Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (5)Реферативна база даних (58)Книжкові видання та компакт-диски (52)Журнали та продовжувані видання (5)
Пошуковий запит: (<.>A=КРУС$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   науково-популярне видання   
1.

Митьки.
Выбранное [Електронний ресурс] : сборник / Митьки ; сост. П. В. Крусанов. - СПб. : Канон, 1999. - 396 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Группа ленинградских живописцев «Митьки» приобрела известность в художественных кругах родного города во второй половине восьмидесятых. А в начале девяностых слава о них разнеслась далеко за пределами не только Ленинграда-Петербурга, но и СССР-России. Можно смело сказать, что «Митьки» – самая известная группа художников в нашей стране. Однако, помимо живописных и поведенческих особенностей, «Митьки» знамениты еще и своей литературной практикой, благодаря чему сумели удивить, а затем и обаять мир своим лукавым простодушием и опрятными чувствами. Настоящий сборник – первая широкомасштабная попытка представить группу «Митьки» как совокупность авторов литературных текстов, каждый из которых (авторов) имеет собственное лицо и неповторимую, свойственную только ему интонацию.



Кл.слова:
література -- мистецтво

   Тип видання:   підручник   
2.


Технология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] : учебник для вузов / Г. Н. Крусь [и др.] ; под ред. А. М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2006. - 455 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Описаны технологии молока, сливок, напитков, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла и сыра. В каждой группе рассмотрены особенности технологии продуктов нового ассортимента. Системно изложены вопросы промышленной переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли АПК - обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Показано современное состояние молочной промышленности. Уделено внимание основным направлениям расширения ассортимента путем создания продуктов с использованием сырья немолочного происхождения, вкусоароматических веществ, продуктов лечебно-профилактического назначения. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов".



Кл.слова:
молочна промисловість

   Тип видання:   підручник   
3.

Крусь, Г. Н.
Методы исследования молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] : учебник для вузов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под общ. ред. А. М. Шалыгиной. - М. : Колос, 2000. - 368 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические и другие методы исследований молочных продуктов. Описаны современные методы определения состава и свойств молока и молочных продуктов, содержания в них пестицидов, тяжелых металлов и других веществ. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности `Технология молока и молочных продуктов`, может быть полезен для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и лабораторий предприятий, вырабатывающих молочные продукты.



Кл.слова:
молочна промисловість

   Тип видання:   навчальний посібник   
4.

Крусь, Г. Н.
Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности [Електронний ресурс] : учебное пособие для вузов / Г. Н. Крусь, В. Г. Тиняков, Ю. Ф. Фофанов ; под общ. ред. В. Д. Суркова. - М. : Агропромиздат, 1986. - 280 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассмотрены общая технология молока и молочных продуктов, частная технология молочных продуктов, описаны оборудование для их производства, а также мойка и дезинфекция технологического оборудования. Рассмотрены состав, физико-химические свойства и микрофлора молока. Изложены современные направления в переработке обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Приведены производственные расчёты, технологический и микробиологический контроль в молочной промышленности. Для студентов вузов молочной промышленности.



Кл.слова:
мікробіологія -- сироватка

   Тип видання:   наукове видання   
5.

Буббико, Дж.
Керамика. Техники, материалы, изделия [Електронний ресурс] : пер. с итал. / Дж. Буббико, Х. Крус. - М. : Ниола-Пресс, 2006. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дан увлекательный обзор об искусстве керамики от древних времен до наших дней. Кроме того, читателю предлагается приобщиться к созданию изделий из глины на практике, следуя данным поэтапным описаниям работы. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
хобі -- своїми руками -- глина -- посуд -- прикладне мистецтво

   Тип видання:   довідник   
Категорія: Біологічні науки   
6.

Борисенко, А. В.
Рукокрылые Вьетнама и прилежащих территорий [Електронний ресурс] / А. В. Борисенко, С. В. Крускоп ; Совместный Российско-Вьетнамский Тропический научно-исследовательский и технологический центр, Научно-исследовательский Зоологический музей Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова. - М. : [б. в.], 2003. - 201 с.. - (Биоразнообразие Вьетнама)

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Справочное издание по рукокрылым (Chiroptera, Mammalia) из серии «Биоразнообразие Вьетнама». Приведен полный таксономический список рукокрылых Вьетнама, определительные ключи для семейств, родов и видов, важные для диагностики особенности внешнего строения, краткая информация по распространению, систематике и биологии всех известных с территории Вьетнама видов рукокрылых, их вьетнамские, английские и русские названия. Издание содержит иллюстрации основных диагностически важных признаков, оригинальные изображения черепов и фотографии отдельных представителей вьетнамских рукокрылых. Изложены основные методики полевого изучения этой группы. Справочник снабжен указателями научных и тривиальных названий. Подготовлено в соответствии с планом научно-исследовательских работ Совместного Российско-Вьетнамского Тропического научно- исследовательского и технологического центра по программе «Тропи- ческая экология». Руководитель программы академик Д. С. Павлов. Печатается по решению Ученого совета ИПЭЭ РАН.



Кл.слова:
кажани -- в'єтнамська фауна
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського