![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Віртуальна довідка ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Тематичний інтернет-навігатор ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Наукова електронна бібліотека ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Автореферати дисертацій ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Реферативна база даних ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Книжкові видання та компакт-диски ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Журнали та продовжувані видання
![Mozilla Firefox](../../ico/mf.png) |
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>K=КЕКС$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Эткер Десерты [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Рецепты, предложенные в книге, сопровождаются аппетитными иллюстрациями и наглядными пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением этих замечательных тортов, пирогов, кексов, пирожных справятся даже начинающие. Проверенные классические и превосходные новые рецепты, несомненно, станут вашими любимыми!
Кл.слова: кекс -- пиріг -- торт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Пост и Пасха. Традиции и кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 240 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о правильном питании. С давних времен регулятором питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Предлагаемые рецепты пригодятся многим, особенно если на время поста выпадают дни рождения, именины, юбилеи. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, праздничные рыбные блюда, изысканные десерты. Рецепты этих оригинальных кушаний также приведены в книге. Воспользуйтесь ими и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.
Кл.слова: рецепт -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты [Електронний ресурс]. - М. : Пищевая промышленность, 1978
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Ч. 1 : Бисквитные торты. - 459 с. Ч. 3 : Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты. - 769 с.
Сборник содержит рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Рецептуры составлены на основании рецептур разработанных предприятиями.
Кл.слова: кулінарія -- солодка страва -- рецепт
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
4. |
|
Грюнингер, У. Выпечка [Електронний ресурс] / У. Грюнингер. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 203 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге Вы найдёте сладкие и пикантные рецепты со всего мира с подробными рецептами и фотографиями. Вы сами приготовите печенья, кексы, пироги, рулеты, торты и пирожные, которые помогут Вам украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких.
Кл.слова: їжа -- кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
5. |
|
Про шоколад [Електронний ресурс]. - М. : Вкусная жизнь : Эксмо, 2008. - 256 с.. - (Книга Гастронома)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.
Кл.слова: їжа -- кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
6. |
|
Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка [Електронний ресурс] / ред. Е. Левашова. - Москва : Эксмо, 2012. - 96 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Домашний хлеб — это то, что можно снова, как в прежние времена, приготовить дома. Остается выбрать способ выпечки хлеба: духовка или хлебопечка? И для той и для другой существует масса рецептов выпечки как всевозможного хлеба, так и разнообразных изделий из теста. В этой книге вы найдете рецепты булочек, пирожков, кексов и других блюд для хлебопечки и для духовки.
Кл.слова: пекарство -- кулінарія -- борошняні вироби
| | | | | |
|
|