Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Автореферати дисертацій (90)Реферативна база даних (506)Книжкові видання та компакт-диски (232)Журнали та продовжувані видання (6)
Пошуковий запит: (<.>K=КОНДИТЕРСЬК$<.>+<.>K=ВИРІБ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 25
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Будівництво   
1.

Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [Електронний ресурс] / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 416 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебник написан в соответствии с требованиями, предъявляемыми квалификационной характеристикой ГОС ВПО подготовки инженера по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», предназначен для изучения дисциплин цикла СД (СД.02) применительно к кондитерскому произволегву Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, оформления технологических схем и компоновки отдельных производственных участков. Предназначен для студентов вузов и техникумов, изучающих технологию кондитерского производства, а также инженерно-технических работников пищевых предприятий, проектных и конструкторских организаций.



Кл.слова:
кондитерськитй виріб -- технологічна схема

   Тип видання:   підручник   
2.

Дагаев, Ю. А.
Оборудование для формования кондитерских масс методом экструзии [Електронний ресурс] / Ю. А. Дагаев, В. Ф. Запорожский , В. З. Шапран. - М. : Машиностроение, 1972. - 39 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данном обзоре представлено оборудование для формования корпусов конфет методом экструзии. Описаны конструкции экструдеров, выпускаемых рядом зарубежных фирм, которые представляют интерес для работников машиностроения, занимающихся вопросами создания формующего оборудования для кондитерских фабрик.



Кл.слова:
кондитерська промисловість -- кондитерстке обладнання

   Тип видання:   підручник   
3.

Скобельская, З. Г.
Технология производства сахарных кондитерских изделий [Електронний ресурс] : учебник / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - М. : ИРПО : ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию `Кондитер сахаристых изделий`. Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.



Кл.слова:
кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Бутейкис, Н. Г.
Пособие для кондитера [Електронний ресурс] / Н. Г. Бутейкис, Н. Ф. Суркова. - М. : Экономика, 1972. - 175 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга предназначена в качестве пособия для курсов повышения квалификации работников кондитерских цехов. 115 рецептов.



Кл.слова:
кондитерська промисловість

   Тип видання:   підручник   
5.

Бутейкис, Н. Г.
Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Електронний ресурс] / Н. Г. Бутейкис, А. Г. Жукова. - М. : ACADEMA, 2001. - 302 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Федеральный учебник для профессионального образования. Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для приготовления мучных кондитерских изделий, технология их приготовления. Приведены рецептуры различных кондитерских изделий, в том числе изделий пониженной калорийности. Рассмотрены требования к качеству кондитерских изделий, а также требования к организации труда кондитера.



Кл.слова:
їжа -- приготування страви -- борошняний виріб -- кулінарія

   Тип видання:   фотоальбом   
6.


Gold and Silversmiths Catalogue 1911 [Electronic resource]. - Toronto : United Watch and Jewelry Company, 1911. - 64 p.
Переклад назви: Каталог золотих і срібних речей 1911 року

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


We devote a large part of this Catalogue to beautiful Silverware and other things suitable for holiday gifts, and we exercise special care in preparing for shipment all orders that contain goods intended for presents of any kind. We also show a very desirable selection of leather bads, mesh bads and Jewelry in gold, gold filled and silver. You are specially requested to compare our floods with other makers as QUALITY is essentially the first consideration with us.



Кл.слова:
ювелірний виріб -- коштовність -- краса -- вишуканість

   Тип видання:   довідник   
7.


Diamond Hall catalogue [Electronic resource]. - Toronto : Ryrie Bros, [20_ _?]. - 138 p.
Переклад назви: Каталог діамантового залу

Рубрики:


 Джерело інформації

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
прикраса -- ювелірний виріб -- діамант

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Branson, O. T.
Indian jewelry making [Electronic resource] / O. T. Branson. - Tucson : Treasure Chest Pubns, 1997
Переклад назви: Виготовлення індіанських прикрас

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Vol. 1. - 64 p.

Vol. 2. - 63 p.


Изготовление традиционных индейских украшений: кольца, серьги, браслеты. Описание, орнаменты, руководство по изготовлению. С одной стороны - это галерея изделий ювелирного промысла индейцев навахо. С другой стороны в ней не только показываются образцы изделий, но и шаг за шагом рассматривается сам процесс их изготовления. И английский язык этому не помеха, так как каждый шаг снабжен фотографией. Обе книги могут стать полезным пособием для любителей кустарных промыслов. В первой книге рассказывается о ювелирных украшениях, а во второй - о предметах быта.



Кл.слова:
ювелірний виріб -- предмет побуту

   Тип видання:   наукове видання   
9.

Crnkovic, I.
Implementing and integraing product data management and software configuration management [Electronic resource] / I. Crnkovic, A. Asklund, A. P. Dahlqvist. - Boston : Artech House, 2003. - 338 p.
Переклад назви: Впровадження та інтеграція управління даними про виріб та управління конфігурацією програмного забезпечення

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


This text shows how the integration of PDM and SCM can help organizations quickly and efficiently develop new products and efficiently maintain and update existing products.



Кл.слова:
програмування -- інформація

   Тип видання:   навчальний посібник   
10.

Потапов, Г. В.
Практическое руководство для любителей резьбы по дереву [Електронний ресурс] : альбом / Г. В. Потапов. - М. : Антиква, 1998. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данное издание является практическим наглядным пособием для любителей резьбы по дереву. Все образцы изделий расположены на плоскости, разбитой на клетки, что дает возможность изготовить эскиз(или чертеж) будущей работы в любом масштабе.



Кл.слова:
виріб -- витвір -- ескіз

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Холл, К. В.
Мягкие игрушки [Електронний ресурс] : шьем своими руками / К. В. Холл. - М. : Кристина, 2004. - 144 с.. - (Рукоделие)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это замечательное издание содержит 26 моделей очень красивых и достоверных мягких игрушек, а также пошаговые цветные иллюстрации, цветные фотографии моделей, полномасштабные подробные выкройки.



Кл.слова:
шиття -- виріб -- викрійка -- рукоділля

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Белянская, Л. Б.
Круговое и плоское вязание крючком [Електронний ресурс] / Л. Б. Белянская. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Донецк : Кредо, 2007. - 288 с.. - (Город мастеров)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вы, наверное, не раз любовались оригинальными вязаными изделиями, ажурными скатертями и салфетками. А задумывались ли, что представляет собой работа по их созданию и видели ли себя в роли создателя этой красоты? Если да, то Вы не зря раскрыли нашу книгу. Здесь предложат Вашему вниманию доступно и интересно изложенные основы вязания крючком, подбора пряжи, изготовления узоров, кругового и плоского вязания. Книга адресована любительницам тихого домашнего отдыха, который они не прочь провести с пользой - с вязальным крючком в руке.



Кл.слова:
рукоділля -- виріб -- в'язання

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Лукьянова, Т. В.
Перешиваем, шьем и вышиваем [Електронний ресурс] / Т. В. Лукьянова. - М. : Знание, 1993. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кому не хочется выглядеть современно, не отстать от моды, которая в последнее время так стремительно меняется. И как следовать моде, если к тому же ограничен в средствах. Ведь в магазинах все так дорого, а об индивидуальных заказах и говорить не приходиться. И все-таки выход из сложившейся ситуации найти можно и многие женщины находят. Посмотришь на иную — и зарабатывает немного, но к каждому сезону у нее обновка: то новый жакет, блузка, платье, а то и модная шляпка. Порадовать себя может любая женщина, так как эти "обновки" лежат у нее в доме. Стоит только внимательно присмотреться и приложить немного усилий. Это могут быть шерстяные кофты, платья, которые вышли из моды или дали усадку, пальто с меховыми воротниками, шапки, сумки устаревших фасонов, туфли и сапоги. Прочные вещи еще послужат долго, если вдохнуть в них вторую жизнь. Немного фантазии, терпения и усилий и тогда старые платья, папины и мамины пальто, брюки, костюмы превратятся в модные вещи. Современный вид придает им вышивка, аппликация, отделка кожей и мехом. Сделать это нетрудно, и мы постараемся вам в этом помочь.



Кл.слова:
рукоділля -- тканина -- виріб

   Тип видання:   фотоальбом   
14.

Шонк-Русич, К.
Дерев`яна різьба в Україні [Електронний ресурс] / К. Шонк-Русич. - Нью-Йорк : "Русич", 1982. - 184 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книзі подані фотографії виробів із дерева, а також описана технологія різьби по дереву.



Кл.слова:
орнамент -- виріб

   Тип видання:   підручник   
15.

Сирохман, І. В.
Товарознавство цукру, меду, кондитерських виробів [Електронний ресурс] / І. В. Сирохман, Т. М. Лозова. - 2-е вид., перероб. і доп.. - К. : Центр учбової літератури, 2008. - 616 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Викладено виплив різних чинників на формування споживних властивостей крохмалю, крохмалепродуктів, цукру, меду і кондитерських товарів, наведено їх класифікацію і дано товарознавчу характеристику цих виробів. Розглянуто асортимент, пакування, маркування, вимоги до якості, правила приймання, умови, строки зберігання і процеси, що проходять під час зберігання кондитерських виробів. Підручник включає новітні досягнення науки і техніки, галузей виробництва цукру, кондитерських виробів, матеріал щодо ідентифікації видів, виявлення фаль­сифікації. Матеріал підручника викладено відповідно до програми дисципліни «Товарознавство продовольчих товарів». Він розрахований на підготовку бакалаврів і магістрів за напрямом «Товарознавство і торгівельне підприємництво». Частину матеріалу можна адресувати і широкому колу читачів.



Кл.слова:
харчова промисловість -- продукт харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
16.

Штамм, А. А.
Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / А. А. Штамм. - Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1979. - 159 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приготовить пирожные, торты, коврижки и другие кондитерские изделия из теста может каждая хозяйка. Для этого надо знать рецепты основных видов теста. В книге приводится 80 видов теста и 280 рецептов изделий из него.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
17.

Пацци, Л.
Как украсить торт [Електронний ресурс] / Л. Пацци. - М. : Ниола-Пресс, 2007. - 112 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге главное внимание уделено не выпеканию тортов, а их украшению. Вы узнаете, как с помощью трафаретов, формочек, выемок, штампов и ножниц с фигурными лезвиями создавать забавные украшения; украшать торт цветами, вырезанными из бумажных салфеток, лепить веселых медвежат или зайчиков, декорировать глазурью в стиле пэчворк. Вы научитесь легко и быстро создавать кулинарные шедевры и тем самым придавать особый шарм вашему празднику.



Кл.слова:
бісквіт -- кондитерський виріб

   Тип видання:   методичний посібник   
18.
 



100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира [Електронний ресурс]. - М. : Ниола-Пресс, 2008. - 206 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге "Выпечка Шедевры кулинаров мира" приведены рецепты кондитерских изделий со всех континентов мира: Европы, Америки, Азии и Африки. Богатый иллюстрированный материал наглядно демонстрирует особенности традиционной национальной выпечки.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   підручник   
19.

Зубченко, А. В.
Технология кондитерского производства [Електронний ресурс] : учебник / А. В. Зубченко. - Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 1999. - 432 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используемого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий. Дано краткое описание принципов работы современного технологического оборудования и новейших технологических схем. Для студентов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
20.
 


Сучкова, Е. М.
Большая книга тортов и пирожных [Електронний ресурс] / Е. М. Сучкова. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 207 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Торт может быть настоящим произведением искусства, не только кулинарного. Сахарная глазурь заменит краски, марципан - чем не материал для художника? А вкус пирожных, испеченных своими руками, раз и навсегда отучит покупать выпечку в магазине. В книге Елены Михайловны Сучковой, мастера-кондитера, члена Московской ассоциации кулинаров, вы найдете более 150 оригинальных рецептов приготовления и украшения тортов, пирожных, печенья и других сладостей.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська справа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського