Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (2)Реферативна база даних (16)Книжкові видання та компакт-диски (1858)Журнали та продовжувані видання (1126)
Пошуковий запит: (<.>U=Л997$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 178
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Японские блюда [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - М. : АCT ; Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга открывает своеобразный и неповторимый мир японской кухни, о которой большинство из нас имеет лишь смутное представление. Приводятся рецепты национальных блюд, указываются компоненты и дозировка. Легкая и гармоничная, вкусная и неповторимая японская кухня наверняка пленит вас и побудит разнообразить свой стол множеством кулинарных новинок.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Ямамото, К.
Суши [Електронний ресурс] : пер. с яп. / К. Ямамото, р. Хикс. - М. : Кладезь-букс, 2005. - 40 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга - это полное руководство по суши. В ней вы найдете все, что вам необходимо знать об ингредиентах и типах суши, как их приготовить и подавать. В этой книге представлен широкий выбор вкусных рецептов, которые не требуют специальных знаний, только немного терпения, чтобы их приготовить. Но даже если вы не станете готовить суши у себя на кухне, никогда не ходите в суши-бар без этой книги.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- японія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Эткер
Овощи [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта маленькая книга для либителей овощей. В ней подоброны все самые интересные рецепты для всех видов овощей, начиная от весенней спаржи и заканчивая зимней капустой.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- салат

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Эткер
Мясо [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 91 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Эткер
Запеканки [Електронний ресурс] : красиво, оригинально, вкусно / Эткер. - М. : БММ АО, 2001. - 127 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится восхитительный аромат, устоять просто невозможно.



Кл.слова:
кулінарія -- пиріг -- суфле -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Эткер
Десерты [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!



Кл.слова:
кекс -- пиріг -- торт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Эротическая кухня [Електронний ресурс] / отв. ред. Е.А. Агеева. - М. : Росмэн-пресс, 2002. - 205 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
страва -- їжа -- афродизіак -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Шульман, З. Е.
Кулинарные советы, секреты, хитрости [Електронний ресурс] / З. Е. Шульман. - К. : Техніка, 1992. - 28 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены разнообразные кулинарные советы: какое мясо следует выбирать для того или иного блюда, как его поджарить в духовке, чтоб оно осталось сочным, как поджарить птицу, чтобы на ней образовалась румяная корочка, что нужно сделать, чтобы белки яиц лучше и быстрее взбивались, а цветная капуста сохранила при варке белый цвет, как поджарить лук, чтобы он стал золотисто-желтым, улучшить вкус варенья и многое другое. Хозяйка ознакомится с секретами приготовления сочных котлет, прозрачного бульона, душистой ухи, воздушного дрожжевого теста, ароматного чая и кофе, топленого молока и других блюд. Рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
приготування страви -- порада -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Штамм, А. А.
Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / А. А. Штамм. - Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1979. - 159 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приготовить пирожные, торты, коврижки и другие кондитерские изделия из теста может каждая хозяйка. Для этого надо знать рецепты основных видов теста. В книге приводится 80 видов теста и 280 рецептов изделий из него.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   науково-популярне видання   
11.

Шелагурова, И. В.
Кулинария для всех [Електронний ресурс] / И. В. Шелагурова. - Москва : Эксмо, 1989. - 328 с.. - (Лакомка)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сегодня уже всеми признано, что кулинария — это искусство, содержащее огромное количество способов, приемов и операций обработки продуктов, завершающим этапом которого является приготовление блюда с определенным вкусом, запахом, внешним видом. От знания основ кулинарии зависит успех приготовления качественной, полезной и вкусной пищи. С этим связано и умение использовать продукты питания в оформлении блюд, соблюдение правил их подачи на стол. В этой книге собраны рецепты блюд на любой случай и описания их приготовления, доступные для кулинаров любого уровня подготовки и на любой вкус. Начинающие повара найдут подробные описания первичной обработки продуктов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. В книге также рассказывается о полезных свойствах продуктов, даны рекомендации по их выбору, правильному хранению, использованию и уместному сочетанию.



Кл.слова:
кулінарія -- харчування -- дієтологія

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Шашлыки, пловы, чебуреки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Цвек, Д.
Солодке печиво [Електронний ресурс] / Д. Цвек. - 7-е вид., стер.. - Л. : Каменяр, 1989. - 126 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В посібнику описано широкий асортимент виробів з тіста, які можна приготувати в домашніх умовах. Подано практичні порадипо оздобленню тортів, пирогів, рулетів та ін., а також по виготовленню кремів, начинок, помадок, різних видів варення, джемів, мармеладів, солодких салатів. Розрахований на широке коло читачів.



Кл.слова:
кулінарія -- тісто

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Холодцы. Заливное. Желе [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Ховикова, Ж. А.
Технология приготовления пищи. Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / Ж. А. Ховикова, А. И. Вересюк. - К. : Вища школа, 1989. - 31 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В буклете приведены разработка изготовления и рецептура более известных мучных кондитерских продуктов (пирожных, тортов, пирогов, ватрушек, слоек и другие.).



Кл.слова:
виготовлення -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Хлеб [Електронний ресурс]. - М. : ТЕРРА, 1997. - 168 с.. - (Хорошая кухня)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- випічка

   Тип видання:   науково-популярне видання   
17.
 



Хлеб и булочки [Електронний ресурс] : подробное иллюстрированное руководство / сост. Д. Д. Дарина. - Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Полигон, 2011. - 208 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


К сожалению, готовый покупной хлеб не всегда радует нас своим вкусом. Люди старшего поколения, вспоминая вкус домашнего хлеба и пирогов, часто делают сравнения не в пользу тех, что имеются в продаже. Конечно, проще всего пойти в магазин и купить уже готовую выпечку.



Кл.слова:
пекарство -- борошняні вироби -- хліб

   Тип видання:   довідник   
18.

Ханкишиев, С.
Казан, мангал и другие мужские удовольствия [Електронний ресурс] / С. Ханкишиев. - М. : КоЛибри, 2006. - 320 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлечённого, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащённую традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, И какова его «жизненная философия».



Кл.слова:
кулінарія -- східна кухня

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


Фаршированные овощи и грибы [Електронний ресурс]. - М. : Олма медиа групп, 2009. - 32 с.. - (Раз, два - и готово)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге собраны несложные рецепты приготовления фаршированных овощей и грибов, которые приятно видеть на каждом столе. Фаршированные овощи хороши и тем, что их можно приготовить впрок. Овощи и грибы, приготовленные по нашим рецептам, приятно удивят своим необычным вкусом. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
20.


Фаршированные блюда [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наше время фаршированные овощи, рыба, птица стали особенно популярны. В книге представлены рецепты холодных и горячих фаршированных закусок, которые украсят праздничный и повседневный стол. Ценные советы и рекомендации позволят быстро приготовить блюда и придать им аппетитный вид.



Кл.слова:
кулінарія
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського