Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (96)Реферативна база даних (777)Книжкові видання та компакт-диски (390)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>K=ФРУКТ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 55
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


50 рецептов кофе [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2006. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе – горячего, холодного, с добавлением, алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, этот древний напиток украсит стол любой российской семьи!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.

Koeppel, Dan.
Banana [Electronic resource] : the fate of the fruit that changed the world / Dan Koeppel. - New York : Hudson street press, 2008. - 302 p
Переклад назви: Банан : доля фрукта, які змінив світ

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


In this fascinating and surprising exploration of the banana’s history, cultural significance, and endangered future, award-winning journalist Dan Koeppel gives readers plenty of food for thought. Fast-paced and highly entertaining, Banana takes us from jungle to supermarket, from corporate boardrooms to kitchen tables around the world. We begin in the Garden of Eden—examining scholars’ belief that Eve’s “apple” was actually a banana— and travel to early-twentieth-century Central America, where aptly named “banana republics” rose and fell over the crop, while the companies now known as Chiquita and Dole conquered the marketplace. Koeppel then chronicles the banana’s path to the present, ultimately—and most alarmingly—taking us to banana plantations across the globe that are being destroyed by a fast-moving blight, with no cure in sight—and to the high-tech labs where new bananas are literally being built in test tubes, in a race to save the world’s most beloved fruit.



Кл.слова:
культурологія -- географічні відкриття -- аграрний бізнес -- гастрономія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Морнингстар, А.
Аюрведическая кулинария [Електронний ресурс] : пер. с англ. / А. Морнингстар. - СПб. : Святослав, 2005. - 379 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга, которую вы держите в руках - это, практически, введение в аюрведу. Применение принципов аюрведы у себя на кухне позволит вам в буквальном смысле наполнить ими свою жизнь, проникнуться духом этих принципов. Книга предлагает полезную философию, помогающую лучше понять окружающих людей и царство природы. Аюрведическая кухня активно задействует широкий спектр свежих овощей, фруктов, злаков, бобовых и молочных продуктов. Она играет с пряностями и специями, подобно живописцу, который экспериментирует с красками и цветами на своей палитре.



Кл.слова:
аюрведа

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Браунер, М.
Вегетарианская кухня для гурманов [Електронний ресурс] / М. Браунер. - М. : Омега, 2002. - 143 с.. - (Здоровое питание)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изысканные блюда из овощей и фруктов, бобов и зерновых, грибов, макаронных изделий и риса придутся по душе не только членам вашей семьи, но и вашим гостям. Даже самые сложные и экзотические блюда из нашей книги под силу приготовить начинающему кулинару.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Сихота, К.
Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов [Електронний ресурс] / К. Сихота. - [Б. м.] : Мой мир, 2007. - 87 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга шаг за шагом научит любого желающего всего несколькими движениями ножа создавать из фруктов и овощей удивительные украшения. Вы научитесь превращать фрукты и овощи в цветы, лодки, корзины и чаши. Все приведенные здесь способы очень просты в исполнении, но результаты превосходны! Дайте волю своему воображению, и вы сможете великолепно украсить свой стол и в праздники, и в будни.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- прикраса

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.
 


Горбунов, Виктор В..
Все об обрезке и прививке деревьев и кустарников [Електронний ресурс] / В. В. Горбунов. - Москва : Астрель, 2012. - 192 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга поможет вам освоить основные принципы и приемы обрезки садовых деревьев и кустарников, правильного формирования их кроны для получения богатого урожая фруктов и ягод. Вы узнаете также о секретах выращивания плодово-ягодных культур, о защите сада от болезней и вредителей.



Кл.слова:
садівництво -- вівісекція -- селекція -- ботаніка

   Тип видання:   навчальний посібник   
9.
 


Байле, М.
Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для печки и духовки [Електронний ресурс] / М. Байле. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2011. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашняя хлебная выпечка — высший пилотаж даже для опытной хозяйки, но с этой книгой вам гарантирован кулинарный успех! Из нее вы узнаете 222 проверенных рецепта. Готовить по ним хлебные изделия и блюда из доступных ингредиентов — одно удовольствие! Готовьте домашний хлеб по нашим рецептам из всех видов теста — дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. С добавлением орехов, изюма, фруктов, цукатов, шоколада, овощей, бекона, трав, кунжута.



Кл.слова:
кулінарія -- перепічка -- борошняні вироби

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.

Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи [Електронний ресурс] / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - Москва : Россельхозиздат, 1984. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дано описание нового сособа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт можно вялить, использовать для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья и т.д., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей. Книга предназначена для широкого круга читателей.



Кл.слова:
консервування -- конфітюри -- кондитерські вироби -- харчові технології

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Десерты из фруктов и ягод [Електронний ресурс]. - 3-е изд.. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 32 с.. - (Семь поварят)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства “Аркаим”. Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией и информацией о времени приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- солодка страва

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Джемы, варенья, компоты [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.



Кл.слова:
консервування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Лазерсон, И. И.
Еврейская кухня [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 47 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге вы найдете советы по соблюдению кашрута и множество рецептов из золотого фонда еврейской кухни. Еврейская кулинария весьма традиционна. Знакомство с ней не только разнообразит ваше меню, но и приобщит к действительно здоровой пище. вашему вниманию предлагаются первые блюда, циммесы из овощей и фруктов, разновидности фаршированной рыбы, блюда из птицы и мяса, великолепная выпечка и сласти. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии от президента Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров И. Лазерсона окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителю, так и профессионалу.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   автореферат   
Категорія: Біологічні науки   
14.

Марунич, Ростислав Юрійович.
Експресія ключових генів регуляції метаболізму глюкози у трансформованих клітинах людини та у тканинах щурів [Електронний ресурс] : автореферат ... канд. біол. наук : 03.00.04 / Марунич Ростислав Юрійович ; Київський національний університет імені Тараса Шевченка. - Київ : [б. в.], 2014. - 22 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Метою роботи було встановити рівень експресії ключових генів регуляції метаболізму глюкози (гексокінази, 6-фосфофрукто-2-кінази/фруктозо-2,6-бісфосфатази, фосфофруктокінази-1, лактатдегідрогенази та глюкозо-6-фосфатдегідрогенази) у клітинах гліоми лінії U87 при виключенні функції ERN1-сигнального шляху стресу ендоплазматичного ретикулума, а також за умов гіпоксії та дефіциту глюкози і глутаміну в залежності від функції ERN1, що контролює процеси проліферації у злоякісних пухлинах.



Кл.слова:
метаболізм -- проліферація -- ретикулум -- гіпоксія

   Тип видання:   дисертація   
Категорія: Біологічні науки   
15.

Марунич, Ростислав Юрійович.
Експресія ключових генів регуляції метаболізму глюкози у трансформованих клітинах людини та у тканинах щурів [Електронний ресурс] : дисертація ... канд. біол. наук : 03.00.04 / Р. Ю. Марунич ; Київський національний університет імені Тараса Шевченка. - Київ : [б. в.], 2013. - 130 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Метою роботи було встановити рівень експресії ключових генів регуляції метаболізму глюкози (гексокінази, 6-фосфофрукто-2-кінази/фруктозо-2,6-бісфосфатази, фосфофруктокінази-1, лактатдегідрогенази та глюкозо-6-фосфатдегідрогенази) у клітинах гліоми лінії U87 при виключенні функції ERN1-сигнального шляху стресу ендоплазматичного ретикулуму, а також за умов гіпоксії та дефіциту глюкози і глутаміну в залежності від функції ERN1, що контролює процеси проліферації у злоякісних пухлинах.



Кл.слова:
метаболізм -- гіпоксія -- ретикулум -- проліферація

   Тип видання:   методичний посібник   
16.
 


Стивенс, Д.
Искусство интарсии [Електронний ресурс] : практическое руководство : пер. с англ. / Д. Стивенс. - М. : Ниола-Пресс, 2007. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изготовление изделий в технике интарсии - одной из разновидностей инкрустации - не требует наличия сложных инструментов или специальных навыков. Мастер вырезает кусочки древесины с богатой текстурой и инкрустирует ими подготовленный участок любой деревянной поверхности. В книге представлено более 20 проектов, выполнив которые вы освоите важнейшие этапы работы, различные приемы и техники. Подробные описания с иллюстрациями помогут разобраться в деталях, например, в том, что касается перевода узора, придания ему объема, подскажут, как подчеркнуть красоту древесины. С помощью различных пород дерева можно имитировать текстуру фруктов, овощей, грибов, цветов и т. д. Такое панно, сделанное собственноручно, добавит тепла и уюта вашему дому.



Кл.слова:
інкрустація -- деревина

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Исцеляющие продукты: пища-лекарство, лекарство-пища [Електронний ресурс] / сост. А.Д. Мильская. - Ростов-н/Д : Феникс, 1998. - 479 с.. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлено около 100 видов продуктов растительного и животного происхождения ( фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, мед и др.) Описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.



Кл.слова:
здорове харчування -- здоров'я -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Лехталер, Э.
Коктейли [Електронний ресурс] : несложно и вкусно / Э. Лехталер. - М. : Оникс, 1998. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Коктейли для наслаждения. Классические рецепты и оригинальные новинки с алкоголем и без него. Соки, фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение. Для создания коктейлей в вашем домашнем баре должны присутствовать джин, водка, белый и коричневый ром,коньяк, текила...



Кл.слова:
бармен -- напої

   Тип видання:   зб. статей   
19.


Коллекция садовника. Ягодные кустарники [Електронний ресурс] / голов. ред. Ю. Попова ; худож. И. Лещенко. - М. : Бонниер Пабликейшенз. Вип. 6, 2011

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Вып. 6 : Ягодные кустарники. - 2011. - 34 с.


«Коллекция садовника» - это мини-энциклопедия о наиболее популярных растениях, успешных садах и современных огородах. Это практическое руководство для начинающих и знатоков. Его задача - объяснить, показать и научить, как вырастить деревья и кустарники, посадить огород и разбить красивый цветник.



Кл.слова:
фрукти -- овочі

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в духовке [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського