Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (2)Автореферати дисертацій (187)Реферативна база даних (2437)Книжкові видання та компакт-диски (338)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>K=ШКІДЛИВА$<.>+<.>K=ДОБАВК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 17
Представлено документи з 1 до 17

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Паста. Buon appetito! [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Когда мы вспоминаем об итальянской кухне, то на ум, естественно, приходят макароны, как мы привыкли называть это изделие. В самой Италии они именуются пастой. Сейчас она стала любимым блюдом не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Разновидностей пасты много, это и спагетти, и тальятелла, и каннелонни, и ньоцци, и феттучине, и т.д. Блюда, приготовленные из пасты, могут быть довольно просты, а могут поражать своей изысканностью и неповторимым вкусом. В этой книге мы предлагаем варианты блюд, важными составляющими которых являются именно паста и спагетти. Огромное разнообразие размеров и форм изделий, одинаковых на вкус, служит именно для того, чтобы паста оптимальным образом сочеталась с различными соусами и добавками, давая в полной мере насладиться знаменитым итальянским блюдом.



Кл.слова:
страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Цитренбаум, Ч.
Гипнотерапия вредных привычек [Електронний ресурс] / Ч. Цитренбаум, М. Кинг, У. Коэн. - М. : Независимая фирма "Класс", 2008. - 192 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга — первое изданное в России практическое руководство по применению современного лечебного гипноза в терапии зависимостей (в первую очередь - переедания, курения и алкоголизма). Актуальность этой тематики для нашей страны в доказательствах не нуждается. Однако для успеха лечения недостаточно владеть соответствующим 'инструментарием'; важно также знать, как, когда и при каких условиях этими инструментами пользоваться.



Кл.слова:
шкідлива звичка -- нетрадиційна медицина -- гіпноз

   Тип видання:   зб. статей   
3.


Горькая правда о пиве и сигаретах [Електронний ресурс] / сост. И. Клименко. - М. : Философская Книга, 2008. - 80 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В сборник включены научно-популярные статьи, рассказывающие доступным языком о влиянии пива и табакокурения на организм человека. Особое внимание уделено малоизвестным фактам, которые как правило обсуждаются только в специализированной литературе. Подача материала яркая и образная, рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
здоров'я -- організм -- шкідлива звичка -- алкоголізм -- тютюнозалежність -- пиво -- сигарета

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Зайцева, И.
Медицина, которая вас разоряет [Електронний ресурс] / И. Зайцева. - М. : Вече, 2008. - 176 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Медицинские услуги - одни из самых востребованных, ведь крепкое здоровье - основа благополучия человека. Однако для того, чтобы получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь, современный пациент должен знать о своих правах и обязанностях, а также уметь грамотно их использовать. Из этой книги вы узнаете, почему ставятся ложные диагнозы и совершаются врачебные ошибки, полезны ли биологически активные добавки, стоит ли обращаться к пластическим хирургам и многое другое.



Кл.слова:
здоров'я -- діагноз

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Жалпанова, Л. Ж.
Продукты, которые вас убивают [Електронний ресурс] / Л. Ж. Жалпанова. - М. : Вече, 2006. - 176 с.. - (Серия "...которые вас убивают")

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Как мы питаемся и чем? Много ли вредных веществ мы потребляем с продуктами питания? Как они влияют на состояние нашего организма, и какие опасности в себе таят? Ответы на эти вопросы и другая информация, приведенная в данной книге, помогут избежать многих бед и сохранить здоровье. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
харчування -- здоров'я -- шкідлива речовина

   Тип видання:   довідник   
6.

Серов, Ю. А.
Опасные пищевые Е-добавки [Електронний ресурс] : информационно-справочное пособие / Ю. А. Серов. - [Б. м. : б. в.], 2006. - 42 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В предлагаемой таблице приведен полный список пищевых Е-добавок, химические названия которых даны в возрастающем порядке цифровых кодов на английском и русском языках. Пищевые добавки сгруппированы по функциональным классам. Это может оказать существенную помощь в принятии решения о покупке тех или иных продуктов в магазинах.



Кл.слова:
хімічна назва -- консерванти

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Ташков, Петр.
Сбои и ошибки ПК [Електронний ресурс] : лечим компьютер сами. Начали! / П. А. Ташков. - СПб. : Питер, 2008. - 144 с.. - (Начали!)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Из вашего компьютера валит сизый дым? Windows не грузится, и вы видите лишь черный экран? Или же Windows загружается, но потом экран становится синим и по нему бегут «кракозябры»? Из системного блока раздается пронзительный писк? Не паникуйте! И не спешите вызывать мастера. В большинстве случаев сбои компьютера можно «излечить» са- мостоятельно. Как — научит эта книга. В ней предельно просто рассказывается о наиболее часто встречающихся поломках ПК. Рассматриваются как аппаратные сбои, так и сбои на уровне операционной системы и программного обеспечения. Отдельно обсуждаются вирусы и вредоносные программы. ББК



Кл.слова:
вірус -- шкідлива програма -- операційна система

   Тип видання:   підручник   
8.

Винокурова, Л. Е.
Основи охорони праці [Електронний ресурс] : підручн. для проф.-техн. навч. закладів / Л. Е. Винокурова, М. В. Васильчук, М. В. Гаман. - К. : Вікторія, 2001. - 192 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У підручнику викладено відомості про правила безпеки під час роботи з електроенергією, шкідливими речовинами, експлуатації сучасного технологічного обладнання, правила поведінки при пожежі та за інших надзвичайних ситуацій, першу допомогу під час нещасних випадків. Особливу увагу приділено законодавчому аспекту у галузі охорони праці. Для учнів, викладачів, майстрів професійних та спеціальних навчальних закладів.



Кл.слова:
електроенергія -- шкідлива речовина -- пожежа -- нещасний випадок

   Тип видання:   законодавчі матеріали   
9.


Молоко и молочные продукты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / науч. ред. В. А. Кузьмина. - М. : Весь Мир, 2007. - 119 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кодекс Алиментариус – это свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам (Комиссией «Кодекс Алиментариус»). Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. Кроме того, в той мере, в какой это необходимо для достижения принципиальных целей Кодекса – охраны здоровья потребителей и содействия добросовестной торговле пищевыми продуктами, – представлены материалы, используемые при последующей переработке пищевых продуктов. Положения Кодекса касаются: гигиенических требований и пищевой ценности продуктов питания, включая микробиологические критерии, требования по пищевым добавкам, следам пестицидов и ветеринарных лекарственных препаратов, загрязняющим веществам, маркировке и внешнему виду, а также к методам отбора проб и оценки риска. Кодекс Алиментариус с полным основанием может рассматриваться как важнейший международный справочник в области качества пищевых продуктов. В нем учтены новейшие достижения научных исследований в области питания. Кодекс значительно повысил информированность мирового сообщества по таким жизненно важным вопросам, как качество продуктов питания, продовольственная безопасность и деятельность общественного здравоохранения. В данном издании содержится ряд стандартов по молоку и молочным продуктам.



Кл.слова:
харчування -- захист прав споживачів

   Тип видання:   довідник   
10.

Куликова, Л. Н.
Оздоровительная апифитопродукция [Електронний ресурс] : справочник для врачей всех специальностей / Л. Н. Куликова. - [Б. м. : б. в.]. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Снабжение организма всеми необходимыми нутрицевтиками (витамины, микроэлементы, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и др.) является одним из важнейших условий поддержания здоровья. Композиции со сбалансированными природой нутрицевтиками позволяют обеспечить не только неспецифическое лечение, но и оздоровление организма. Неспецифическое лечение хронических заболеваний биологически активными добавками направлено прежде всего на укрепление защитных сил организма, мобилизацию его внутренних возможностей к саморегуляции и самовосстановлению. Речь идет прежде всего о разумном сочетании фармакологических методов с немедикаментозными. Это сочетание в несколько раз усиливает эффект от использования традиционных методов лечения и обеспечивает, в конечном счете, самый короткий путь к здоровью человека.



Кл.слова:
препарат -- медикамент

   Тип видання:   наукове видання   
11.
 


Лав, Д. Ф.
McDonald's. О чем молчит БИГМАК? [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Д. Ф. Лав. - М. : Эксмо, 2007. - 544 с.. - (Профессиональные издания для бизнеса)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В издании подробно рассказывается о становлении и развитии компании, которая стала символом Америки и оказала неизгладимое влияние на культуру американцев. Данная книга написана независимым журналистом, и корпорация «Макдоналдс» не контролировала и не редактировала его работу, что добавляет объективности к изложенному материалу. Работа над материалом длилась четыре с половиной года. Автор подробно описывает процесс превращения бизнеса, начавшегося с единственной стойки по продаже гамбургеров, в многомиллиардную корпорацию, известную во всем мире. «Университет гамбургеров», гениальные рекламные кампании и маркетинговые находки, конфликты между франчайзи и корпорацией, между корпорацией и общественными организациями, международная экспансия – все это история «Макдоналдс». Для всех интересующихся историей развития и опытом частного бизнеса, для широкого круга читателей.



Кл.слова:
харчова промисловість -- їжа -- харчові добавки -- ресторан

   Тип видання:   науково-популярне видання   
12.

Горбунов, В.
Медифит - система медицинского фитнеса [Електронний ресурс] / В. Горбунов. - М. : [б. в.], 2008. - 142 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данной книге в популярной форме освещаются основные принципы нового направления в фитнесе – Медифита. Медифит представляет собой систему методических рекомендаций и правил по проведению тестирования, составления тренировочных программ и контроля за ходом тренировочного процесса лицам, страдающим различной хронической патологией. Также даются в популярной форме базовые медицинские знания, необходимые фитнес инструкторам и персональным тренерам. Рассматриваются вопросы диагностики, лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Освещаются основные принципы методов лечения. Роль тренировочных программ в составе комплексной программы реабилитации. Даются сведения об основных применяемых биологически активных пищевых добавках. Книга адресована инструкторам фитнес-клубов, персональным тренерам, а также будет интересна самому широкому кругу читателей, интересующихся вопросами здорового образа жизни, реабилитации, фитнеса.



Кл.слова:
здоров'я -- тренування -- реабілітація -- спорт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Хімічні науки   
13.

Суслов, Б. Н.
Тяжелая вода [Електронний ресурс] / Б. Н. Суслов. - М. : Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1958. - 55 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Перед нами небольшой сосудик с жидкостью. Все говорит как будто за то, что это вода. Жидкость прозрачна, бесцветна, не имеет никакого запаха. Она не горит. Известен ряд веществ, которые резко изменяют цвет кислых или щелочных растворов. Так, например, щелочной раствор от добавки к нему фенолфталеина приобретает розовый или даже красный цвет; лакмус окрашивает кислые растворы в красный цвет, а щелочные—в синий. Наша жидкость не меняет своего цвета в присутствии этих веществ; значит, она не кислота и не щелочь. Некоторые вещества, внесенные в пламя газовой горелки, окрашивают его, но эта жидкость не вызывает окраски. После осторожного выпаривания капли жидкости не остается никакого следа, значит, в ней нет никаких солей. Химикам не рекомендуется пробовать на вкус испытуемое вещество; если бы мы все же решили слизнуть капельку, тр вывод был бы тот же: вода!..



Кл.слова:
хімія -- рідина

   Тип видання:   наукове видання   
14.

Селезнёв, М. В.
Вредные продукты питания [Електронний ресурс] / М. В. Селезнёв. - Луганск : FreeScience Group, 2010. - 55 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге Михаила Селезнёва собраны самые невероятные факты, о хорошо знакомых нам продуктах питания. Придаются огласке секреты производства, составы и нормы хранения продуктов. Гистологический анализ дал возможность заглянуть внутрь продукта и сравнить с раннее имеющимися гостами. Приведены многие научные исследования до 2010 г. включительно. Данная книга будет интересна людям, которые следят за своим здоровьем и тщательно выбирают свой рацион.



Кл.слова:
шкідлива добавка -- здорове харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Аннетте, В.
Салаты [Електронний ресурс] : несложно и вкусно / В. Аннетте. - М. : [б. в.], 1997. - 34 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если речь заходит о салатах, то следует учесть, что существуют практически неограниченные возможности их приготовления. В салате можно смешивать все вкусное и свежее. Свежие травы и специи придают аромат питательной основе салатов — вермишели, рису, картофелю или зерну. Сыр, колбаса, креветки, яйца или ветчина не только являются пикантными вкусовыми добавками, но и сделают Ваш салат сытным. Успех в приготовлении салатов принадлежит тому, кто руководствуется собственной фантазией и принципом «возьмите то, что есть под рукой»! Обратите внимание на то, что все рецепты рассчитаны на четыре порции.



Кл.слова:
рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
16.
 


Голдакр, Бен.
Обман в науке [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Б. Голдакр. - М. : Эксмо, 2010. - 368 с.. - (Открытия, которые потрясли мир)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Известный английский журналист раскрывает загадочные тайны! Почему многие ученые и журналисты выступают против использования вакцины от кори, краснухи и других опасных болезней? Зачем фальсифицируются данные о медицинских исследованиях? Кому выгодны страхи потребителей лекарств — фармацевтическим компаниям или «шарлатанам от науки»? К чему ведет потребление многочисленных пищевых добавок? Как связаны между собой политика и медицина? Вы узнаете ответы на все эти и многие другие вопросы.



Кл.слова:
хімічна промисловість -- фармакологія -- їжа -- харчова промисловість -- харчові добавки

   Тип видання:   науково-популярне видання   
17.

Зипер, А. Ф.
Корма и кормление домашних животных [Електронний ресурс] / А. Ф. Зипер. - Москва : АСТ, 2003. - 139 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга подробно рассказывает о кормах, применяемых при содержании живльных. Автор дает сведения о составе кормов, рецепты и способы приготовления комбикормов, о примененяемых витаминных и минеральных добавках. Подробно расписана технрорния кормления животных в разные периоды их жизни с учетом хозяйственного направления. Для широкого круга любителей, занимающихся разведением домашних животных в личном подсобном хозяйстве.



Кл.слова:
дієтологія -- зоологія -- комбікорми
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського