Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (26)Реферативна база даних (519)Книжкові видання та компакт-диски (361)Журнали та продовжувані видання (44)
Пошуковий запит: (<.>A=ГАРМА$<.>+<.>A=ЮРИЙ$<.>+<.>A=ПЕТРОВИЧ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 11
Представлено документи з 1 до 11

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Гармаш, А. В.
Введение в спектроскопические методы анализа. Оптические методы анализа [Електронний ресурс] / А. В. Гармаш. - М. : Высш. Хим. Колледж, 1995. - 38 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дается классификация спектроскопических методов, а также рассматриваются следующие методы спектроскопического анализа: спектрофотометрический, атомно-абсорбционный, атомно-эмиссионный и люминесцентный.



Кл.слова:
аналіз

   Тип видання:   підручник   
2.

Петрович, Х. М.
Неистовая Вселенная [Електронний ресурс] : от Большого взрыва до ускоренного расширения, от кварков до суперструн / Х. М. Петрович. - М. : ЛЕНАНД, 2006. - 408 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга «Неистовая Вселенная» состоит из трех разделов и восьми глав. В первом разделе — «От частиц к суперструнам» — рассматриваются проблемы рождения нашей Вселенной в результате Большого сингулярного взрыва и реконструкции локальных калибровочных теорий в физике элементарных частиц (ФЭЧ); необходимость перехода от физики частиц к теории суперструн объясняется тем обстоятельством, что стандартная модель ФЭЧ оставляет в стороне гравитационное взаимодействие. Во втором разделе — «От звезд к черным дырам» — подробно исследуется финальная стадия эволюции звезд — белых карликов, нейтронных звезд, черных дыр, сверхмассивных черных дыр в ядрах активных галактик, а также квазаров. В третьем разделе — «От тяготения к антитяготению» — исследуется открытие в самом конце прошлого века (в 1998-1999 гг.) космического вакуума как антигравитации, которая является причиной ускоренного расширения нашей Вселенной. Анализ фундаментальных научных достижений в физике частиц, астрофизике и космологии сделан через методологическую призму нелинейной динамики с помощью таких категорий, как энтропия, диссипация и диссипативные структуры; хаос и порядок, турбулентность и аттракторы (странные и фрактальные); бифуркация и катастрофа и т.д. Книга вызовет интерес как у философов и специалистов естественно-научных дисциплин, так и у широкого круга читателей.



Кл.слова:
всесвіт -- еволюція зірок -- космічний вакуум -- антигравітація -- космологія -- астрофізика

   Тип видання:   науково-популярне видання   
3.

Петрович, Николай Тимофеевич.
Путь к изобретению [Електронний ресурс] / Н. Т. Петрович, В. М. Цуриков. - М. : Молодая Гвардия, 1986. - 222 с.. - (Эврика)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Авторы книги сами изобретатели. Они описали десять шагов-этапов, которые надо проделать человеку, чтобы пройти от выявления темы изобретения до его завершения. Издание рассчитано на массового читателя.



Кл.слова:
винахід -- відкриття -- наукове дослідження

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.

Петрович, Николай Тимофеевич.
Поговорим об информации [Електронний ресурс] / Н. Т. Петрович. - М. : Молодая Гвардия, 1973. - 208 с.. - (Эврика)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сегодня волны информации захлестывают челн ее создателя — мозг человека. Он с трудом выдерживает натиск новых фактов, новых открытий, новых идей. Что же такое информация? Как она передается, принимается, накапливается, обрабатывается в живых организмах и технике? Существует ли опасность «информационного взрыва»? Об этом и многом другом ведет беседу с читателем автор.



Кл.слова:
людина -- мозок -- інформація

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.

Петрович, Н. Т.
Кто вы? [Електронний ресурс] / Н. Т. Петрович. - М. : Молодая Гвардия, 1970. - 240 с.. - (Эврика)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Есть ли мыслящие существа на других небесных телах и где они разбросаны во вселенной? Как искать контакт с инопланетянами: лететь к ним с визитом, слать земного посла-робота, использовать радио или лазерный луч? Если есть другие цивилизации, и тем более сверхцивилизации, то почему мы не слышим их сигналов и как эти сигналы искать? Далеко ли мы можем уже сегодня прокричать свое земное «ау!» в космос? Наконец, откуда взялись на нашей планете земляне, в чем их сущность и что подсказывает земная цивилизация о других возможных сообществах разумных существ? Эти вопросы обсуждаются в настоящей книге, и делается попытка дать на них ответ.



Кл.слова:
людина -- істота -- космос

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.

Петрович, Николай Тимофеевич.
Беседы об изобретательстве [Електронний ресурс] / Н. Т. Петрович. - 2-е изд.. - М. : Молодая Гвардия, 1982. - 189 с.. - (Эврика)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Тысячи и тысячи людей на планете ломают головы над совершенствованием существующих устройств или созданием новых для облегчения труда и улучшения быта человека. Об изобретателях и изобретательстве в нашей стране, о большом его значении, о научно-техническом творчестве молодежи, о любопытных отечественных и зарубежных находках рассказывает изобретатель, доктор технических наук профессор Н. Петрович. Читатель найдет в книге много практических советов: выбор темы, методика поиска новых решений, оценка новизны, составление описания и формулы изобретения.



Кл.слова:
винахід -- відкриття -- творчість

   Тип видання:   навчальний посібник   
Категорія: Математика   
7.

Беклемишева, Л. А.
Сборник задач по аналитической геометрии и линейной алгебре [Електронний ресурс] / Л. А. Беклемишева, А. Ю. Петрович, И. А. Чубаров. - 2-е изд., перераб.. - М. : Физматлит, 2001. - 496 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сборник ( 2-е изд., перераб.) соответствует объединенному курсу аналитической геометрии и линейной алгебры. Все составители задачника имеют опыт преподавания математики в Московском физико-техническом институте, и этот опыт нашел отражение в содержании сборника. Последовательность разделов, а также определения и обозначения в основном соответствуют учебнику Беклемишев Д. В. Курс аналитической геометрии и линейной алгебры. Имеются теоретические введения ко всем разделам, большое число задач, способствующих усвоению основных понятий, и серии типовых задач с ответами. Первое изд. — 1987 г. Для студентов вузов с повышенной математической подготовкой.



Кл.слова:
вектор -- матриця -- лінійний простір

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Гармаев, Ю. П.
Использование результатов оперативно-розыскной деятельности в доказывании по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков [Електронний ресурс] : практическое пособие / Ю. П. Гармаев. - Иркутск : Изд-во ИПКПР ГП РФ, 2004. - 99 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пособие содержит краткие рекомендации по использованию результатов проверочных закупок, а также иных оперативно-розыскных мероприятий в доказывании по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков. Особое внимание уделено типичным ошибкам и нарушениям закона, которые допускают представители стороны обвинения, средствам профилактики и устранения ошибок и нарушений, в том числе в рамках судебного разбирательства. Предлагается алгоритм проверки и оценки результатов ОРД на всех стадиях уголовного судопроизводства, типичные аргументы стороны защиты и доводы стороны обвинения. Может использоваться, прежде всего, как краткое практическое руководство — «памятка» для следователей, прокуроров и их заместителей, должностных лиц, поддерживающих государственное обвинение в суде и сотрудников оперативно-розыскных подразделений.



Кл.слова:
законодавство -- кримінальна справа -- оперативно-розшукова діяльність

   Тип видання:   навчальний посібник   
9.

Гармаев, Юрий Петрович.
Незаконная деятельность адвокатов в уголовном судопроизводcтве [Електронний ресурс] / Ю. П. Гармаев ; Иркутский институт повышения квалификации прокурорских работников. - Иркутск : Изд-во ИПКПР ГП РФ, 2005. - 395 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дается межотраслевая характеристика незаконной деятельности адвокатов в сфере уголовного судопроизводства Дана оценка пределам прав и полномочий йщитника, рассмотрены типичные преступления, нарушения УПК РФ, закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», а так же Кодекса профессиональной этики адвоката Монография рассматривается кап составная - первая часть комплексного исследования К изданию готовятся книги, посвященные характеристике средств и методов нейтрализации незаконной деягельности адвокатов, методике расследования адвокатских преступлений, преодолению незаконного противодействия профессиональной защите со стороны работников правоохранительных органов Большая часть книги написана автором в период его работы следователем прокуратуры и рассчитана на широкую аудиторию Предназначена как для работников правоохранительных органов, судей, так и для адвокатов, а также для граждан, обращающихся в адвокатуру зз юридической помощью Поскольку исследование носит междисциплинарный характер, его результаты могут быть использованы учеными — представителями разных юридических наук, преподавателями и студентами юридических вузов - всеми, кто интересуется уголовным правом и уголовным процессом, криминалистикой (тактика и методика), адвокатской деятельностью



Кл.слова:
адвокатура -- судочинство

   Тип видання:   навчальний посібник   
Категорія: Математика   
10.

Агошков, Валерий Иванович.
Методы решения задач математической физики [Електронний ресурс] : учебное пособие для вузов / Валерий Иванович Агошов. - М. : Физматлит, 2002. - 320 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебном пособии рассмотрены основные уравнения математической физики, особенности задания граничных и начальных условий, методы дискретизации дифференциальных уравнений в частных производных, методы решения систем алгебраических уравнений, представлены основные этапы решения задач матфизики, включая постановку задачи, выбор базиса переменных, метода дискретизации, формирование координатной сетки, выбор шаблона, метода решения, анализ сходимости и др.



Кл.слова:
потенціал -- метод дискретизації

   Тип видання:   монографія   
11.

Петрович, Й. М.
Інноваційний потенціал управління організацією [Електронний ресурс] : монографія / Й. М. Петрович, Л. М. Прокопишин-Рашкевич ; Національний університет "Львівська політехніка". - Л. : [б. в.], 2010. - 184 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Висвітлено теоретичні та методичні питання визначення сутності та формування величини інноваційного потенціалу управління організацією, його регулювання і забезпечення якості системи управління, а також методичні підходи оцінювання інноваційного забезпечення управління за результатами ефективності діяльності підприємств, використання контролінгу як засобу підвищення їх потенціалу управління. Значне місце відведено дослідженню розвитку та забезпеченню ефективного використання інноваційного потенціалу, насамперед інформаційного забезпечення цього процесу і його мотивації, розкрито особливості інноваційних трансформацій виробничо-господарських структур в умовах антикризового управління, а також моніторингу стану використання інноваційного потенціалу управління у діяльності підприємства.



Кл.слова:
менеджмент -- контролінг -- господарювання -- інноваційні методи
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського