Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л997$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 178
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Японские блюда [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - М. : АCT ; Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга открывает своеобразный и неповторимый мир японской кухни, о которой большинство из нас имеет лишь смутное представление. Приводятся рецепты национальных блюд, указываются компоненты и дозировка. Легкая и гармоничная, вкусная и неповторимая японская кухня наверняка пленит вас и побудит разнообразить свой стол множеством кулинарных новинок.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Ямамото, К. Суши [Електронний ресурс] : пер. с яп. / К. Ямамото, р. Хикс. - М. : Кладезь-букс, 2005. - 40 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Данная книга - это полное руководство по суши. В ней вы найдете все, что вам необходимо знать об ингредиентах и типах суши, как их приготовить и подавать. В этой книге представлен широкий выбор вкусных рецептов, которые не требуют специальных знаний, только немного терпения, чтобы их приготовить. Но даже если вы не станете готовить суши у себя на кухне, никогда не ходите в суши-бар без этой книги.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- японія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Эткер Овощи [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта маленькая книга для либителей овощей. В ней подоброны все самые интересные рецепты для всех видов овощей, начиная от весенней спаржи и заканчивая зимней капустой.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- салат
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Эткер Мясо [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 91 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Эткер Запеканки [Електронний ресурс] : красиво, оригинально, вкусно / Эткер. - М. : БММ АО, 2001. - 127 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится восхитительный аромат, устоять просто невозможно.
Кл.слова: кулінарія -- пиріг -- суфле -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Эткер Десерты [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!
Кл.слова: кекс -- пиріг -- торт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
Эротическая кухня [Електронний ресурс] / отв. ред. Е.А. Агеева. - М. : Росмэн-пресс, 2002. - 205 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кл.слова: страва -- їжа -- афродизіак -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. |
Шульман, З. Е. Кулинарные советы, секреты, хитрости [Електронний ресурс] / З. Е. Шульман. - К. : Техніка, 1992. - 28 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Приведены разнообразные кулинарные советы: какое мясо следует выбирать для того или иного блюда, как его поджарить в духовке, чтоб оно осталось сочным, как поджарить птицу, чтобы на ней образовалась румяная корочка, что нужно сделать, чтобы белки яиц лучше и быстрее взбивались, а цветная капуста сохранила при варке белый цвет, как поджарить лук, чтобы он стал золотисто-желтым, улучшить вкус варенья и многое другое. Хозяйка ознакомится с секретами приготовления сочных котлет, прозрачного бульона, душистой ухи, воздушного дрожжевого теста, ароматного чая и кофе, топленого молока и других блюд. Рассчитана на широкий круг читателей.
Кл.слова: приготування страви -- порада -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. |
Штамм, А. А. Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / А. А. Штамм. - Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1979. - 159 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Приготовить пирожные, торты, коврижки и другие кондитерские изделия из теста может каждая хозяйка. Для этого надо знать рецепты основных видов теста. В книге приводится 80 видов теста и 280 рецептов изделий из него.
Кл.слова: кулінарія -- кондитерська промисловість
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
11. |
Шелагурова, И. В. Кулинария для всех [Електронний ресурс] / И. В. Шелагурова. - Москва : Эксмо, 1989. - 328 с.. - (Лакомка)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Сегодня уже всеми признано, что кулинария — это искусство, содержащее огромное количество способов, приемов и операций обработки продуктов, завершающим этапом которого является приготовление блюда с определенным вкусом, запахом, внешним видом. От знания основ кулинарии зависит успех приготовления качественной, полезной и вкусной пищи. С этим связано и умение использовать продукты питания в оформлении блюд, соблюдение правил их подачи на стол. В этой книге собраны рецепты блюд на любой случай и описания их приготовления, доступные для кулинаров любого уровня подготовки и на любой вкус. Начинающие повара найдут подробные описания первичной обработки продуктов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. В книге также рассказывается о полезных свойствах продуктов, даны рекомендации по их выбору, правильному хранению, использованию и уместному сочетанию.
Кл.слова: кулінарія -- харчування -- дієтологія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
12. |
Шашлыки, пловы, чебуреки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
13. |
Цвек, Д. Солодке печиво [Електронний ресурс] / Д. Цвек. - 7-е вид., стер.. - Л. : Каменяр, 1989. - 126 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В посібнику описано широкий асортимент виробів з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах. Подано практичні порадипо оздобленню тортів, пирогів, рулетів та ін., а також по виготовленню кремів, начинок, помадок, різних видів варення, джемів, мармеладів, солодких салатів. Розрахований на широке коло читачів.
Кл.слова: кулінарія -- тісто
| | Тип видання: методичний посібник | | |
14. |
Холодцы. Заливное. Желе [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
15. |
Ховикова, Ж. А. Технология приготовления пищи. Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / Ж. А. Ховикова, А. И. Вересюк. - К. : Вища школа, 1989. - 31 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В буклете приведены разработка изготовления и рецептура более известных мучных кондитерских продуктов (пирожных, тортов, пирогов, ватрушек, слоек и другие.).
Кл.слова: виготовлення -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
16. |
Хлеб [Електронний ресурс]. - М. : ТЕРРА, 1997. - 168 с.. - (Хорошая кухня)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт -- випічка
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
17. | |
Хлеб и булочки [Електронний ресурс] : подробное иллюстрированное руководство / сост. Д. Д. Дарина. - Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Полигон, 2011. - 208 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
К сожалению, готовый покупной хлеб не всегда радует нас своим вкусом. Люди старшего поколения, вспоминая вкус домашнего хлеба и пирогов, часто делают сравнения не в пользу тех, что имеются в продаже. Конечно, проще всего пойти в магазин и купить уже готовую выпечку.
Кл.слова: пекарство -- борошняні вироби -- хліб
| | Тип видання: довідник | | |
18. |
Ханкишиев, С. Казан, мангал и другие мужские удовольствия [Електронний ресурс] / С. Ханкишиев. - М. : КоЛибри, 2006. - 320 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, И какова его «жизненная философия».
Кл.слова: кулінарія -- східна кухня
| | Тип видання: методичний посібник | | |
19. |
Фаршированные овощи и грибы [Електронний ресурс]. - М. : Олма медиа групп, 2009. - 32 с.. - (Раз, два - и готово)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге собраны несложные рецепты приготовления фаршированных овощей и грибов, которые приятно видеть на каждом столе. Фаршированные овощи хороши и тем, что их можно приготовить впрок. Овощи и грибы, приготовленные по нашим рецептам, приятно удивят своим необычным вкусом. Для широкого круга читателей.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
20. |
Фаршированные блюда [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В наше время фаршированные овощи, рыба, птица стали особенно популярны. В книге представлены рецепты холодных и горячих фаршированных закусок, которые украсят праздничный и повседневный стол. Ценные советы и рекомендации позволят быстро приготовить блюда и придать им аппетитный вид.
Кл.слова: кулінарія
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|