Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (96)Реферативна база даних (777)Книжкові видання та компакт-диски (390)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>K=ФРУКТ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 55
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   науково-популярне видання   
1.


Соки - это жизнь [Електронний ресурс] : как надо питаться. - Житомир : Олеся, 1990. - 32 с.. - (Для вашего здоровья)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это издание подготовлено на основе книги американского доктора Нормана В. Уокера «Сырые соки овощей и фруктов». Она поможет вам, уважаемые читатели, укрепить свой организм и избавиться от болезней.



Кл.слова:
здоров'я -- напій

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Степанова, И. В.
Чудо-бутерброды для праздничного стола [Електронний ресурс] / И. В. Степанова . - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной и вкусной, её надо готовить с хорошим настроением. А если ещё и с улыбкой – тогда и польза будет двойная. В книге предлагаются на первый взгляд необычные бутерброды. Созданные из простых продуктов – фруктов, овощей, зелени, - забавные человечки и зверушки, растения и предметы не потребуют больших затрат. А подробный перечень ингредиентов, описание процесса приготовления помогут воплотить это чудо в жизнь!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Соленья и маринады [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Умело и правильно законсервированные овощи — гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады — вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.



Кл.слова:
кулінарія -- консервація

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Джемы, варенья, компоты [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.



Кл.слова:
консервування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в натуральных соках [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домашние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в духовке [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Самые вкусные блюда из яиц, творога, молока [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Молоко, творог, сметана, яйца входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени. Очень вкусные вещи можно сделать из творога. Яйца являются полноценным дополнением к овощам, фруктам, макаронным изделиям. Молоко — это универсальный продукт, являющийся основной составляющей многих кулинарных рецептов. Даже незначительное добавление молока совершенно меняет вкус любого блюда. Из нашей книги вы узнаете, как с помощью этих нехитрых ингредиентов сделать обыкновенное блюдо экзотическим.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Торты и пирожные [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Бисквитные, песочные, с кремом и фруктами, покрытые шоколадной глазурью, взбитыми сливками, начиненные орехами, вареньем, клубникой и ананасами. Торты и пирожные всегда украшают и наш повседневный, и, разумеется, праздничный стол. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно приготовить торты и пирожные. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, а наши рецепты учитывают все. С помощью рецептов этой книги вы сумеете приготовить оригинальные, вкусные и красивые торты и пирожные.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


Холодцы. Заливное. Желе [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Лехталер, Э.
Коктейли [Електронний ресурс] : несложно и вкусно / Э. Лехталер. - М. : Оникс, 1998. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Коктейли для наслаждения. Классические рецепты и оригинальные новинки с алкоголем и без него. Соки, фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение. Для создания коктейлей в вашем домашнем баре должны присутствовать джин, водка, белый и коричневый ром,коньяк, текила...



Кл.слова:
бармен -- напої

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Біологічні науки   
12.


Насекомые, земноводные, пресмыкающиеся, рыбы [Електронний ресурс] : тематический словарик в картинках. - М. : Школьная пресса, 2009. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Перед вами книжка "Насекомые. Земноводные. Пресмыкающиеся. Рыбы". В нее вошли картинки с изображением отдельных насекомых (бабочка, комар, стрекоза), земноводных (лягушка), пресмыкающихся (змея, черепаха), рыб (ерш, окунь, щука, акула). Более крупные картинки иллюстрируют обобщающие понятия (например, насекомые), среду обитания животных (болото, озеро и т.д.). "Тематический словарь в картинках" подготовлен в виде разрезных книжек, каждая из которых содержит одну или несколько тематических групп слов (например: Фрукты, овощи; Домашние и дикие животные, и т.д.).



Кл.слова:
комаха -- земноводне -- плазун -- риба

   Тип видання:   підручник   
13.

Уокер, Н. В.
Сырые овощные соки [Електронний ресурс] / Н. В. Уокер. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского университета, 1991. - 80 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге предлагаются рецепты сырых овощных и фруктовых соков. Автор подчеркивает значение энзимов, способствующих очищению и ощелачиванию нашего организма, как важной составной части нашего питания.



Кл.слова:
очищення організму -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Кайяс, А.
Пыльца - чудо-продукт и лечебное средство [Електронний ресурс] / А. Кайяс. - М. : [б. в.], 1998. - 74 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пыльца обладает высокой питательной ценностью, в этом, несомненно, с ней не может соперничать ни один другой продукт естественного происхождения. В то время как фрукты и овощи на 90-92% состоят из воды и, следовательно, в них мало ценных составных частей, пыльца, в том виде, в каком ее получает потребитель, практически не содержит воды. При обработке в сушилке она потеряла около 10% своего веса, фрукты же и овощи лишились бы при той же операции примерно 90%.



Кл.слова:
бджільництво

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Ахманов, М. С.
Сладкое без сахара [Електронний ресурс] / М. С. Ахманов. - М. : Эксмо, 2005. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга адресована не только диабетикам, но и всем, кто желает по той или иной причине ограничить потребление углеводов и жиров. Для человека, не страдающего диабетом, избыток сладкого и сдобного тоже вреден, так как быстроусвояемые углеводы переходят в жир. Ожирение ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим недугам. Лучшая защита от ожирения — физическая активность и здоровая пища, которая может быть очень вкусной даже без сахара и с минимальным количеством жиров. Автор дает ряд полезных советов по питанию и приводит множество рецептов сладких блюд, которые готовятся на сахарозаменителях, с использованием ржаной муки, фруктов и ягод. Пироги, торты, печенье, конфеты, салаты, варенье, компоты и взбитые сливки — все это есть в нашей книге. Прочитав ее, вы убедитесь, что даже человек с сахарным диабетом может не отказываться от лакомств.



Кл.слова:
діабет -- дієта -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Десерты из фруктов и ягод [Електронний ресурс]. - 3-е изд.. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 32 с.. - (Семь поварят)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства “Аркаим”. Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией и информацией о времени приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- солодка страва

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


50 рецептов кофе [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2006. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе – горячего, холодного, с добавлением, алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, этот древний напиток украсит стол любой российской семьи!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   методичний посібник   
20.


Исцеляющие продукты: пища-лекарство, лекарство-пища [Електронний ресурс] / сост. А.Д. Мильская. - Ростов-н/Д : Феникс, 1998. - 479 с.. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлено около 100 видов продуктов растительного и животного происхождения ( фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, мед и др.) Описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.



Кл.слова:
здорове харчування -- здоров'я -- кулінарія
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського