Бази даних


Наукова періодика України - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Повнотекстовий пошук
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (2)Реферативна база даних (20)Авторитетний файл імен осіб (1)
Список видань за алфавітом назв:
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  
А  Б  В  Г  Ґ  Д  Е  Є  Ж  З  И  І  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Авторський покажчик    Покажчик назв публікацій



Пошуковий запит: (<.>A=Бельтюкова С$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 41
Представлено документи з 1 до 20
...
1.

Бельтюкова С. В. 
Методы определения антибиотиков в пищевых продуктах (Обзор) [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова // Методы и объекты химического анализа. - 2013. - Т. 8, № 1. - С. 4-13. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Moca_2013_8_1_3
Попередній перегляд:   Завантажити - 268.286 Kb    Зміст випуску     Цитування
2.

Бельтюкова С. В. 
Определение дегидрацетовой кислоты в пищевых продуктах с использованием метода твердофазной люминесцентной спектроскопии [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова, О. И. Теслюк // Праці Одеського політехнічного університету. - 2012. - № 2. - С. 292-298. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2012_2_50
Определены оптимальные условия люминесценции комплекса Tb(III) с дегидрацетовой кислотой в фазе сорбента - ксерогеля, модифицированного ионами Tb(III). Показано, что интенсивность люминесценции иона Tb(III) определяется кислотностью среды, из которой проводится сорбция, природой растворителя, присутствием поверхносто-активных веществ и донорно-активной добавки - триоктилфосфиноксида. Разработана методика люминесцентного определения консерванта дегидрацетовой кислоты в колбасных изделиях с использованием сенсибилизированной люминесценции ионов Tb(III) в фазе сорбента.
Попередній перегляд:   Завантажити - 359.93 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
3.

Ливенцова Е. О. 
Определение консерванта Е-210 в соках и безалкогольных напитках методом тонкослойной хроматографии [Електронний ресурс] / Е. О. Ливенцова, С. В. Бельтюкова, О. И. Теслюк // Науковий вісник Ужгородського університету. Серія : Хімія. - 2010. - Вип. 23-24. - С. 45-51. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nvuuchem_2010_23-24_9
Попередній перегляд:   Завантажити - 179.898 Kb    Зміст випуску     Цитування
4.

Бельтюкова С. В. 
Тушение люминесценции иона Tb (III) в комплексе с триоктилфосфиноксидом сорбиновой кислотой [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, О. И. Теслюк, Е. О. Ливенцова // Праці Одеського політехнічного університету. - 2011. - № 1. - С. 200-204. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2011_1_40
Попередній перегляд:   Завантажити - 295.533 Kb    Зміст випуску     Цитування
5.

Бельтюкова С. В. 
Определение ципрофлоксацина в молоке с помощью люминесцентной спектроскопии в тонком слое [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. В. Малинка, Е. О. Ливенцова // Труды Одесского политехнического университета. - 2008. - № 2. - С. 238-242. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2008_2_47
Попередній перегляд:   Завантажити - 249.512 Kb    Зміст випуску     Цитування
6.

Бельтюкова С. В. 
Сорбцийно-люминесцентное определение кверцетина в лекарственных растениях [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, А. А. Бычкова // Труды Одесского политехнического университета. - 2008. - № 2. - С. 242-246. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2008_2_48
Попередній перегляд:   Завантажити - 257.906 Kb    Зміст випуску     Цитування
7.

Бельтюкова С. В. 
Сорбционно-люминесцентное определение пропилгаллата в пищевых и косметических маслах [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, А. А. Бычкова // Труды Одесского политехнического университета. - 2009. - № 2. - С. 225-229 . - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2009_2_46
Попередній перегляд:   Завантажити - 262.307 Kb    Зміст випуску     Цитування
8.

Бельтюкова С. В. 
Сорбционно-люминесцентное определение рутина в фармацевтических препаратах [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, А. А. Бычкова // Науковий вісник Ужгородського університету. Серія : Хімія. - 2008. - Вип. 19-20. - С. 93-98. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nvuuchem_2008_19-20_24
Попередній перегляд:   Завантажити - 121.949 Kb    Зміст випуску     Цитування
9.

Бельтюкова С. В. 
Визначення кофеїну з використанням ефекту гасіння люмінесценції іону Tb (III) [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, О. І. Теслюк, О. О. Лівенцова // Фармацевтичний журнал. - 2014. - № 2. - С. 84-90. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/pharmazh_2014_2_13
Кофеин входит в состав многих лекарственных препаратов и широко применяется в терапевтической практике, в связи с этим возникает необходимость тщательного контроля его дозировок. Для определения кофеина применяют спектрофотометрические методы, которые не селективны, а также метод высокоэффективной жидкостной хроматографии, требующий дорогостоящего оборудования. Цель работы - разработка простой и чувствительной методики количественного определения кофеина в лекарственных препаратах Кофетамин и Пирамеин с использованием эффекта тушения кофеином сенсибилизированной люминесценции иона тербия (III) в сорбатах комплекса с 1,10-фенантролином и <$Ebeta>-циклодекстрином в твердой фазе сорбента. Найдены оптимальные условия получения аналитического сигнала предлагаемого люминесцентного сенсора. Показано, что использование <$E beta>-циклодекстрина в качестве второго лиганда способствует образованию комплексов включения "гость - хозяин", что приводит к вытеснению молекул воды из внутренней сферы комплекса и к уменьшению безизлучательных потерь энергии возбуждения. В результате этого Iлюм значительно возрастает. Установлено, что Iлюм сорбата зависит от концентрации иона Tb(III) в растворе и максимальна при концентрации <$E 1~cdot~10 sup -3> моль/л. В оптимальных условиях люминесценции в качестве аналитического сигнала выбрана полоса люминесценции иона Tb(III), соответствующая сверхчувствительному переходу <$E nothing sup 5 roman D sub 4 ~symbol О~ nothing sup 7 roman F sub 5 ~( lambda sub излуч ~=~545~roman нм,~ lambda sub возб ~=~365> нм). Установлено, что в наибольшей степени эффект тушения люминесценции иона Tb(III) в комплексе с 1,10-фенантролином и <$E beta>-циклодекстрином проявляется в фазе сорбента - силикагеля. Изучены оптимальные условия сорбции - время сорбции, температура и время высушивания. Разработана простая и надежная методика люминесцентного определения кофеина в дозированных лекарственных формах. Определение проводят по градуировочному графику. Предел обнаружения кофеина составляет 0,02 мкг/мл. Точность и достоверность определения проверены путем статистической обработки результатов определения. Относительное стандартное отклонение составляет 1,7 - 2,6 %.
Попередній перегляд:   Завантажити - 746.519 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
10.

Бельтюкова С. В. 
Люмінесцентне визначення суми поліфенольних сполук у лікарських рослинах [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Г. О. Бичкова // Фармацевтичний журнал. - 2011. - № 5. - С. 82-86. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/pharmazh_2011_5_18
Попередній перегляд:   Завантажити - 673.017 Kb    Зміст випуску     Цитування
11.

Теслюк О. И. 
Опеределение кофеина по тушению сенсибилизированной люминесценции комплексного соединения иона Tb (III) [Електронний ресурс] / О. И. Теслюк, С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова // Вісник Одеського національного університету. Хімія. - 2013. - Т. 18, Вип. 1. - С. 57-63. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vonu_chem_2013_18_1_9
Попередній перегляд:   Завантажити - 1.518 Mb    Зміст випуску     Цитування
12.

Бельтюкова С. В. 
Антиоксиданты в пищевых продуктах и методы их определения [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, А. А. Степанова, Е. О. Ливенцова // Вісник Одеського національного університету. Хімія. - 2014. - Т. 19, Вип. 4. - С. 16-31. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vonu_chem_2014_19_4_4
Попередній перегляд:   Завантажити - 3.285 Mb    Зміст випуску     Цитування
13.

Бельтюкова С. В. 
Применение метода твердофазной спектрометрии для тест-определения антиоксидантов [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова, А. А. Степанова // Харчова наука і технологія. - 2015. - № 1. - С. 21-25. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2015_1_6
Попередній перегляд:   Завантажити - 108.986 Kb    Зміст випуску     Цитування
14.

Бельтюкова С. В. 
Определение сорбиновой кислоты по тушению люминесценции ионов тербия (III) [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, О. О. Лівенцова, О. І. Теслюк // Харчова наука і технологія. - 2010. - № 1. - С. 66-68. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2010_1_22
Попередній перегляд:   Завантажити - 377.457 Kb    Зміст випуску     Цитування
15.

Бельтюкова С .В. 
Люминесцентное определение хлорогеновой кислоты в зернах кофе [Електронний ресурс] / С .В. Бельтюкова, А. А. Бичкова // Харчова наука і технологія. - 2010. - № 1. - С. 100-104. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2010_1_33
Попередній перегляд:   Завантажити - 488.165 Kb    Зміст випуску     Цитування
16.

Бельтюкова С. В. 
Сорбционно-люминесцентное определение катехинов [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, А. А. Бычкова // Харчова наука і технологія. - 2011. - № 3. - С. 42-46. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2011_3_16
Попередній перегляд:   Завантажити - 577.306 Kb    Зміст випуску     Цитування
17.

Бельтюкова С. В. 
Определение лаурилглутаминовой кислоты по сенсибилизированной люминесценции иона Tb (III) в комплексе с ципрофлоксацином [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. В. Малинка, Е. О. Ливенцова, Ю. С. Ситникова // Вісник Одеського національного університету. Хімія. - 2015. - Т. 20, Вип. 1. - С. 42-48. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vonu_chem_2015_20_1_5
Попередній перегляд:   Завантажити - 3.503 Mb    Зміст випуску     Цитування
18.

Бельтюкова С. В. 
Методы определения антибиотиков в молоке [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова // Харчова наука і технологія. - 2012. - № 3. - С. 43-47. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2012_3_17
Попередній перегляд:   Завантажити - 417.522 Kb    Зміст випуску     Цитування
19.

Бельтюкова С. В. 
Биологически активные полифенолы и методы их определения [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, А. А. Бычкова // Харчова наука і технологія. - 2013. - № 3. - С. 18-25. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2013_3_7
Попередній перегляд:   Завантажити - 2.424 Mb    Зміст випуску     Цитування
20.

Бельтюкова С. В. 
Консерванты в пищевой промышленности и методы их определения [Електронний ресурс] / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова // Харчова наука і технологія. - 2013. - № 3. - С. 58-64. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Khnit_2013_3_18
Попередній перегляд:   Завантажити - 1.86 Mb    Зміст випуску     Цитування
...
 
Відділ наукової організації електронних інформаційних ресурсів
Пам`ятка користувача

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського