Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (6)Реферативна база даних (82)Книжкові видання та компакт-диски (6)
Пошуковий запит: (<.>K=ЗАКВАСК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Матвеев, В. Е.
Основы асептики в технологии чистых микробиологических препаратов [Електронний ресурс] / В. Е. Матвеев. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 312 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассмотрены вопросы промышленного получения чистых культур микроорганизмов, используемых в технологии пищевых и микробиологических производств при получений ферментов, витаминов, аминокислот, белково-витаминных концентратов, бактериальных заквасок и удобрений, а также микробиологических средств защиты сельскохозяйственных растений. Даны теоретические основы гарантированной защи ты продуктов от посторонней микрофлоры. На конкретных примерах показаны пути практического использования рекомендуемых расчетных методов при дальнейшем совершенст вовании режимов стерилизации оборудования и коммуникаций, при гарантированном получении стерильных жидкостей и сохранении их биологической полноценности, при получении стерильного воздуха в количествах, определяемых требованиями технологии, при дальнейшем повышении эффективности герметизации аппаратов и трубопроводов и защите внешней среды при работе микробиологических производств.



Кл.слова:
препарат -- фермент -- вітамін -- закваска

   Тип видання:   методичний посібник   
2.
 


Плотников, П. М.
350 сортов хлебо-булочных изделий [Електронний ресурс] : рецептура и способ приготовления / П. М. Плотников, М. Ф. Колесников. - 2-е изд., испр. и доп.. - М. ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940. - 312 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге обобщены сведения по технологии хлебопечения, приведены рецептуры на различные хлебобулочные изделия, определены качественные нормы на хлеб ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия, сухари, пряники и диетические изделия. Во второе издание внесены некоторые изменения и дополнения. В книге представлен заново раздел сырья, употребляемого в хлебопечении. Расширен раздел „Пшеничные закваски" (жидкие дрожжи), в связи с широким внедрением последних в практику хлебопечения. В отдельных разделах даны расчеты оборудования, необходимые для правильной организации технологического процесса и т.д. Раздел „Сорта хлебобулочных изделий" расширен за счет дополнительных сортов и более детального описания технологического процесса по основным сортам изделий.



Кл.слова:
харчова промисловість  -- хлібопекарська промисловість
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського