Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (2)Реферативна база даних (9)Книжкові видання та компакт-диски (3)
Пошуковий запит: (<.>K=ГАМБУРГЕР$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Веселые гамбургеры [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Все привыкли к тому, что бутерброды - это слишком просто и никого ими уже не удивишь. А знаете ли вы, что обычный бутерброд может стать забавным животным, например обезьянкой или собачкой? Для этого необходимо лишь ваше воображение и немного времени. Книга нашей серии поможет вам осуществить задуманное. Подробное описание и пошаговые фотографии облегчат задачу. Возможно, ваша фантазия подскажет что-то новое и необычное. С помощью этих «сказочных» бутербродов вы можете украсить любой детский праздник.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   наукове видання   
3.
 


Лав, Д. Ф.
McDonald's. О чем молчит БИГМАК? [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Д. Ф. Лав. - М. : Эксмо, 2007. - 544 с.. - (Профессиональные издания для бизнеса)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В издании подробно рассказывается о становлении и развитии компании, которая стала символом Америки и оказала неизгладимое влияние на культуру американцев. Данная книга написана независимым журналистом, и корпорация «Макдоналдс» не контролировала и не редактировала его работу, что добавляет объективности к изложенному материалу. Работа над материалом длилась четыре с половиной года. Автор подробно описывает процесс превращения бизнеса, начавшегося с единственной стойки по продаже гамбургеров, в многомиллиардную корпорацию, известную во всем мире. «Университет гамбургеров», гениальные рекламные кампании и маркетинговые находки, конфликты между франчайзи и корпорацией, между корпорацией и общественными организациями, международная экспансия – все это история «Макдоналдс». Для всех интересующихся историей развития и опытом частного бизнеса, для широкого круга читателей.



Кл.слова:
харчова промисловість -- їжа -- харчові добавки -- ресторан

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Математика   
4.

Айнс, Э. Л.
Обыкновенные дифференциальные уравнения [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Э. Л. Айнс. - Х. : ДНТВУ, 1939. - 719 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Выпускаемая в русском переводе книга Айнса (Е.L. Ince) представляет ценный вклад в нашу математическую литературу. Книга состоит из 21 главы и разделена на две части. В первой части рассматриваются дифференциальные уравнения в вещественной области, во второй-в комплексной области. Начинается книга с рассмотрения элементарных методов интегрирования, после чего следуют две главы о существовании и природе решений и непрерывных группах преобразований. Далее после изложения общей теории линейных дифференциальных уравнений, автор переходит к алгебраической теории линейных дифференциальных систем, теории Штурма-Лиувилля и связанной с ними общей теории граничных проблем. В этих главах с большой полнотой изложены наиболее существенные результаты, полученные в столь важных для физики и техники вопросах, как вопросы теории собственных чисел и решений. Основные работы Штурма-Лиувилля, Биркгоффа и Бохера изложены исчерпывающе. Первые 3 главы второй части посвящены теоремам существования и особенностям нелинейных дифференциальных уравнений. Остальные 7 глав содержат чрезвычайно обширный материал по линейным уравнениям в комплексной области. Рассматриваются: решение уравнений при помощи рядов, уравнения с нерегулярными особыми точками, системы уравнений. Кончается книга главами об интегрировании при помощи контурных интегралов и классификацией линейных уравнений второго порядка с рациональными коэффициентами. Классические результаты Пуанкаре, Фукса, Клейна, Фробениуса, Пенлеве, Гамбургера изложены в этой части с достаточной полнотой.



Кл.слова:
математика -- рівняння -- диференціал

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.
 


Smith, Andrew F..
Hamburger [Electronic resource] : a global history / Andrew F. Smith. - London : Reaktion Books, 2008. - 154 p. - (The edible series)
Переклад назви: Гамбургер: світова історія.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


McDonald’s founder Ray Kroc once said, “It requires a certain kind of mind to see beauty in a hamburger bun.” The hamburger has been a staple of American culture for the last century, both a source of gluttonous joy and a recurrent obstacle to healthy eating. Now the full beauty of the burger in all its forms is explored inHamburger, a debut title in Reaktion Books’ new Edible series. Andrew F. Smith traces the trajectory of hamburger history, from its humble beginnings as a nineteenth-century street food sold by American vendors, from which it soon spread to the menus of diners and restaurants. The sandwich came into its own with the 1921 opening of the first hamburger chain, White Castle, and subsequent successful food chains such as McDonald’s and Wendy’s ensured the burger’s success in the United States and around the world. The hamburger irrevocably changed American life, Smith argues, as the sandwich propelled the rise of fast food over home-cooked meals in Americans’ eating habits. At the same time, burgers were making inroads in American culture, as well as becoming a rich symbol in paintings, television, and movies. Smith also discusses the darker nutritional, economic, and cultural conflicts raised by the hamburger, such as the “McDonaldization” of international cultures. A juicy and richly illustrated read,Hamburgerwill stimulate the taste buds of carnivores the world over.



Кл.слова:
гамбургер -- їжа -- історія
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського