Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (43)Реферативна база даних (149)Книжкові видання та компакт-диски (88)Журнали та продовжувані видання (1)
Пошуковий запит: (<.>K=ВИНОРОБСТВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   енциклопедія   
1.

Стивенсон, Т.
Вино [Електронний ресурс] : полное справочное издание по винам мира / Т. Стивенсон. - М. : Росмэн-пресс, 2003. - 600 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Энциклопедия рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает советы по их дегустации, хранению, сервировке. Здесь также приводятся сведения обо всех винодельческих районах мира и крупнейших производителях.



Кл.слова:
сорти вин -- виноробство

   Тип видання:   довідник   
2.

Паперно, Г. А.
Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию [Електронний ресурс] / Г. А. Паперно, Т. Н. Дашкевич. - Минск : Урожай, 1968. - 260 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В справочном пособии обобщен передовой опыт работы винодельческих предприятий по переработке плодово-ягодного сырья в соки, приготовлению виноматериалов, сортовых и купажных вин. Приведены подробные расчеты с примерами и таблицами по расходу сырья (соков, сахара, спирта) по фазам технологического процесса. Изложена технология производства сидра, шипучих, столовых полусладких и натуральных вин. Многочисленные примеры, удобные для пользования таблицы, приведенные в приложениях, и рекомендации по практическому использованию справочных данных позволят читателю быстро найти то, что ему -нужно. Справочное пособие, составленное с учетом действующих правил и инструкций по производству вин и виноматериалов, предназначено для инженерно-технических работников винодельческой промышленности. Оно может быть использовано и в качестве учебного пособия при подготовке и переподготовке виноделов.



Кл.слова:
вино -- виноробство

   Тип видання:   словник   
3.


Винный словарь [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.], [20_ _?]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Как и в любой другой отрасли, в мире вин есть специализированные понятия и выражения. Поэтому, чтобы постичь искусство коллекционирования вин, да и просто для того, чтобы разбираться в винах, необходим своеобразный специализированный словарь. Именно такой «винный словарь» перед вами. В этом материале собраны все необходимые термины.



Кл.слова:
дегустація -- виноробство -- колекціонування -- енологія

   Тип видання:   підручник   
4.

Зайчик, Ц. Р.
Технологическое оборудование винодельческих предприятий [Електронний ресурс] / Ц. Р. Зайчик. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М. : ДеЛи, 2001. - 522 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описано современное и перспективное технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, переработки вторичных продуктов виноделия, производства виноматериалов и вин, фасования вин и упаковывания готовой продукции. Конструкции отраслевого оборудования и принципиальные технологические решения наглядно демонстрируются иллюстративным материалом. Принципиальные схемы и примеры конструктивных решений сопровождаются необходимым расчетным материалом. В учебнике приводятся основные результаты научных исследований и достижения в этой области науки и техники, прослеживаются тенденции развития оборудования, как отечественного, так и зарубежного. Содержание книги соответствует содержанию дисциплины Технологическое оборудование винодельческих предприятий ГОС ВПО по специальностям "170600 Машины и аппараты пищевых производств" (направление подготовки дипломированного специалиста 2655800 Пищевая инженерия") и "270500 Технология бродильных производств и виноделие" (специализация "270502 Технология вина и других продуктов из винограда") (направление подготовки дипломированного специалиста "655600 Производство продуктов питания из растительного сырья"). Книга Технологическое оборудование винодельческих предприятий 3-е изд рекомендована Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по соответствующим специальностям.



Кл.слова:
вино -- виноробство

   Тип видання:   навчальний посібник   
5.

Міщенко, Г. В.
Конспект лекцій з дисципліни «Поверхневі явища» для студентів хіміко-технологічних спеціальностей [Електронний ресурс] / Г. В. Міщенко. - Херсон : ХНТУ, 2009. - 85 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пропонований конспект лекцій відповідає робочій програмі курсу поверхневі явища для студентів хіміко-технологічних спеціальностей, а саме, що навчаються за напрямком «Хімічна технологія та інженерія» і спеціалізуються за наступними спеціальностями: - хімічна технологія і обладнання опоряджувального виробництва; - технологія органічного синтезу; - технологія бродильних виробництв і виноробства; - технологія зберігання та переробки овочів.



Кл.слова:
хімія  -- хімічна технологія  -- консервація -- хімічна промисловість  -- поверхнево-активні речовини  -- етиловий спирт

   Тип видання:   науково-популярне видання      енциклопедія   
6.
 


Оз, Кларк.
Вино. Новая всемирная энциклопедия [Електронний ресурс] / Кларк Оз. - М. : Эксмо, 2004. - 320 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Перед вами книга Оза Кларка — самого популярного винного эксперта Великобритании и самого беспристрастного винного критика в мире. На английском языке эта книга выдержала уже 10 изданий. И вот она впервые переведена и издана на русском языке. Оз Кларк предлагает полное руководство для знатоков вина и для всех, тех кто хочет разбираться в вине, а не слепо следовать рекламе и моде. Каждая глава книги содержит: описание винодельческого региона и карту винодельческих областей, информацию о сортах винограда и стилях вин; описание вкусовых особенностей того или иного вина, как следует читать винные этикетки, какие винтажи следует предпочитать, с какой пищей лучше сочетать вино; информацию для покупателей с оценкой вина, особых стилей вин, лучших винтажей и особенностей вкуса. Если вы любите пить вино, покупать вино, хотите разбираться в винах и не желаете переплачивать при покупке — эта книга для вас!



Кл.слова:
енологія -- алкогольні напої -- спиртні напої -- виноробство
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського