Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (5)Книжкові видання та компакт-диски (18)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>A=РАДИН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 23
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Необыкновенно полезные блюда из капусты [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Капуста составляет чуть ли не половину нашего рациона, да и как устоять перед таким разнообразием — белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. А скажите, кто не любит отведать украинский борщок или наваристых щей, согревающих и очень вкусных, а в придачу домашние пирожки с капустой и яйцом. А какой нежный салатик можно приготовить, например, из молодой капустки, огурчиков, зеленого лука. Пальчики оближешь! Ну и всем капустным блюдам королева — квашеная капуста, чей запах и вкус вызывают аппетит, поднимают тонус и повышают иммунитет.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.
 



Домашний хлеб, фокачча, пироги [Електронний ресурс] / відп. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Наверное, нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, приготовленному опять-таки своими руками. Да и разве это не предел мечтаний: проснуться рано утром и отломить горячего ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Сравниться с ним могут только домашние пироги, румяные и пышные. Воспользовавшись нашей книгой, вы узнаете, как правильно замесить тесто, приготовить оригинальный домашний хлеб с пармезаном, кукурузный хлеб, фокаччу с оливками и пироги.



Кл.слова:
кулінарія -- хліб -- випічька

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Классические закуски для фуршета [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Невозможно представить себе застолье без обилия различных закусок. Все это многообразие отвечает самому изысканному вкусу. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, Технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие "закуски-жемчужины" для любой вечеринки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Креветочный фейерверк [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Креветки на наших столах появились относительно недавно и какое-то время оставались деликатесом. И самое большее, что каждый из нас может сотворить с этим продуктом, — это сварить. Какая скука! Воспользуйтесь нашей книгой, и вы узнаете, какие потрясающие блюда можно приготовить из креветок, как создать пикантный вкус, а Повар и Поваренок помогут найти неповторимое сочетание ингредиентов и посоветуют, как лучше подать блюдо.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Лучшие рецепты для микроволновки [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно; во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь — это будущее, которое уже наступило



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Наша закуска: cелёдочка, маринованные грибочки, квашеная капуста [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Соленья – неотъемлемая часть русского стола, это самая лучшая закуска под водку! Солёные хрустящие огурчики – превосходное дополнение к дымящемуся отварному картофелю с зеленью. А как приятно похрустеть квашенной капусткой, аппетитными маринованными грибочками. И что за закуска без пряной селёдочки с лучком и черным хлебом, которая сама так и просится в рот! Ну, что потекли слюнки? Тогда возьмите нашу книгу. В ней собраны традиционные рецепты всеми любимых закусок, а также варианты других блюд с уже известными продуктами!



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Окрошка, борщ, уха [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Здоровое, правильно сбалансированное меню обязательно включает в себя первое блюдо. Обед без ароматного свежего супа, наваристого борща, горячих щей, различных похлебок, ухи, бульонов — неполон и беден. В этой книге представлена коллекция лучших рецептов супов, многие из них снабжены полезными советами. Блюда, приготовленные по рецептам этой книги, станут основой вашего стола, разнообразят его. Включив в свое меню первые блюда, вы почувствуете прилив бодрости, укрепите здоровье, повысите жизненный тонус.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Необычные блюда из картофеля [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сегодня картофель присутствует на каждом столе, являясь исходным компонентом многих блюд. О высоких пищевых качествах и кулинарных достоинствах этого корнеплода знают многие. Картофель хорошо сочетается с другими продуктами, создавая многообразие вкусов. В данной книге представлены универсальные рецепты блюд, которые внесут разнооб- разие в праздничный и повседневный стол, а незаменимые советы Повара и Поваренка по- могут сделать их приготовление быстрым и легким.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Пикантные овощные салаты [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Овощные салаты должны быть на столе круглый год. Это требование не случайно, оно обусловлено совершенно особой ролью овощей в питании человека, разнообразием функций, которые они выполняют. Прежде всего овощи служат источником углеводов, минеральных веществ и витами- нов. Овощные салаты не только полезны, но и вкусны — это простые и изысканные блю- да, уместны в любой обстановке и в любое время: на завтрак перед напряженным рабо- чим днем, на семейном ужине и, конечно же, на праздничном столе. Каждая кухня мира предлагает свои варианты и рецепты восхитительных овощных салатов. В предлагаемой книге отобраны самые пикантные салаты, которые непременно пора- дуют вас и вашу семью своей необычностью и оригинальностью.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


Пироги и печенье для ваших гостей [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Что может быть прекраснее, чем десерт, приготовленный своими руками! Рецепты ароматных, воздушных пирожков, экзотического и хрустящего печенья собраны в этой книге. Любое из этих блюд подарит вам наслаждение и уют чаепития. Приготовить их мо- жет каждая хозяйка. Рецепты отличаются простотой приготовления и непревзойденным качеством.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Постная кухня: быстро и вкусно [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В русской кухне всегда существовала традиция — в дни православных постов гото- вить постные блюда. В наше время эта традиция возвращается. Употребление постной пищи благотворно сказывается на нашем здоровье. Современная наука утверждает, что в постные дни организм «отдыхает» от чрезмерно калорийной пищи. К тому же постные блюда не только полезны, но и вкусны. Существует множество рецептов разнообразных постных блюд, их основа — овощи, грибы, крупы, соленья, выпечка. Лучшие из этих ре- цептов приведены в данной книге. Постные блюда хороши не только в дни поста, но и в любое другое время, ведь бодрость и отличное самочувствие нужны нам всегда.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Православный стол [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Каждый православный христианский праздник отличается не только религиозными обрядами, но и блюдами, подаваемыми в эти дни. Данная книга предлагает большой выбор старинных и современных закусок, блюд, напитков и мучных изделий, которые можно приготовить как в праздники, так и в постные дни. Представлены рецепты забытых кушаний русской кухни, а также ритуальные и обрядовые блюда, отражающие многовековой кулинарный опыт православных христиан.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


Праздничное застолье [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Праздник — это всегда приятное событие. Богатый стол — непременный атрибут праздника. Подготовить его далеко не простое дело. Сколько хлопот доставляет хозяйке весь процесс составления праздничного меню. Ведь каждая хочет удивить гостей обили- ем блюд, необычными кулинарными украшениями, вкусными закусками. Воспользуйтесь нашей книгой, и вам не придется ломать голову над приготовлением праздничных угощений, украшением блюд, а советы поварят подскажут, как правильно подать то или иное лакомство.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Равиоли. Лазанья. Ризотто. Деликатесы из Италии [Електронний ресурс] / отв. ред Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Своей известностью и изысканностью итальянская кухня не уступает итальянской музыке. Ризотто, лазанья, равиоли, уж конечно, пицца - блюда, которые завоевали весь мир и могут украсить любой стол. На страницах данной книги приведены рецепты традиционных и современных блюд итальянской кухни, которая заслуженно считается одной из лучших в мире. Помимо способов приготовления повседневных блюд, читатель найдет на страницах издания рецепты изысканных кушаний, способных удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Самые вкусные блюда из яиц, творога, молока [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Молоко, творог, сметана, яйца входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени. Очень вкусные вещи можно сделать из творога. Яйца являются полноценным дополнением к овощам, фруктам, макаронным изделиям. Молоко — это универсальный продукт, являющийся основной составляющей многих кулинарных рецептов. Даже незначительное добавление молока совершенно меняет вкус любого блюда. Из нашей книги вы узнаете, как с помощью этих нехитрых ингредиентов сделать обыкновенное блюдо экзотическим.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Соло для салата [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салат — это гармоничное сочетание теплого и холодного, терпкого и сладкого, хрустя- щего и нежного. Салат уместен всегда, в любое время года, на торжественном приеме и на тихом семейном ужине, на вечеринке и на детском празднике. Создание салатов — пре- красный повод для воплощения творческих идей независимо от кулинарного опыта. Наша книга поможет вам подобрать рецепт салата для любого случая, а необходимые советы помогут правильно приготовить блюда, подскажут, чем можно заменить тот или иной ин- гредиент. Все остальное зависит от вашей фантазии.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Сочные котлетки, биточки, рулеты [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Самое вкусное воспоминание детства — бабушкины котлеты. Почему именно у бабу- шек они получаются лучше всего? Наверное, руки умелы и душа тепла. Попробуем и мы приготовить нежный фарш и поджарить котлеты и биточки так, чтобы они получились ру- мяными и пышными. Побалуем себя и своих близких.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
18.


Суши. Роллы. Готовим дома [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если попросить любого человека назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: «Суши». Суши можно считать визитной карточкой японской кухни. Это блюдо сочетает в себе лучшие традиции японской кухни и основано на тщательном подборе продуктов. Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь нашей книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


Торты и пирожные [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Бисквитные, песочные, с кремом и фруктами, покрытые шоколадной глазурью, взбитыми сливками, начиненные орехами, вареньем, клубникой и ананасами. Торты и пирожные всегда украшают и наш повседневный, и, разумеется, праздничный стол. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно приготовить торты и пирожные. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, а наши рецепты учитывают все. С помощью рецептов этой книги вы сумеете приготовить оригинальные, вкусные и красивые торты и пирожные.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   підручник   
20.

Радин, В. И.
Электрические машины. Асинхронные машины [Електронний ресурс] : учебник / В. И. Радин, Д. Э. Брускин, А. Е. Зорохович. - М. : Высшая школа, 1988. - 328 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга является очередной в намеченном к выпуску четырехтомнике. В ней подробно изложена современная теория асинхронных электрических машин, рассмотрены конструкции асинхронных машин, рабочий процесс в асинхронном двигателе, регулирование частоты вращения и др.



Кл.слова:
електрична машина -- асинхронний двигун
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського