Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (2)Реферативна база даних (16)Книжкові видання та компакт-диски (1858)Журнали та продовжувані видання (1126)
Пошуковий запит: (<.>U=Л997$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 178
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Блюменталь, Х.
Наука кулинарии или молекулярная гастрономия [Електронний ресурс] / Х. Блюменталь. - [Б. м. : б. в.]. - 49 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этом сборнике Хестон Блюменталь - крупнейший новатор в современной кулинарии за последние 50 лет - предлагает не очень сложные рецепты, которые хотя и отличаются по своей технологии от привычных, но все же можно приготовить в домашних условиях.



Кл.слова:
домашні страви -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Книга о вкусной здоровой пище [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.]. - 250 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
рецепт -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Wilson, A.
Apetitosas Galletas [Electronic resource] / A. Wilson. - [S. l. : s. n.]. - 64 с.
Переклад назви: Смачне печиво

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
кулінарія -- випічка

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Будницкая, А.
Рецепты от Аллы Будницкой. Блюда из овощей [Електронний ресурс] / А. Будницкая. - [Б. м. : б. в.]. - 22 с.. - (Современная кухня)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Баклажаны печеные. Баклажаны с рыбой. Баклажаны, запеченные с грибами.



Кл.слова:
їжа -- страва -- приготування -- кулінарія

   Тип видання:   навчальний посібник   
5.

Адлер, Тамар.
Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни [Електронний ресурс] / Т. Адлер. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2014. - [136] с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»



Кл.слова:
кулінарія -- рецептура -- харчування

   Тип видання:   навчальний посібник   
6.


Изысканный новогодний стол [Електронний ресурс] / отв. за вып. Ксения Суворова. - М. : Олма медиа групп, 2014. - 64 с.. - (Проверено вкусом)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге вы найдете рецепты блюд, специально отобранные для шикарного изысканого праздника. Все они были придуманы и с успехом опробованы ведущими шеф-поварами московскиз ресторанов. Все рецепты адаптированы таким образом, чтобы вы могли без особого труда приготовить изысканные блюда в домашних условиях.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа -- рецептура

   Тип видання:   науково-популярне видання   
7.
 


Руфанова, Е.
Домашний хлеб и лепешки со всего мира [Електронний ресурс] / Е. Руфанова. - Новгород : Слог, 2013. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данное иллюстрированное издание представляет собой сборник рецептов хлеба и лепешек разных стран мира.



Кл.слова:
пекарство -- борошняні вироби -- кулінарія

   Тип видання:   навчальний посібник   
8.
 



Вкусный хлеб своими руками [Електронний ресурс] / уклад. А. Шляпужников. - Москва : Астрель, 2012. - 142 с.. - (Секреты домашней кухни)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной. Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!



Кл.слова:
кулінарія -- перепічка -- борошняні вироби

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.


Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки [Електронний ресурс] / сост. Ольга Бабкова. - Москва : Рипол Классик, 2012. - 129 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге вы найдете самые разнообразные рецепты домашнего хлеба и хлебобулочных изделий, узнаете об особенностях приготовления хлеба и маленьких хитростях, которые помогут вам сделать вашу выпечку еще вкуснее, не тратя при этом на приготовление огромное количество времени.



Кл.слова:
кулінарія -- перепічка -- борошняні вироби

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.

Мельников, И.
Кулинария. Оригинальные закуски и первые блюда [Електронний ресурс] / И. Мельников. - Москва : ЛитРес, 2012. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Большое значение для рационального домашнего питания имеют правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня. Завтрак, как правило, должен быть сытным и составлять около 25% суточного рациона. Отсутствие завтрака в суточном рационе приводит к повышенной утомляемости и упадку сил в течение рабочего дня. О правильной организации завтрака, обеда и ужина расскажет эта книга. Она подскажет множество рецептов вторых блюд и десертов, а также поможет правильно и красиво засервировать стол к любому празднику, и в обычный день.



Кл.слова:
кулінарія -- харчування -- дієтологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
11.
 



Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка [Електронний ресурс] / ред. Е. Левашова. - Москва : Эксмо, 2012. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашний хлеб — это то, что можно снова, как в прежние времена, приготовить дома. Остается выбрать способ выпечки хлеба: духовка или хлебопечка? И для той и для другой существует масса рецептов выпечки как всевозможного хлеба, так и разнообразных изделий из теста. В этой книге вы найдете рецепты булочек, пирожков, кексов и других блюд для хлебопечки и для духовки.



Кл.слова:
пекарство -- кулінарія -- борошняні вироби

   Тип видання:   науково-популярне видання   
12.

Лазерсон, И. И.
Кулинарная наука, или научная кулинария [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон, Ф. Л. Сокирянский. - Москва : Центрполиграф, 2012. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечает на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?". Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.



Кл.слова:
кулінарія -- харчові технології

   Тип видання:   науково-популярне видання   
13.
 


Аллам, Пол.
Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов [Електронний ресурс] / Пол Аллам. - Москва : Эксмо, 2012. - 368 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых пирогов до сказочной красоты и безупречного вкуса тортов, пирожных и десертов, - эта книга собрала все лучшие рецепты.



Кл.слова:
хліб -- пекарня -- борошняні вироби -- перепічка

   Тип видання:   науково-популярне видання   
14.
 


Китаева, А.
Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба [Електронний ресурс] / А. Китаева. - Москва : Эксмо, 2012. - 224 с.. - (Кулинария. Авторская кухня)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вы только представьте — запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце — она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе. Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар, все остальное сделает за вас хлебопечка.



Кл.слова:
хліб -- пекарство -- кулінарія -- хлібопічька

   Тип видання:   науково-популярне видання   
15.
 


Hastings, Chester.
The Cheesemonger's kitchen [Electronic resource] : celebrating cheese in 90 recipes / Chester Hastings. - San Francisco : Chronicle books, 2011. - 224 p
Переклад назви: Кухня торговця сиром: 90 рецептів з сиру для свят

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Today's specialty cheese market is booming, and many once obscure cheese varieties are now widely available. The Cheesemonger's Kitchen collects 90 delightful recipes that move cheese into a meal's starring role. Culled from chef and cheesemonger Chester Hastings's 25 years of experience, these recipes take full advantage of the varied flavors of cheese in ways both traditional and innovative. A cheese book that focuses on recipes rather than acting as a buyers guide or primer, this substantive and personal exploration accompanied by 50 color photographs plus wine pairing tips from acclaimed sommelier Brian Kalliel is a comprehensive guide to the vast world of specialty cheeses.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепти

   Тип видання:   навчальний посібник   
16.
 


Байле, М.
Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для печки и духовки [Електронний ресурс] / М. Байле. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2011. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашняя хлебная выпечка — высший пилотаж даже для опытной хозяйки, но с этой книгой вам гарантирован кулинарный успех! Из нее вы узнаете 222 проверенных рецепта. Готовить по ним хлебные изделия и блюда из доступных ингредиентов — одно удовольствие! Готовьте домашний хлеб по нашим рецептам из всех видов теста — дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. С добавлением орехов, изюма, фруктов, цукатов, шоколада, овощей, бекона, трав, кунжута.



Кл.слова:
кулінарія -- перепічка -- борошняні вироби

   Тип видання:   науково-популярне видання   
17.

Делия, Смит.
Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку [Електронний ресурс] / Смит Делия. - Москва : Эксмо, 2011. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Самая известная книга знаменитой телеведущей канала ВВС. Серия передач Делии Смит "How to Cook" в 1998 году привела к 10% подъему продаж яиц в Великобритании, а также к исчезновению некоторых продуктов, например, сушеной клюквы, и посуды с полок магазинов в течение одного дня!



Кл.слова:
кулінарія -- рецептура -- дієтологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
18.
 



Хлеб и булочки [Електронний ресурс] : подробное иллюстрированное руководство / сост. Д. Д. Дарина. - Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Полигон, 2011. - 208 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


К сожалению, готовый покупной хлеб не всегда радует нас своим вкусом. Люди старшего поколения, вспоминая вкус домашнего хлеба и пирогов, часто делают сравнения не в пользу тех, что имеются в продаже. Конечно, проще всего пойти в магазин и купить уже готовую выпечку.



Кл.слова:
пекарство -- борошняні вироби -- хліб

   Тип видання:   науково-популярне видання   
19.

Зайцева, И. А.
Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты [Електронний ресурс] / И. А. Зайцева. - Москва : Рипол Классик, 2010. - 118 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашняя выпечка отнимает много времени, поэтому сейчас хозяйки предпочитают покупать готовые хлебобулочные изделия в магазинах. Однако нет ничего вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба. Эта книга предназначена для тех, кто хочет научиться самостоятельно печь хлеб. Здесь представлены как простые рецепты, которые могут попробовать новички, так и более сложные варианты для опытных хозяек.



Кл.слова:
випічка -- борошняні вироби -- кулінарія

   Тип видання:   енциклопедія   
20.
 



Китайская кухня [Електронний ресурс]. - М. : Панорама ТV, 2010. - 98 с.. - (Кулинарные шедевры народов мира)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Иллюстрированная энциклопедия с пошаговым описанием приготовления блюд!



Кл.слова:
страва -- кулінарія -- приготування
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського