомо використовувати парафармакологічні властивості продуктів харчування, з наукових позицій підходити до обгрунтування дієт та використання спеціальних продуктів харчування, індивідуалізувати харчування хворих.



Кл.слова:
дієтологія -- харчування -- продукти

   Тип видання:   навчальний посібник   
9.

Калакура, М. М.
Сучасні наукові напрями в харчуванні [Електронний ресурс] / М. М. Калакура, В. В. Ніколіна ; Відкритий міжнародний університет розвитку людини „Україна”. Інженерно-технологічний інститут. - К. : [б. в.], 2010. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Століття, що почалося, має стати часом значних змін в науці про харчування та харчових технологіях. Процес удосконалення технології виробництва харчових продуктів є безперервним, так як вітчизняна та світова наука постійно відкриває все нові і нові властивості основних компонентів їжі та корегує їх роль у життєзабезпеченні людського організму. На підставі знань про склад сировини і готової продукції розробляються науково обґрунтовані технології та асортимент продукції з урахуванням їх призначення. Велика роль науки у розвитку виробництва харчових продуктів визначається результатами науково-дослідних та дослідно-конструкторських робіт, на основі яких створюються новітні технології. Метою курсу є забезпечення студентів знаннями у питаннях, пов’язаних із сучасними напрямками в харчуванні, принципами та засадами їх використання у харчуванні з метою збереження та покращення здоров’я населення України. Метою викладання дисципліни є отримання студентами теоретичних знань та навичок, які дадуть змогу їм орієнтуватися у великій кількості біологічно активних добавок, їх використанні у харчуванні, створені нової продукції, самостійно ставити та вирішувати наукові, виробничі завдання щодо її виробництва. Курс „Сучасні напрямки в харчуванні” базується на дисциплінах: „Технологія продукції громадського харчування”, „Основи наукових досліджень”, “Основи фізіології та гігієни харчування”, “Устаткування підприємств ресторанного господарства” тощо.



Кл.слова:
здорове харчування -- харчові домішки -- дієтологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.
 


Гогулан, М.
Не болейте! Правила полноценного питания от Майи Гогулан [Електронний ресурс] / М. Гогулан. - М. : АСТ, 2009. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга оформлена в виде брошюры с большим количеством таблиц, диаграмм и рисунков. М. Гогулан дает на ее страницах огромное количество полезных советов: о совместимости продуктов питания, какие продукты, при каких заболеваниях помогают и какую они пользу приносят, различные способы употребления фруктов, овощей, мяса и других продуктов, естественные циклы жизнедеятельности человека, приводится описание витаминов и микроэлементов, присутствует таблица с распространенными ошибками питания. Также в книге Майя Гогулан дает примеры меню (весенне-летнее и осенне-зимнее) по Г. Шелтону, указаны советы по укреплению нервной системы, составлен режим дня и правила полноценного питания по системе Ниши. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
дієта -- здорове харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Трифонова, М.
Переговоры с колбасой, или Мы - то, что мы едим [Електронний ресурс] / М. Трифонова. - М. : Эксмо, 2009. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В своей первой книге известный врач-диетолог Марианна Трифонова рассказывает о своей уникальной авторской методике снижения веса. Раскрывая природу пищевого поведения человека, она делит людей на психотипы. Например, "Человек-шашлык": мясо, мясо и еще раз мясо - вот главное пристрастие этого психотипа. Или "Морской коктейль": всевозможная рыба и морепродукты - основа основ бытия данного психотипа. Это далеко не весь перечень представителей пищевых пристрастий. Проблема снижения веса овеяна всевозможными домыслами и мифами. Мало кто знает, что завтрак полезен далеко не всем, а строжайший запрет не есть после шести - для некоторых просто нонсенс. Директива пить не менее двух литров воды в сутки зачастую более чем сомнительна. Удивлены? И тем не менее это так. Худеть надо со вкусом, а есть - на здоровье. Как это сделать? Как научиться чувствовать пищу? Как самостоятельно определить продукты, которые вам подходят? Что все-таки надо съесть, чтобы похудеть? Как предотвратить срыв в диете и что делать, когда это случилось? Об этом и о многом другом - на страницах этой книги. Почувствуйте себя хозяином ситуации, четко осознающим, что пища - это источник энергии и приятных ощущений!



Кл.слова:
дієта -- схуднення

   Тип видання:   науково-популярне видання   
12.

Башкирцева, Нина.
Хлеб и вино. Библейская диета [Електронний ресурс] / Нина Башкирцева. - Санкт-Петербург : Крылов, 2009. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Чем, по замыслу Творца, должны питаться люди? Какая зелень растет в садах Эдема? Являлся ли яблоком фрукт с древа познания добра и зла? О каком хлебе упоминается в молитве «Отче наш»? Какая пища быта на столе у библейских пророков? На эти и другие вопросы отвечает эта необычная книга.



Кл.слова:
дієтологія -- схуднення -- харчування

   Тип видання:   науково-популярне видання   
13.
 


Weston, A. Price.
Nutrition and physical degeneration [Electronic resource] / A. Price Weston. - [S. l.] : Price Pottenger Nutrition, 2009. - 527 p
Переклад назви: Харчування і фізична дегенерація

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


New Expanded 8th edition with new photos and text. An epic study demonstrating the importance of whole food nutrition, and the degeneration and destruction that comes from a diet of processed foods. For nearly 10 years, Weston Price and his wife traveled around the world in search of the secret to health. Instead of looking at people afflicted with disease symptoms, this highly-respected dentist and dental researcher chose to focus on healthy individuals, and challenged himself to understand how they achieved such amazing health. Dr. Price traveled to hundreds of cities in a total of 14 different countries in his search to find healthy people. He investigated some of the most remote areas in the world. He observed perfect dental arches, minimal tooth decay, high immunity to tuberculosis and overall excellent health in those groups of people who ate their indigenous foods. He found when these people were introduced to modernized foods, such as white flour, white sugar, refined vegetable oils and canned goods, signs of degeneration quickly became quite evident. Dental caries, deformed jaw structures, crooked teeth, arthritis and a low immunity to tuberculosis became rampant amongst them. Dr. Price documented this ancestral wisdom including hundreds of photos in his book, Nutrition and Physical Degeneration.



Кл.слова:
дієтологія -- гастроентерологія -- дегенерація

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Кондрашов, А.
Диета "Доктор Борменталь" [Електронний ресурс] / А. Кондрашов. - М. : АСТ, 2008. - 101 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Методика "Доктор Борменталь" - фирменное изобретение крупнейшего в России медико-психологического центра. Увлекательно и легко написанная книга в первую очередь адресована тем, кто снижает вес. Но это не означает, что речь пойдет только о жире и еде. Автор весьма подробно анализирует психологические особенности Полного Человека. Книга будет очень полезна и людям стройным.



Кл.слова:
їжа -- психологія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Мириманова, Е. В.
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне [Електронний ресурс] / Е. В. Мириманова. - М. : Эксмо, 2008. - 320 с.. - (Модные диеты)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Первая книга Екатерины Миримановой "Система минус 60, или Мое волшебное похудение" вызвала невероятный интерес у читателей. И это неудивительно, ведь, если женщина всего за полтора года потеряла половину своего веса, то, как минимум, хочется узнать, как ей это удалось. Она не использовала специальных добавок, не голодала, не прибегала к помощи пластических хирургов, а разработала собственную систему, которая оказалась настолько эффективной, что многие женщины продолжают оставлять благодарственные отзывы о ней на сайте Екатерины minus60.narod.ru. У системы есть правило: на завтрак можно употреблять любые продукты, а для обеда и ужина существуют ограничения. И для того, чтобы вас в очередной раз не мучил вопрос, что бы такого приготовить, соответствующего системе "Минус 60", Екатерина написала эту книгу рецептов. Она поможет вам сэкономить время и продолжать сбрасывать вес, балуя себя чем-то вкусненьким без ущерба для фигуры.



Кл.слова:
дієта -- харчування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Президентская диета [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2008. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Президентская диета, которая известна также как диета южного берега, южного пляжа или пляжная, сейчас относится к одной из наиболее популярных в России. С ее помощью можно не только избавиться от лишних килограммов, но и защитить сосуды от атеросклероза, а значит, улучшить работу сердца, нормализовать обмен веществ, в целом оздоровить организм. В этой книге не только рассказано о том, как вести себя во время диеты, но и приведены рецепты многих полезных и очень вкусных блюд, которыми вы можете себя побаловать.



Кл.слова:
харчування -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   науково-популярне видання   
17.

Гиллен, Дж.
Плотоядные поневоле [Електронний ресурс] : кошки, собаки и что такое на самом деле быть веганом / Дж. Гиллен. - [Б. м. : б. в.], 2008. - 68 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


О книге. Ее можно разделить на две примерно равные части. Первая посвящена философским измышлениям с довольно интересными и смешными отсылками и историческими аналогиями. Вторая повествует о том, как, зачем и почему веганам рекомендуется кормить своих питомцев веганскими кормами. Вместе части образуют цельное произведение искусства - одновременно очередной мощный пинок под зад мяспрому и призыв быть более сдержанными и рассудительными во взглядах, особенно если в конечном счете это сказывается на животных. Об авторе. Джед Гиллен (р. 1972) - бывший владелец интернет-зоомагазина Vegancats.com, продающего веганские корма для домашних животных. Дипломированный биолог. Зарабатывает съемками комедийных и не всегда пристойных видеороликов. В 17 лет стал вегетарианцем. Веган - последние 13 лет. Скрывает свой нынешний возраст.



Кл.слова:
травлення

   Тип видання:   методичний посібник   
18.
 


Ивушкина, О.
Раздельное питание [Електронний ресурс] / О. Ивушкина. - М. : РИПОЛ классик, 2007. - 64 с.. - (Вкусно и просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Всем известно, что изменения в рационе способны положительно влиять на организм, исцеляя множество заболеваний. В этом отношении раздельное питание уникально. В наше время данное понятие известно всем, однако далеко не каждый сможет объяснить, что оно из себя представляет и как правильно питаться раздельно. Данная книга поможет вам в этом разобраться. Здесь вы найдете общие сведения о теории раздельного питания и соответствующие рецепты блюд.



Кл.слова:
харчування -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Джеттер, М.
Карманный счетчик калорий. Худеем грамотно [Електронний ресурс] / М. Джеттер. - М. : Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ, 2007. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга – своего рода карманный калькулятор подсчета калорий, который поможет контролировать количество и качество вашего рациона питания, не отказывая себе в любимых лакомствах. Вы узнаете, как вычислить индивидуальный коэффициент физической активности и необходимый объем витаминов и минеральных веществ для правильной работы организма, откроете для себя секреты приготовления низкокалорийных блюд и научитесь использовать природные средства для похудения.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа -- дієта

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Дрёсслер, В. А.
Как вкусно есть и великолепно выглядеть [Електронний ресурс] : пер. с нем. / В. А. Дрёсслер. - Х. : [б. в.], 2007. - 189 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сбалансированное питание - неотъемлемая часть здорового образа жизни. Но как понять, с какими продуктами мы получаем достаточно белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ? В книге сформулированы основные принципы питания и кратко описаны жизненно важные микроэлементы. С помощью наглядных таблиц, где собраны сотни продуктов питания, вы получите информацию о дневной потребности всех необходимых человеку веществ.



Кл.слова:
харчування -- вітаміни
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського