Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (1)Реферативна база даних (25)Книжкові видання та компакт-диски (34)
Пошуковий запит: (<.>U=Л99-3$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Пряности, приправы, соусы [Електронний ресурс]. - Х. : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2006. - 240 с.. - (Кулинария от А до Я)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй — истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, — обширна и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии «Кулинария от А до Я».



Кл.слова:
спеція -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Эткер
Пряная зелень [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта маленькая книжечка для любителей пряной зелени. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. Пять глав: маленький словарь пряной зелени, закуски и лакомства с пряной зеленью, разноцветные салаты, изысканные соусы и сливочное масло с пряной зеленью, пряные маринады и консервы. Эта книга подойдет для Вас и для подарка Вашим друзьям и близким. Тот кто любит пряную зелень, будет рад получить эту книжку.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- салат -- соус

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Эткер
Чеснок [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 93 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Запах чеснока - символ южной культуры еды - с незапямятных времен парил над языческими котлами. И восхищение им все растет. В одном все согласны: чеснок - это больше чем приправа. Для всех любителей и тех, кто им вскоре станет, книга предлагает много новых стимулов к творчеству. Книга состоит из четырех глав: закуски и салаты, рыба и панцирные, мясо и птица, грибы и овощи.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
4.

Свиридов, Г.
Лесной огород [Електронний ресурс] / Г. Свиридов. - М. : Молодая гвардия, 1984. - 223 с.. - (Эврика)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях Приводятся способы употреб ления их в пищу в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране Издание рассчитано на самые широкие круги читателей.



Кл.слова:
їжа -- овочі -- фрукти -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.
 


Townsend, Julie.
Vinegar [Електронний ресурс] : a Guide to the Many Types and Their Uses Around the Home / J. Townsend. - London : Arcturus, 2007
Переклад назви: Оцет: керівництво з багатьох видів використання вдома

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
кулінарія -- медицина -- прибирання

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.

Берсон, Г. З.
Дикорастущие съедобные растения [Електронний ресурс] / Г. З. Берсон. - Ленинград : Гидрометеоиздат, 1991. - 72 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


"Наша пища должна быть целебным средством, а наши целебные средства должны быть пищей", - учил великий Гиппократ. Следуя этому тезису, автор книги, доктор сельскохозяйственных наук Г. З. Бесон, популярно рассказывает об использовании в быту распространенных на северо-западе СССР дикорастущих травянистых и древесно-кустарниковых растений в качестве лечебных средств и нетрадиционных продуктов питания. В книге даются рекомендации по изготовлению в домашних условиях 60 лекарственных форм, приводится около 70 кулинарных рецептов блюд из 33 хорошо известных растений. Рассчитана на широкий круг читателей, может быть полезна многочисленному племени садоводов-любителей и туристов, а также участникам различных экспедиций и поисковых партий.



Кл.слова:
харчування -- рецепти -- лікарські рослини

   Тип видання:   науково-популярне видання   
7.
 


DK Publishing
Healing Foods [Electronic resource] / DK Publishing. - New York : DK, 2013. - 352 p
Переклад назви: Лікувальна їжа

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Take control of your life and your health through what you eat with Healing Foods — an indispensable resource that shows you exactly what foods are best, and how to optimize their super-food potential. With more than 200 healing foods, from carrots to clementines, and 150 easy-to-prepare recipes that heal, Healing Foods empowers readers to practice optimum nutrition, and shows how certain foods can be incorporated into daily life to target specific health issues.



Кл.слова:
лікарські рослини -- харчування -- дієтологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.
 


Heisch, Annette.
Oil and Vinegar [Electronic resource] / Annette Heisch. - [S. l.] : Silverback Books, 2004. - 64 p. - (Quick & Easy)
Переклад назви: Олія та оцет

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


A wonderful source of information about the origin, quality, shopping, storage, and use of these two staple ingredients. Along with many delicious recipes, you will also find helpful hints on how to create your own gourmet vinegars and oils.



Кл.слова:
гастрономія -- харчові технології -- олія -- оцет

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.
 


Кугаевский, В. А.
Кориандр. Базилик [Електронний ресурс] : специи в кулинарии / В. А. Кугаевский. - Москва : Эксмо, 2010. - 130 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги "Кориандр. Базилик" вы узнаете историю специй, рецепты с их использованием, советы по хранению и выращиванию.



Кл.слова:
кулінарія -- харчові додатки -- приправи
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського