Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (2)Реферативна база даних (33)Книжкові видання та компакт-диски (33)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>K=КЕКС$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Эткер
Десерты [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!



Кл.слова:
кекс -- пиріг -- торт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Пост и Пасха. Традиции и кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о правильном питании. С давних времен регулятором питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Предлагаемые рецепты пригодятся многим, особенно если на время поста выпадают дни рождения, именины, юбилеи. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, праздничные рыбные блюда, изысканные десерты. Рецепты этих оригинальных кушаний также приведены в книге. Воспользуйтесь ими и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.



Кл.слова:
рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты [Електронний ресурс]. - М. : Пищевая промышленность, 1978

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1 : Бисквитные торты. - 459 с.

Ч. 3 : Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты. - 769 с.


Сборник содержит рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Рецептуры составлены на основании рецептур разработанных предприятиями.



Кл.слова:
кулінарія -- солодка страва -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.
 


Грюнингер, У.
Выпечка [Електронний ресурс] / У. Грюнингер. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 203 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге Вы найдёте сладкие и пикантные рецепты со всего мира с подробными рецептами и фотографиями. Вы сами приготовите печенья, кексы, пироги, рулеты, торты и пирожные, которые помогут Вам украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.
 



Про шоколад [Електронний ресурс]. - М. : Вкусная жизнь : Эксмо, 2008. - 256 с.. - (Книга Гастронома)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.
 



Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка [Електронний ресурс] / ред. Е. Левашова. - Москва : Эксмо, 2012. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашний хлеб — это то, что можно снова, как в прежние времена, приготовить дома. Остается выбрать способ выпечки хлеба: духовка или хлебопечка? И для той и для другой существует масса рецептов выпечки как всевозможного хлеба, так и разнообразных изделий из теста. В этой книге вы найдете рецепты булочек, пирожков, кексов и других блюд для хлебопечки и для духовки.



Кл.слова:
пекарство -- кулінарія -- борошняні вироби
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського