Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (8)Автореферати дисертацій (1383)Реферативна база даних (10509)Книжкові видання та компакт-диски (2584)Журнали та продовжувані видання (16)
Пошуковий запит: (<.>K=МОЛОЧН$<.>+<.>K=ЗАЛОЗ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 69
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Алефиров, А. Н.
Мастопатия. Лечение травами [Електронний ресурс] / А. Н. Алефиров. - СПб. : ИГ "Весь", 2006. - 160 с.. - (Советует доктор: тактика и стратегия здоровья)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Что такое мастопатия? Как вовремя определить начальные симптомы этого распространенного заболевания молочной железы? Какие исследования следует пройти, прежде чем приступать к лечению? В чем причины болезни? Как подобрать наиболее оптимальный метод лечения? Книга, которую вы держите в руках, дает исчерпывающий ответ на эти, а также на многие другие вопросы. Современная фитотерапия предлагает эффективные способы избавления от болезни. Автор этой книги считает, что травяные настои и отвары - не только наиболее щадящий, но и наиболее эффективный метод лечения мастопатии. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
хвороба -- фітотерапія -- молочна залоза

   Тип видання:   науково-популярне видання   
2.

Афанасьева, О. В.
Лечение молочным грибом [Електронний ресурс] / О. В. Афанасьева. - М. : АCT ; СПб. : Артель-СПб. ; Владимир : ВКТ, 2009. - 61 с.. - (Здоровье и жизнь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Молочный гриб именит в нашей стране с середины XIX века. Сначала он из Тибета попал в Бурятию, а оттуда распространился по всей российской территории. Его ценные свойства были отмечены известным ученым И. И. Мечниковым. Молочным грибом можно врачевать гипертонию, сахарный диабет, аллергические болезни. Он эффективен при атеросклерозе, желудочно-кишечных болезнях, туберкулезе, кандидозе и злокачественных новообразованиях. Настой молочного гриба можно с легкостью приготовить в домашних условиях. О том, как это сделать и как применять данный продукт для обслуживания и исцеления заболеваний, повествует данная книжка.



Кл.слова:
гриб -- ліки -- народна медицина  -- фунготерапія

   Тип видання:   підручник   
3.

Бєлоусов, Ю. В.
Гастроентерологія дитячого віку [Електронний ресурс] : підручник / Ю. В. Бєлоусов. - К. : СПД Коляда О.П., 2007. - 440 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У підручнику викладені анатомо-фізіологічні особливості травної системи у дітей, загальні принципи дослідження дитини з патологією органів травлення і найчастіші симптоми і синдроми, що зустрічаються при гастроентерологічних захворюваннях. З сучасних позицій представлені питання етіології і патогенетичної терапії при захворюваннях стравоходу, органів гастродуоденальної зони, гепатобіліарної системи, підшлункової залози, товстого і тонкого кишечнику у дітей. Кожен розділ керівництва завершується контрольними питаннями, що дають читачу можливість закріпити викладений матеріал і оцінити ступінь його засвоєння. Підручник призначений для студентів ВМНЗ, лікарів-інтернів, педіатрів, дитячих гастроентерологів.



Кл.слова:
травлення -- патологія -- шлунок

   Тип видання:   довідник   
4.

Байланд, Г.
Технология производства молочных продуктов [Електронний ресурс] / Г. Байланд. - М. : ЗАО "Тетра Пак АО", 2002. - 440 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Молоко начали получать более 6000 лет назад. Современный молочный скот произошел от диких животных, обитавших в разных природных условиях, иногда граничащих с экстремальными. Человек начал одомашнивать животных практически повсеместно. Как правило, для удовлетворения своих потребностей в молоке, мясе, одежде и т.п. Одновременно он отбирал универсальных травоядных животных. К тому же травоядные животные менее опасны и легче приручаются, чем плотоядные. Также травоядные не вели непосредственную конкуренцию с человеком за пищу, так как кормились растениями, непригодными для человека.



Кл.слова:
молоко -- харчування

   Тип видання:   наукове видання   
5.

Банникова, Л. А.
Микробиологические основы молочного производства [Електронний ресурс] / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - М. : Агропромиздат, 1987. - 400 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Дана характеристика микроорганизмов, рассмотрены факторы, влияющие на их жизнедеятельность и молоке и молочных продуктах. Изложены способы сохранения производственных штампов молочнокислых бактерий. Большое внимание уделено описанию микробиологических процессов, происходящих при производстве и хранении продуктов, а также методам н организации микробиологического контроля. Для инженеров-технологов и микробиологов молочной промышленности.



Кл.слова:
молоко -- виробництво

   Тип видання:   довідник   
6.

Белова, Г. А.
Технология сыра [Електронний ресурс] : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - М. : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 312 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге изложены условия получения сыропригодного молока, его физико-химический состав и свойства. Приведены способы подготовки молока к переработке. Большое внимание уделено приготовлению бактериальных заквасок и препаратов. Приводятся оптимальные технологические параметры производства сыров. Проанализированы причины пороков сыра и приведены способы их предотвращения. Для специалистов молочной промышленности.



Кл.слова:
харчова технологія -- молочний продукт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Богданова, Е. А.
Производство цельномолочных продуктов [Електронний ресурс] / Е. А. Богданова, Е. И. Богданова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 200 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассмотрены состав и свойства молока, его пищевая ценность и пороки. Описаны первичная обработка молока на фермах, прием и обработка молока на молочном предприятии. Дана технология всех основных видов молочных продуктов, выпускаемых цельномолочной отраслью. Изложен технико-химический и микробиологический контроль производства. Описаны мойка и дезинфекция оборудования.



Кл.слова:
склад -- характеристика -- молоко

   Тип видання:   довідник   
8.

Богданова, Е. А.
Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов [Електронний ресурс] : справочник / Е. А. Богданова. - М. : Агропромиздат, 1989. - 311 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге изложены правила приемки, очистки, охлаждения, сепарирования, нормализации, гомогенизации, пастеризации и стерилизации молока, а также основы выделения белковых веществ молока. Приведена технология пастеризованных молока и сливок, кисломолочных напитков, творога, творожных изделий и полуфабрикатов, сметаны, казеинатов и т. д. Рассмотрен технохимический контроль цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов. Для инженеров-технологов промышленности.



Кл.слова:
молоко -- технологія

   Тип видання:   наукове видання   
9.

Болотов, Б.
Аптека здоровья по Болотову [Електронний ресурс] / Б. Болотов, Г. Погожев. - СПб. : Питер, 2008. - 320 с.. - (Жизнь по Болотову)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Наконец-то появился универсальный справочник лекарственных препаратов, разработанных крупнейшим ученым современности – Борисом Болотовым. Большинство лекарств, созданных академиком, основаны на использовании ферментов молочнокислого брожения лекарственных растений. Их приготовление и применение отличается простотой и доступно каждому. Краеугольным камнем аптеки Болотова также является царская водка, благодаря которой можно замедлить старение и предупредить множество болезней за счет закисления организма. Как приготовить препараты в домашних условиях? Где взять сырье? Как правильно применять препараты? Какие лекарства применять в том или ином случае? Ответы на все вопросы вы найдете в «Аптеке здоровья по Болотову».



Кл.слова:
здоров'я -- лікування -- профілактика -- лікарський засіб

   Тип видання:   наукове видання   
10.

Бредихин, С. А.
Технология и техника переработки молока [Електронний ресурс] / С. А. Бредихин, В. Н. Космодемьянский, В. Н. Юрин. - М. : Колос, 2003. - 399 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены общие технологические операции и применяемое оборудование для переработки молока. Описаны технологии питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов и молочных консервов. Даны сведения о технологическом оборудовании и его технические характеристики. Описаны правила проведения лабораторного контроля и сертификации молочной продукции. Изложены основные требования контроля качества переработки молока. Для специалистов молочной промышленности, а также всех, кто желает организовать производство по переработке молока. Книга может быть использована и в учебном процессе при подготовке студентов по специальностям 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»», 271100 «Технология молока и молочных продуктов», 330500 «Безопасность технологических процессов и производств».



Кл.слова:
харчова промисловість  -- молоко

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Воэт, Д.
Кофе [Електронний ресурс] : несложно и вкусно : пер. с нем. / Д. Воэт, Р. Воэт. - М. : Оникс, 1998. - 36 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе «капуччино» и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам. Пейте постоянно кофе «экспрессо», который, в отличие от растворимого кофе, готовится из хорошо обжаренных кофейных зерен. Только этому обязан «маленький черный» своим неповторимым пряным ароматом. Наиболее известны сорта этого кофе «Marken Lavazza» и «Segafredo». Но также хороши для приготовления живительного напитка и смеси из разных сортов кофе, которые тоже обжариваются на древесных углях, например «Tri-Kaffee».



Кл.слова:
кулінарія -- кава -- рецепт

   Тип видання:   наукове видання   
12.
 


Ганич, М. М.
Йод - стимул життя (йодна недостатність) [Електронний ресурс] / М. М. Ганич, О. М. Ганич, Т. М. Ганич. - Ужгород : Говерла, 2010. - 136 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга присвячена висвітленню ролі йоду в життєвідяльності організму. Результати клініко-експериментальних досліджень, виконаних в ендемічній по йоду місцевості (Закарпаття), дозволили по-новому підійти до питання патології щитоподібної залози та розробити заходи комплексної йодопрофілактики серед населення групи ризику по зобу. Проаналізовано досвід боротьби з ендемічною йодною недостатністю.



Кл.слова:
медицина  -- життєдіяльність -- йододефіцит  -- фізіологія -- щитоподібна залоза

   Тип видання:   методичний посібник   
13.
 


Головков, А. Э.
Разносолы деревенской кухни [Електронний ресурс] / А. Э. Головков. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 239 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предложены рецепты старинной русской кухни. Книга рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   навчальний посібник   
14.

Горбатова, К. К.
Химия и физика белков молока [Електронний ресурс] / К. К. Горбатова. - М. : Колос, 1993. - 192 с.. - (Учебники и учебные пособия для студ. вузов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства белков молока. Даны пищевая ценность, функциональные свойства и области применения основных белков молока. Учеб. пособие для вузов по направлению "Хим. технология и биотехнология" и спец. "Технология молока и молоч. продуктов.



Кл.слова:
харчова цінність -- біотехнологія -- молочний продукт

   Тип видання:   підручник   
15.

Горбатова, К. К.
Химия и физика молока [Електронний ресурс] : учебник для вузов / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены химический состав, свойства составных частей молока, их синтез в клетках молочной железы. Изложены химические, физические, органолептические и технологические свойства молока, их изменения в процессе хранения и технологической обработки при производстве кисломолочных продуктов, сыров, масла и молочных консервов. Книга предназначена для студентов вузов специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов», а также для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся по молочному делу.



Кл.слова:
молоко -- харчова промисловість

   Тип видання:   наукове видання   
16.

Дейнеко, Л. В.
Розвиток харчової промисловості України в умовах ринкових перетворень (проблеми теорії та практики) [Електронний ресурс] / Л. В. Дейнеко. - К. : Знання, 1999. - 331 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Текст у форматі PDF 30.77 Мб


Основними напрямами та шляхами зміцнення позицій вітчизняних товаро­ви­робників у зовнішньоекономічних зв’язках харчової промисло­вості на сучасному етапі мають бути: інтенсифікація та докорінне підви­щення ефективності виробницт­ва на основі реалізації інноваційної моделі розвитку галузі; пріоритетний розвиток тих галузей харчової промисло­вості, що мають порівняльні та конкурентні переваги на світовому та регіональних ринках, продукція яких може стати джерелом постій­них значних валютних надходжень, а саме цукрової, м'ясної та молочної, масло­жирової, плодоовочеконсервної, спиртової, лікеро-горілчаної, борош­номель­но-кру­п'я­ної, конди­терської та соляної; прискорений розвиток тих галузей машинобу­ду­вання, що випускають технологічне обладнання, прилади контролю та вимірювання, фасувальне та пакувальне обладнання для харчової промисловості.



Кл.слова:
макроекономіка -- підприємництво

   Тип видання:   навчальний посібник   
17.

Дроздов, А. А.
Эндокринология [Електронний ресурс] : конспект лекций / А. А. Дроздов, М. В. Дроздова. - М. : Эксмо, 2007. - 159 с.. - (Экзамен в кармане)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Представленный вашему вниманию конспект лекций предназначен для подготовки студентов медицинских вузов к сдаче экзаменов. Книга включает в себя полный курс лекций по эндокринологии, написана доступным языком и будет незаменимым помощником для тех, кто желает быстро подготовиться к экзамену и успешно его сдать.



Кл.слова:
щитоподібна залоза

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Зайцев, В. Б.
Лечение молочным грибом [Електронний ресурс] / В. Б. Зайцев. - М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2008. - 35 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказывается о целебных свойствах Тибетского молочного гриба. Здесь можно найти рецепты диетических блюд и целебных препаратов, даются подробные рекомендации по применению тибетского молочного гриба при различных заболеваниях, а также приводится множество других полезных советов.



Кл.слова:
самолікування -- рецепт препарата

   Тип видання:   монографія   
19.

Залозецький, В.
Олекса Новаківський [Електронний ресурс] / В. Залозецький. - Л. : Наукове Товариство ім. Т. Шевченка, [19_ _?]. - 73 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Ця праця є монографією українського мистецтвознавця Володимира Залозецького, яка присвячена українському живописцю і педагогу Олексі Новаківському. В монографії розглядається вплив мистецьких традицій на художника, його навчання в Краківській академії, розповідається про різні фази його творчості. Також доданий перелік всіх картин Олекси, критика мистецтвознавців щодо його творчості та репродукції його робіт.



Кл.слова:
мистецтвознавство -- живопис

      
20.


Застосування публічно-приватного партнерства у сфері інноваційного розвитку вугільної промисловості [Електронний ресурс] : колективна монографія / О. І. Амоша [и др.]. ; НАН України, Інститут економіки промисловості. - Київ : Інститут економіки промисловості, 2017. - 196 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У монографії розглянуто проблемні питання застосування публічно-приватного партнерства у сфері інноваційного розвитку вугільної промисловості, його інституціонального та правового забезпечення. Надано рекомендації щодо вдосконалення нормативно-правового та методичного забезпечення впровадження великих інноваційних проектів у вугільній промисловості на засадах публічно-приватного партнерства, запропоновано механізми їх економічного стимулювання, обґрунтовано доцільність застосування акціонерного краудінвестингу як найбільш сучасного виду приватно-публічного партнерства. Використання викладених пропозицій щодо інноваційної політики розвитку вугільної промисловості сприятиме створенню високопродуктивних, рентабельних, екологічних і диверсифікованих вугільних виробництв, розвитку територій, на яких розташовані вугледобувні підприємства. Для науковців, фахівців, підприємців, викладачів, аспірантів та студентів вищих навчальних закладів.



Кл.слова:
аналіз -- інновації розвитку -- удосконалення -- застосування
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського