Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=ГОРБАТОВ$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Горбатова, Е. В. Готовим руку к письму [Електронний ресурс] : графические игры и упражнения для детей старшего дошкольного возраста / Е. В. Горбатова. - Мозырь : Белый Ветер, 2005. - 24 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Пособие содержит методические рекомендации по формированию графических навыков у детей старшего дошкольного возраста. Материал занятий позволяет развить зрительное восприятие, внимание, зрительную память и сформировать ряд базовых предпосылок для успешного овладения навыками письма.
Кл.слова: вміння -- рука
| | Тип видання: підручник | | |
2. |
Горбатов, Вячеслав Афанасьевич. Фундаментальные основы дискретной математики [Електронний ресурс] : информационная математика / В. А. Горбатов. - М. : Наука, 2000. - 544 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В учебнике излагаются основы многосортных множеств, математической логики, теории графов и мографов, теории формальных грамматик и автоматов, прикладной теории алгоритмов и характеризационного анализа, которые в совокупности образуют основы дискретной математики, представляющие собой методически взаимосвязанный курс "Компьютерно-информационная математика". Для студентов технических университетов, академий и институтов, обучающихся по специальности "Информатика и вычислительная техника", а также научных работников и инженеров, работающих в области информатики и вычислительной техники.
Кл.слова: теорія графів -- теорія монографів -- прикладна теорія -- теорія алгоритмів
| | Тип видання: бібліографія | | |
3. |
Горбатовский, В. В. Охраняемые животные, растения и грибы России [Електронний ресурс] : библиографический справочник / В. В. Горбатовский. - М. : МПР России, 2007. - 420 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Впервые обобщен библиографический массив, посвященный животным, растениям и грибам, занесенным или предполагаемым к занесению в Красные книги Российской Федерации и ее отдельных субъектов. В перечень включены преимущественно работы, касающиеся групп видов, объединяемых понятиями «редкие», «охраняемые», «краснокнижные», «подлежащие охране», «эндемичные», «реликтовые» и т.п. Общее число публикаций, вошедших в перечень, составляет более 7 500 единиц. Справочник предназначен для ученых и специалистов в области охраны природы, а также преподавателей, студентов и любителей природы.
Кл.слова: Червона книга -- охорона природи -- рідкісні види
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Охрименко, О. В. Лабораторный практикум по химии и физике молока [Електронний ресурс] / О. В. Охрименко, К. К. Горбатова, А. В. Охрименко. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 256 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В практикуме приведены методы исследования состава молока и его качества, даны методы исследования молочного жира и расчет пищевой, биологический и энергетической ценности молока, указаны принципы контроля молока с использованием как стандартных и общепринятых методов измерения, так и разработанных или модифицированных авторами. Книга предназначена для студентов специальности Технология молока и молочных продуктов , а также для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся по молочному делу.
Кл.слова: молоко -- харчова цінність -- калорійність
| | Тип видання: підручник | | |
5. |
Горбатова, К. К. Химия и физика молока [Електронний ресурс] : учебник для вузов / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 288 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Рассмотрены химический состав, свойства составных частей молока, их синтез в клетках молочной железы. Изложены химические, физические, органолептические и технологические свойства молока, их изменения в процессе хранения и технологической обработки при производстве кисломолочных продуктов, сыров, масла и молочных консервов. Книга предназначена для студентов вузов специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов», а также для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся по молочному делу.
Кл.слова: молоко -- харчова промисловість
| | Тип видання: навчальний посібник | | |
6. |
Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока [Електронний ресурс] / К. К. Горбатова. - М. : Колос, 1993. - 192 с.. - (Учебники и учебные пособия для студ. вузов)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства белков молока. Даны пищевая ценность, функциональные свойства и области применения основных белков молока. Учеб. пособие для вузов по направлению "Хим. технология и биотехнология" и спец. "Технология молока и молоч. продуктов.
Кл.слова: харчова цінність -- біотехнологія -- молочний продукт
| | | | | |
|
|