Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (9)Книжкові видання та компакт-диски (23)
Пошуковий запит: (<.>A=ВОЛЬТЕР$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Антоновскій, М.
Переписка Россійской Императрицы Екатерины вторыя съ г. Волтером [Електронний ресурс] : съ 1763-1778 годъ: в 2 ч. / М. Антоновскій. - С. Петербург : Императорская Академия Наук, 1802

Рубрики:

Географічні рубрики:


 Джерело інформації

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1. - 245 с.

Ч. 2. - 218 с.


В книге представлена переписка Екатерины II и Вольтера



Кл.слова:
Катерина II -- Вольтер -- епістолярії

   Тип видання:   зб. статей   
2.


Вольтеръ и Екатерина II [Електронний ресурс]. - С.-Петербургъ : В.В. Чуйко, 1882. - 242 с.. - (Европейскіе писатели и мыслители)

Рубрики:

Географічні рубрики:
  


 Джерело інформації

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
листування

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Математика   
3.

Вольтерра, В.
Теория функционалов, интегральных и интегро-дифференциальных уравнений [Електронний ресурс] : пер. с англ. / В. Вольтерра. - М. : Наука, 1982. - 304 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга написана одним из крупнейших математиков XX века. В ней изложена теория функционалов, интегральных и интегро-дифференциальных уравнений, теория обобщенных аналитических функций, теория композиций и перестановочных функций. В последней главе указаны многочисленные приложения изложенных вопросов в других науках (механика, физика, биология и др. ). Предназначенная главным образом для научных работников – математиков, механиков, физиков, - книга может быть полезной для студентов и аспирантов, а также инженеров-исследователей.



Кл.слова:
функціональний аналіз -- аналітична функція

   Тип видання:   наукове видання   
4.

Вольтер
Философские сочинения [Електронний ресурс] : пер. с фр. / Вольтер. - М. : Наука, 1988. - 752 с.. - (Памятники философской мысли)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге впервые публикуются на русском языке важнейшие философские сочинения (трактаты, диалоги, письма) и новые переводы нескольких статей из «Философского словаря» крупнейшего представителя французского Просвещения XVIII в. Вольтера. Эти работы дают достаточно полное представление о комплексе его философских воззрений.



Кл.слова:
метафізика -- релігія -- атеїзм

   Тип видання:   енциклопедія   
5.

Тойбнер, Х.
Энциклопедия домашней выпечки [Електронний ресурс] / Х. Тойбнер, А. Вольтер. - М. : АСТ, 2003. - 237 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Большая иллюстрированная книга, которая в Германии завоевала два миллиона почитателей. Мы предлагаем Вам перевод 21-го издания, потому что и наше издательство стремится к тому, чтобы наши поваренные книги соответствовали меняющимся вкусам и запросам поклонников кулинарного искусства. В последнее время все чаще предпочтение отдается высококачественному тесту кондитерского изделия и меньше - пышным и дорогостоящим украшениям. Становятся все более популярными простые и высококачественные кондитерские изделия из теста. Мы сохранили привычные разделы книги. Вы легко сориентируетесь, что испечь по определенному поводу или к празднику, на Рождество, на Новый год, на Пасху, на семейное торжество или просто к приходу гостей. Разумеется, в нашей книге содержатся и самостоятельные главы, посвященные фруктовым пирогам, изысканным тортам, печеньям к чаю. Также мы раскроем и некоторые кулинарные секреты наших бабушек. Не в последнюю очередь мы удовлетворим интересы и тех, кто желает испечь домашний хлеб или узнать, какие изделия можно приготовить из муки грубого помола. Тщательные объяснения каждой стадии работы. Исключительная наглядность благодаря цветным фотографиям. Все рецепты успешно опробированы. Счетчик калорий для каждого рецепта Все о посуде, формах и инструментах. Таблица пересчета температуры выпечки для различных типов печей и плит. Для специалистов и начинающих!



Кл.слова:
кулінарія -- страва
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського