Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (4)Автореферати дисертацій (22)Реферативна база даних (121)Книжкові видання та компакт-диски (130)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>K=ДЕСЕРТ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 33
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Низкокалорийные десерты [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Десерты — венец любой трапезы. Это завершающий аккорд каждого застолья, особое блюдо праздничного, да и повседневного стола. Существует великое множество рецептов самых разных десертов — от простых до сложных, от сладких до кислых. В этой книге собраны лучшие из них: суфле, самбуки, парфе, кисели, пудинги, компоты. Десерт — это всегда маленький праздник, он поможет вам расслабиться и отдохнуть, а ради этого стоит приложить немного труда и последовать советам этой книги.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Пироги и печенье для ваших гостей [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Что может быть прекраснее, чем десерт, приготовленный своими руками! Рецепты ароматных, воздушных пирожков, экзотического и хрустящего печенья собраны в этой книге. Любое из этих блюд подарит вам наслаждение и уют чаепития. Приготовить их мо- жет каждая хозяйка. Рецепты отличаются простотой приготовления и непревзойденным качеством.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Готовь со вкусом. Быстро, просто, дешево [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В нашей книге собраны рецепты, которые помогут сэкономить не только время, но и деньги. Вкусные, достаточно дешевые первые и вторые блюда, салаты, десерты как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Помимо разнообразных рецептов представлены полезные советы, подсказки, чем можно заменить те или иные продукты и как лучше украсить блюдо.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Холодцы. Заливное. Желе [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Эткер
Десерты [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!



Кл.слова:
кекс -- пиріг -- торт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Эткер
Соусы [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Маленькая книжечка для любителей соусов. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. В ней 6 глав: заправки соусов, горячие соусы, томатные соусы, соусы для салатов и приправы, соусы для гриля и подливы, десертные соусы. Книга содержит подробные иллюстрации к каждому рецепту.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- підлива

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Десерты с мороженым [Електронний ресурс] / сост. А. А. Самойлов. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 32 с.. - (Семь поварят)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты, собранные в этой книге помогут вам приготовить достойное завершение любого обеда - десерты с мороженым.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Десерты с шоколадом [Електронний ресурс] / сост. А. А. Самойлов. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 32 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты, собранные в этой книге помогут вам приготовить достойное завершение любого обеда - десерты с шоколадом.



Кл.слова:
солодка страва

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Десерты из фруктов и ягод [Електронний ресурс]. - 3-е изд.. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 32 с.. - (Семь поварят)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства “Аркаим”. Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией и информацией о времени приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- солодка страва

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


50 рецептов для гриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль- колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Кухня в горшочке [Електронний ресурс] / сост. И. Р. Киреевский. - Донецк : БАО, 2003. - 64 с.. - (100 любимых рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В XXI веке кулинарное искусство достигло высшей точки в своём развитии, удивляя нас сверхновыми технологиями и приёмами. Но ни чего не сравнится с кушаньями, приготовленными в керамических горшочках. В книге собраны самые лучшие, старинные и современные, рецепты первых и вторых блюд и десертов. Приготовив их в чудо-горшочке, вы сможете по достоинству оценить их неповторимый вкус и изысканный аромат. Книга расчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   підручник   
12.

Новикова, И. В.
Питание и диета для будущих мам [Електронний ресурс] / И. В. Новикова. - М. : Вече, 2007. - 81 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге подробно изложены особенности питания будущих мамочек по триместрам беременности, составлены рационы (с учетом ккал и меню к ним). В книге идет речь о том, как правильно подобрать диету при различных заболеваниях, возникающих во время беременности(анемия, изжога, варикоз, отеки, гипертония, геморрой, запоры, увеличение щитовидной железы). Представлено множество интересных и очень полезных рецептов блюд для беременных (салаты, супы, овощные, рыбные и мясные блюда и, конечно, сладкие десерты).



Кл.слова:
материнство -- здорова їжа -- вагітність -- раціон

   Тип видання:   методичний посібник   
13.
 


Брежнева, В.
Салаты. Закуски. Десерты [Електронний ресурс] / В. Брежнева. - СПб. : Сова, 2006. - 96 с.. - (Кремлевская диета от Виктории Брежневой)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кремлёвская диета помогла избавиться от лишнего веса многим известным людям - политикам, звёздам кино и шоу-бизнеса. Сегодня этой замечательной диетой может воспользоваться каждый, кто хочет обрести стройную фигуру в кратчайшие сроки! Данная книга посвящена рецептам приготовления салатов, закусок, десертов!



Кл.слова:
струнка фігура -- здоров'я

   Тип видання:   наукове видання   
14.

Маршалл, Р. Т.
Мороженое и замороженные десерты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел. - СПб. : Профессия, 2005. - 376 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

. - С. 1 - 245


Перевод на русский язык своего рода "библии мороженщика" с энтузиазмом встречен специалистами отрасли. Последнее международное (шестое) издание полностью переработано с учетом новейших достижений промышленности и физической химии. Написанная в жанре "справочника-учебника", книга охватывает все аспекты производства мороженого и замороженных десертов - от химических, физических, инженерных и биологических основ производственного процесса до вопросов маркетинга и сбыта продукции. Достоинством книги наряду с подробным описанием оборудования и технологических процессов является наличие большого числа успешно зарекомендовавших себя рецептур мороженого и десертов. Эта книга станет настольным пособием для технологов и инженеров хладокомбинатов, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.



Кл.слова:
харчова промисловість  -- морозиво

   Тип видання:   енциклопедія   
15.


Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Трофиненко. - 3-е изд., доп.. - М. : Махаон, 2005. - 784 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга предлагает Вам большое разнообразие ежедневных вкусных завтраков, обедов и ужинов. Здесь собраны много рецептов супов, вторых блюд, салатов, холодных закусок, десертов и выпечки с учетом времени года, будних и праздничных дней. Эта уникальная книга облегчит работу на кухне каждой хозяйке.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
16.

Серво, С.
3 шоколада [Електронний ресурс] : пер. с фр. / С. Серво. - М. : Изд-во гастрономической литературы "Чернов и К", 2009. - 120 с.. - (Уроки кулинарии)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- десерт

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Пост и Пасха. Традиции и кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о правильном питании. С давних времен регулятором питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Предлагаемые рецепты пригодятся многим, особенно если на время поста выпадают дни рождения, именины, юбилеи. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, праздничные рыбные блюда, изысканные десерты. Рецепты этих оригинальных кушаний также приведены в книге. Воспользуйтесь ими и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.



Кл.слова:
рецепт -- страва

   Тип видання:   художня література   
18.
 


Керрол, Л.
Аліса в Країні Чудес [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Л. Керрол. - К. : А-ба-ба-га-ла-ма-га, 2001. - 67 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Колись давно майже півтораста років тому, коли й прабабусі твоєї не було ще на світі, жила собі в Англії дівчинка на ймення Аліса Ліддел. Аліса мала тата, маму, двох сестричок і кицьку Діну. А ще вона мала гувернантку, яка мешкала в них у домі спеціально, аби навчати сестричок Ліддел добрих манер. Бо ж не такто воно легко навіть якщо ти вже опанувала всі чотири арифметичні дії й умієш провідміняти іменник "миша", запам' ятати назубок усі незліченні правила щоденної ґречності: як робити при знайомстві кніксен, і як за столом ніколи не брати першого кусня собі (навіть коли на солодке подають сливовий пудинґ!), і як ніколи не забалакувати першою до дорослих, а мовчати, доки вони самі не заговорять до тебе, і як розмовляти правильною й гарною мовою, без жоднісінького словапаразита (ти ж знаєш, як важко їх позбутися, усіх отих "ну" і "карочє")... На кожен твій крок існує якесь неписане правило: порушиш зостанешся не тільки без десерту, а й без обіду взагалі! Атож, тогочасною Англією правила королева Вікторія, і правила вона довше за будького з британських королів аж шістдесят чотири роки: від 1837го по 1901й, так що ціла та доба згодом дістала в історії назву "вікторіанської". Коли англійці тепер кажуть на щось чи на когось "вікторіанський", це те саме, що сказати незворушний і застебнутий на всі ґудзики. Ось у таку добу й випало жити Алісі Ліддел.



Кл.слова:
література -- класична література -- проза -- пригоди

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Сучкова, Е. М.
Сливки и шоколад [Електронний ресурс] / Е. М. Сучкова. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 64 с.. - (От Елены Михайловны)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге оригинальные рецепты приготовления и украшения выпечки к праздничному столу и на каждый день. В этот раз речь пойдет о сливках и шоколаде. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
страва -- десерт -- приготування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Крестьянова, Н. Е.
Лучшие блюда на скорую руку [Електронний ресурс] / Н. Е. Крестьянова. - М. : АСТ, 2006. - 62 с.. - (Быстро, вкусно, просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вашему вниманию представлено множество рецептов блюд быстрого приготовления. Книга представляет собой уникальное собрание рецептов, приготовление которых не займет много времени. Здесь вы найдете рецепты салатов, горячих блюд, а также восхитительных десертов на самый взыскательный вкус.



Кл.слова:
рецепт -- приготування -- кулінарія
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського