Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (112)Книжкові видання та компакт-диски (126)Журнали та продовжувані видання (10)
Пошуковий запит: (<.>A=Андреев А$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9

   Тип видання:   зб. статей   
1.


История Бразилии [Електронний ресурс] / сост. С. А. Шумов, А. Р. Андреев. - К. : Альтернатива-Евролинц, 2003. - 340 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В 1500 году португальский мореплаватель Педро Альварес Кабрал открыл новые земли, отклонившись от пути в Ост-Индию. С середины 16 века португальцы принялись колонизировать территорию Бразилии, которая находилась под их контролем до провозглашения независимости в 1822 году. В книгу вошли очерки ведущих отечественных и зарубежных ученных по истории Бразилии, начиная со времени ее открытия и до 60-х годов 20 века.



Кл.слова:
країнознавство -- Бразилія -- Південна Америка

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Шумов, С. А.
Ирак: история, народ, культура [Електронний ресурс] : документальное историческое исследование / С. А. Шумов, А. Р. Андреев. - М. : Евролинц, 2002. - 232 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Документальное исследование украинского и российского авторов Сергея Шумова и Александра Андреева рассказывает о истории Ирака с III тысячелетия до н э , когда на территории Междуречья Тигра и Евфрата появились первые государственные образования Месопотамия, Шумер, Аккад, Вавилония, Ассирия, Иран, Ииперия Александра Македонского, Государство Селевкидов, Парфянское царство, Рим, Византия, Арабский халифат, Омейяды, Аббасиды, Харун ар-Рашид, турки-сельджуки, монголо- татары, Тимур, Османская империя, Великобритания, создание независимого суверенного Ирака в середине XX столетия — обо всем этом рассказано в данном исследовании, в которое вошла и работа В.Ф. Минорского «Курды», изданная в Петрограде в 1915 году. В исследовании использованы труды известных российских и английских историков, писавших об Ираке, А.Адамова, В В Вартольда, Н Корсуна, В И.Авдиева, Б.М.Данцига, В.Б.Луцкого, И П.Магидовича, В И.Магидовича, О.М.Герасимова, А Лео Оппенхейма, С.Ллойда и многих других. В издании публикуются документы по истории Ирака, международные договоры и соглашения. Библиография данного исследования содержит все основные работы, имеющие отношение к истории Ирака, опубликованные на русском языке.



Кл.слова:
сучасна історія -- давня історія -- Тигр -- Євфрат -- Месопотамія

   Тип видання:   монографія   
Категорія: Математика   
3.

Андреев, А. Ф.
Особые точки дифференциальных уравнений [Електронний ресурс] / А. Ф. Андреев. - Минск : Вышэйшая школа, 1979. - 136 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии детально излагаются эффективный метод исследования сложных точек покоя аналитических динамических систем второго порядка, позволяющий с помощью конечного числа операций (с точностью до различения "центра" и ""фокуса) и выяснить асимптотику траекторий, примыкающих к точке покоя по определённым направлениям. Даётся априорная оценка сверху упомянутого числа операций. Для студентов и аспирантов, специализирующихся в теории дифференциальных уравнений, а также научным работникам смежных областей, которые приходится иметь дело с исследованием особых точек дифференциальных уравнений.



Кл.слова:
рівняння Бендіксона -- динамічна система

   Тип видання:   наукове видання   
4.


История Югославии [Електронний ресурс] / сост. С. Шумов, А. Андреев. - М. : Монолит-Евролинц-Традиция, 2002. - 492 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Издание содержит работы российских историков начала XX века по истории Сербии и Черногории – Н. Добронравова, Д. Войновича, А. Погодина и С. Дроссарда, издававшиеся только один раз – в конце XIX – начале XX века. В книгу включена и «Краткая история Сербии и Черногории», записанная С. Шумовым и А. Андреевым по современным материалам и доводящая историю балканских стран до конца XX века. В издание вошли и работы разных историков конца XVIII – начала XIX веков о Боснии, Герцеговине, Македонии, Словении и Хорватии, написанные на основе исторических знаний того периода. Некоторые моменты истории Балканского полуострова, данные в их трудах, уже устарели – за много лет, прошедших с момента публикации, историческая наука продвинулась значительно вперед, – но весьма интересные наблюдения авторов делают издание актуальным для интересующихся историей Балкан и в наше время. Работы печатаются с небольшими сокращениями.



Кл.слова:
історія Сербії -- історія Чорногорії

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.


История Сербии и Черногории. Босния, Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия [Електронний ресурс] / сост. С. Шумов, А. Андреев. - М. : Монолит-Евролинц-Традиция, 2002. - 492 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Издание содержит работы российских историков начала XX века по истории Сербии и Черногории - Н.Добронравова, Д.Войновича, А.Л.Погодина и С.Дроссарда, издававшиеся только один раз - в конце XIX - начале XX века. В книгу включена и "Краткая история Сербии и Черногории", написанная С.Шумовым и А.Андреевым по современным материалам и доводящая историю балканских стран до конца XX века. В издание вошли и работы разных историков конца XVIII - начала XIX веков о Боснии, Герцеговине, Македонии, Словении и Хорватии, написанные на основе исторических знаний того периода. Некоторые моменты истории Балканского полуострова, данные в их трудах, уже устарели, за много лет, прошедших с момента публикации, историческая наука продвинулась значительно вперед, но весьма интересные наблюдения авторов делают издание актуальным для интересующихся историей Балкан и в наше время. Работы печатаются с небольшими сокращениями.



Кл.слова:
слов'яни -- слов'янський народ -- Балкани

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Андреев, А. Н.
Хлеб - всему голова [Електронний ресурс] / А. Н. Андреев, И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 63 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты хлебов и лепешек, пирогов и пирожков, пампушек и пончиков вы найдете в этой небольшой, но интересной книге. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам.



Кл.слова:
рецепт -- їжа -- кулінарія

   Тип видання:   монографія   
Категорія: Механіка   
7.

Андреев, Александр Николаевич.
Многослойные анизотропные оболочки и пластины. Изгиб, устойчивость, колебания [Електронний ресурс] / А. Н. Андреев, Ю. В. Немировский ; отв. ред. Ю. Н. Волчков ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Ин-т теоретической и прикладной механики. - Новосибирск : Наука, 2001. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии представлены результаты теоретических и численных исследований, выполненных авторами в области механики и вычислительной математики слоистых тонкостенных анизотропных оболочек, а также неклассическая математическая модель нелинейного деформирования тонкостенных слоистых упругих композитных пластин и оболочек, отражающих специфику их механического поведения в широкой области изменения нагрузок, геометрических и механических параметров, структур армирования. Предложен и реализован эффективный метод численного решения краевых задач неклассической теории многослойных оболочек, основанный на идеях инвариантного погружения. Получены решения задач начального разрушения, устойчивости, свободных колебаний слоистых конструкций распространенных форм - прямоугольных и круговых пластин, цилиндрических панелей, цилиндрических и конических оболочек. Дана оценка влияния на характеристики напряженно-деформированного состояния и критические параметры таких факторов, как поперечные сдвиговые деформации, обжатие нормали, моментность основного равновесного состояния, докритические деформации. Приведены систематические сравнения полученных решений с решениями, найденными при использовании некоторых других известных в литературе неклассических моделей, в том числе и в трехмерной постановке. Книга рассчитана на ученых, работающих в области механики деформируемого твердого тела, динамики и прочности машин, строительной механики, судостроения, авиакосмической техники, а также на аспирантов, студентов вузов.



Кл.слова:
циліндрична панель -- багатошарова пластина

   Тип видання:   наукове видання   
8.

Андреев, Александр Иванович.
Тибет в политике царской, советской и постсоветской России [Електронний ресурс] / А. И. Андреев. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та : Нартанг, 2006. - 464 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Исследование петербургского историка посвящено 300-летней истории российско-тибетских связей. Автор рассказывает о зарождении в XVIII в. этих связей, возникших благодаря религиозным контактам с Лхасой российских буддистов — калмыков и бурят, анализирует наиболее активные фазы политического диалога Российской империи и затем молодой Советской республики с Тибетом, подробно характеризует тибетскую политику СССР и Российской Федерации во 2-й половине XX века, после аннексии Тибета коммунистическим Китаем, а также нынешнее состояние тибетской проблемы. Автор использует обширный фактологический материал, включая уникальные документы из архива Президента РФ и британских архивов. Книга предназначена как для специалистов (историков, востоковедов, политологов), так и для широкой читательской публики.



Кл.слова:
російсько-тібетські відносини -- тібетська політика

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
9.

Андреев, А. В.
Адаптация птиц к зимним условиям Субарктики [Електронний ресурс] / А. В. Андреев. - М. : Наука, 1980. - 176 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга — результат стационарных исследований автора в ультраконтинентальных районах Северо-Восточной Сибири. На примере ряда типичных зимующих птиц рассматриваются особенности их экологии и биоэнергетики, а также адаптации к обитанию в экстремально холодных условиях. Описаны разработанные или модифицированные автором методики определения энергетических параметров у свободноживущих птиц. Экспериментально исследованы многие адаптивные признаки внешней и внутренней морфологии, а также поведения оседлых птиц. Книга рассчитана на широкий круг орнитологов, охотоведов, краеведов, биологов широкого профиля.



Кл.слова:
орнітологія -- морфологія тварин -- екстремальні погодні умови
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського