Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (22)Реферативна база даних (496)Книжкові видання та компакт-диски (161)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>U=З848$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 26
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   підручник   
1.

Берг, А. И.
Теория и расчёт ламповых генераторов [Електронний ресурс] / А. И. Берг. - М. : Объединённое научно-техническое изд-во НКТП СССР, 1935

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч.1 : Независимое возбуждение незатухающих колебаний.. - 319 с.


Автор - профессор Ленинградского электротехнического института им. Ульянова-Ленина, заведующий кафедрой радиотехники. Книга касается вопросов усиления мощности в ламповых передатчиках. Подробно разбираются условия, способствующие повышению отдачи генератора. Даётся материал по анализу колебательного контура и по разложению в ряд различных форм импульсов анодного тока, необходимый для изучения всех трёх частей курса. Подробно излагается теория умножения частоты и работа экранированных ламп. Книга предназначена для радиоспециалистов: инженеров, квалифицированных техников и студентов старших курсов.



Кл.слова:
радіотехніка -- генератор

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Андреевский, М. Н.
Конструкции генераторов дециметровых и метровых волн [Електронний ресурс] / М. Н. Андреевский. - М. : Изд-во оборон. пром-сти, 1956. - 132 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описываются конструкции генераторов сверхвысоких частот, построенных на симметричных двухпроводных линиях и объемных вибраторах, дается методика проектирования различных конструктивных узлов и приводятся многочисленные примеры их конструктивных вариантов. Книга рассчитана на инженеров, работающих по проектированию генераторов дециметровых и метровых волн, и студентов старших курсов, радиотехнических факультетов.



Кл.слова:
радіотехніка

   Тип видання:   наукове видання   
3.

Шахгильдян, В. В.
Фазовая автоподстройка частоты [Електронний ресурс] / В. В. Шахгильдян, А. А. Ляховкин. - М. : Связь, 1966. - 335 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена теории, расчету и применениям систем фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ), получивших широкое распространение в современной радиоэлектронике. В ней исследуются линейные и нелинейные модели таких систем, а также особенности их анализа при детерминированных случайных воздействиях. Анализируется работа различных модификаций сложных систем фазовой автоподстройки частоты. Освещается теория оптимального синтеза систем ФАПЧ. Приводятся конкретные примеры расчетов их параметров. Книга предназначена для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов старших курсов радиотехнических вузов



Кл.слова:
радіотехніка -- частота

   Тип видання:   підручник   
4.

Евтянов, С. И.
Ламповые генераторы [Електронний ресурс] / С. И. Евтянов. - М. : Связь, 1967. - 385 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В предлагаемой книге изложены теория и расчет генераторов и автогенераторов на электронных лампах, работающих в диапазоне от длинных до дециметровых волн. Книга представляет существенную переработку соответствующих глав учебника Евтянова «Радиопередающие устройства» (Связьиздат, 1950). Материал этих глав значительно расширен и углублен. Расчет генератора в перенапряженном режиме проводится на основе новой трактовки формирования импульса анодного тока, которая кажется весьма наглядной. Введено понятие о колебательных характеристиках генератора с внешним возбуждением. Расширен материал по теории коаксиальных резонаторов. Рассчитаны колебательные характеристики автогенераторов при сеточном и катодно-сеточном автосмещениях. Введены укороченные уравнения и с их помощью исследована локальная устойчивость режима автогенератора при сеточном автосмещении. Для исследования устойчивости привлечено понятие эквивалентных звеньев в духе теории систем автоматического регулирования. Книга предназначена для студентов вузов, а также инженеров, проектирующих ламповые генераторы.



Кл.слова:
генератор -- автогенератор

   Тип видання:   наукове видання   
5.

Судаков, Ю. И.
Амплитудная модуляция и автомодуляция транзисторных генераторов [Електронний ресурс] / Ю. И. Судаков. - М. : Энергия, 1969. - 392 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассматриваются методы, способы и схемы осуществления простой и комбинированной амплитудной модуляции транзисторных генераторов и передатчиков. Большое внимание уделено теоретическому и экспериментальному исследованиям новых, оригинальных и энергетически наиболее эффективных способов и схем автоматической коллекторной модуляции (автомодуляции). Изложение теории каждого метода и основных схем амплитудной модуляции и автомодуляции заканчивается подробным разбором методики расчета и примерами. Книга рассчитана на инженеров, занимающихся проектированием и разработкой радиопередающей и генераторной аппаратуры, и студентов старших курсов радиотехнических факультетов.



Кл.слова:
генератор

   Тип видання:   наукове видання   
6.

Бруевич, А. Н.
Умножители частоты [Електронний ресурс] / А. Н. Бруевич. - М. : Советское радио, 1970. - 248 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
схема -- транзистор

   Тип видання:   наукове видання   
7.

Шахгильдян, В. В.
Системы фазовой автоподстройки частоты [Електронний ресурс] / В. В. Шахгильдян, А. А. Ляховкин. - 2-е изд., доп.. - М. : Связь, 1972. - 447 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена теории, расчету и применениям систем фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ), получивших широкое распространение в современной радиоэлектронике В ней исследуются линейные и нелинейные модели таких систем, а также особенности их анализа при детерминированных случайных воздействиях. Анализируется работа различных модификаций сложных систем фазовой автоподстройки частоты. Освещается теория оптимального синтеза систем ФАПЧ Приводятся конкретные примеры расчетов их параметров. Книга предназначена для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов старших курсов радиотехнических вузов.



Кл.слова:
лінійна модель -- нелінійна модель

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Левичев, В. Г.
Радиопередающие и радиоприемные устройства [Електронний ресурс] / В. Г. Левичев. - М. : Воениздат, 1974. - 510 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассматриваются устройство, принцип работы и основы расчета каскадов современных радиопередатчиков, а также физический смысл происходящих в них явлений. Математический аппарат в основном использован в объеме средней школы. Книга предназначена для курсантов радиотехнических училищ и представляет интерес для офицеров, связанных с эксплуатацией радиотехнических средств, а также для учащихся гражданских учебных заведений, занимающихся изучением радиотехники и радиолокации.



Кл.слова:
фізика -- хвилі -- математика

   Тип видання:   наукове видання   
9.

Челноков, О. А.
Транзисторные генераторы синусоидальных колебаний [Електронний ресурс] / О. А. Челноков. - М. : Советское радио, 1975. - 272 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена высокочастотным транзисторным усилителям мощности и автогенераторам. Сравниваются показатели усилителей мощности с общим эмиттером и общей базой, выявляются причины гистерезисных явлений и паразитных колебаний в усилителях и даются рекомендации для их устранения. Изучаются автономные высокочастотные транзисторные автогенераторы с фазовой компенсацией. С помощью укороченных уравнений анализируются особенности стационарных режимов и их устойчивость при инерционном автосмещении. Рассматриваются также высокочастотные транзисторные автогенераторы при внешнем асинхронном воздействии и с двумя степенями свободы. Обсуждается конструктивная реализация высокочастотных транзисторных генераторов традиционными способами и в микроэлектронном исполнении.



Кл.слова:
транзистор -- генератор -- схема

   Тип видання:   наукове видання   
10.


Широкополосные радиопередающие устройства [Електронний ресурс] / О. В. Алексеев [и др.]. - М. : Связь, 1978. - 304 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

. - С. 1 - 99

. - С. 100 - 201

. - С. 202 - 304


Излагаются принципы построения схем н расчет широкополосных усилительных и умножительных каскадов радиопередающих устройств на полупроводниковых приборах. Рассматриваются вопросы синтеза широкополосных неперестраиваемых межкаскадных и выходных цепей радиопередатчиков высоких и сверхвысоких частот, а также вопросы электронной перестройки и коммутации этих цепей. Подробно освещаются методы получения больших мощностей. Книга рассчитана на иижеиерио-технических работников, занимающихся разработкой современной радиоаппаратуры.



Кл.слова:
радіопередавач -- електронний прилад

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Капранов, М. В.
Учебное пособие по курсу теория колебаний [Електронний ресурс] : синхронизация автогенераторов / М. В. Капранов, Г. М. Уткин. - М. : МЭИ, 1978. - 60 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
частота -- стабілізація

   Тип видання:   наукове видання   
12.

Манассевич, В.
Синтезаторы частот. Теория и проектирование [Електронний ресурс] : пер. с англ. / В. Манассевич. - М. : Связь, 1979. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Представляется исчерпывающая информация об аспектах проектирования синтезаторов и входящих в них элементов. Несмотря на на то, что с момента выхода книги на русском языке прошло 30 лет, она до сих пор является настольной книгой разработчиков высокостабильных диапазонных источников сигналов.



Кл.слова:
сигнал

   Тип видання:   навчальний посібник   
13.


Проектирование радиопередающих устройств СВЧ [Електронний ресурс] : учебное пособие для вузов / под ред. Г. М. Уткина. - М. : Советское радио, 1979. - 317 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены основные вопросы проектирования радиопередающих устройств дециметровых и сантиметровых диапазонов волн на полупроводниковых приборах и металлокерамических лампах. Приведены инженерные методы расчета каскадов передатчиков с конкретными примерами.



Кл.слова:
діапазон хвиль

   Тип видання:   навчальний посібник   
14.

Калмыкова, О. Л.
Учебное пособие по курсу "Радиопередающие устройства" Умножители частоты с кольцами фазовой АПЧ [Електронний ресурс] / О. Л. Калмыкова, В. Н. Кулешов, А. Г. Демьянченко, Е. А. Хуртин ; ред. Н. Н. Удалов. - М. : МЭИ, 1980. - 71 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены вопросы выбора параметров и расчеты умножителей частоты с кольцами фазовой автоподстройки частоты.



Кл.слова:
радіотехніка -- електротехніка -- радіоелектронна схема

   Тип видання:   наукове видання   
15.

Шапиро, Д. Н.
Основы теории синтеза частот [Електронний ресурс] / Д. Н. Шапиро, А. А. Паин. - М. : Радио и связь, 1981 . - 264 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Излагаются основные вопросы теории построения систем синтеза частот, анализируются их структурные схемы и приводятся некоторые методы проектирования и расчета элементов. Особое внимание уделяется перспективным цифровым активным и пассивным системам синтеза частот. Рассматриваются особенности применения систем синтеза частот в радиопередающих и радиоприемных устройствах, а также методы измерения основных параметров вырабатываемых ими колебаний. Рассчитана на инженерно-технических работников, которые в своей работе соприкасаются с системами синтеза частот. Может быть использована также студентами радиотехнических факультетов вузов.



Кл.слова:
радіотехніка  -- приладобудування  -- електротехніка

   Тип видання:   монографія   
16.


Системы фазовой синхронизации [Електронний ресурс] / под ред. В. В. Шахгильдяна, Л. Н. Белюстиной. - М. : Радио и связь, 1982. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Исследуются системы фазовой синхронизации (СФС). Книга написана ведущими отечественными специалистами в области систем синхронизации. Излагается теория непрерывных и дискретных СФС. Обсуждаются принципы оптимизации этих систем. Приводятся примеры практического использования некоторых СФС. Для научных работников, занимающихся созданием систем фазовой синхронизации.



Кл.слова:
зв'язок

   Тип видання:   навчальний посібник   
17.

Кузнецов, Ю. И.
Усилители и RC-генераторы низкой частоты на транзисторах и интегральных схемах [Електронний ресурс] / Ю. И. Кузнецов, А. С. Логгинов, В. П. Митрофанов, К. Я. Сенаторов. - М. : Издательство Московского университета, 1983. - 81 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебное пособие, предназначенное для работы студентов в радиофизическом практикуме, посвящено физическому обоснованию методик расчета усилителей и RС-генераторов низкой частоты и методам инженерного расчета, которые позволяют однозначно рассчитывать схемы с заданными параметрами. Описание методик сопровождается практическими примерами.



Кл.слова:
електротехніка -- електроніка -- схема -- підсилювач -- генератор

   Тип видання:   монографія   
18.

Шитиков, Г.
Стабильные автогенераторы метровых и дециметровых волн [Електронний ресурс] / Г. Шитиков. - М. : Радио и связь, 1983. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассматриваются вопросы теории, расчета и проектирования стабильных диапазонных автогенераторов на биполярных и полевых транзисторах с механической и электронной перестройкой частоты. Анализируются автогенераторы, работающие на механических гармониках кварцевых резонаторов, а также на основе поверхностных акустических волн. Производится всесторонняя оценка влияния шумов и различных дестабилизирующих факторов на стабильность частоты автогенераторов. Излагаются вопросы применения автогенераторов в системах синтеза частот. Для инженеров, занимающихся проектированием и расчетом стабильных автогенераторов.



Кл.слова:
автогенератор

   Тип видання:   наукове видання   
19.

Кочемасов, В. Н.
Формирование сигналов с линейной частотной модуляцией [Електронний ресурс] / В. Н. Кочемасов, Л. А. Белов, В. С. Оконешников. - М. : Радио и связь, 1983. - 192 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены различные методы и устройства для формирования как непрерывных, так и импульсных сигналов с линейной частотной модуляцией (ЛЧМ) — от пассивных схем до систем автоподстройки и сложных синтезаторов. Сформулированы требования, обеспечивающие заданные характеристики сигнала на выходе приемника, и указаны возможные применения таких сигналов. Уделено внимание методам предыскажения ЛЧМ сигналов, обеспечивающим низкий уровень боковых лепестков на выходе схемы обработки. Для инженеров, специализирующихся в области формирования и обработки сигналов. Может быть полезна научным сотрудникам и аспирантам.



Кл.слова:
сигнал -- модуль -- схема

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Артеменков, С. Л.
Динамические свойства синхронизированных генераторов [Електронний ресурс] / С. Л. Артеменков, С. М. Смольский. - М. : Моск. энерг. ин-т, 1985. - 84 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С помощью метода символических укороченных уравнений и аппарата фазовой плоскости изучены стационарные синхронные колебания в автогенераторах на инерционных усилительных приборах, проанализирована локальная и глобальная устойчивость режимов, выявлены специфические особенности установления колебаний, важные для формирования радиосигналов.



Кл.слова:
генератор -- сигнал
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського