Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (13)Книжкові видання та компакт-диски (8)Журнали та продовжувані видання (1)
Пошуковий запит: (<.>A=ШАЛЫГИН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3

   Тип видання:   підручник   
1.

Шалыгина, А. М.
Общая технология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 199 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья - сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Кроме того, даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.



Кл.слова:
молоко -- оброблення -- фільтрація

   Тип видання:   підручник   
2.


Технология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] : учебник для вузов / Г. Н. Крусь [и др.] ; под ред. А. М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2006. - 455 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Описаны технологии молока, сливок, напитков, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла и сыра. В каждой группе рассмотрены особенности технологии продуктов нового ассортимента. Системно изложены вопросы промышленной переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли АПК - обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Показано современное состояние молочной промышленности. Уделено внимание основным направлениям расширения ассортимента путем создания продуктов с использованием сырья немолочного происхождения, вкусоароматических веществ, продуктов лечебно-профилактического назначения. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов".



Кл.слова:
молочна промисловість

   Тип видання:   підручник   
3.

Крусь, Г. Н.
Методы исследования молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] : учебник для вузов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под общ. ред. А. М. Шалыгиной. - М. : Колос, 2000. - 368 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические и другие методы исследований молочных продуктов. Описаны современные методы определения состава и свойств молока и молочных продуктов, содержания в них пестицидов, тяжелых металлов и других веществ. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности `Технология молока и молочных продуктов`, может быть полезен для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и лабораторий предприятий, вырабатывающих молочные продукты.



Кл.слова:
молочна промисловість
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського