Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (1)Реферативна база даних (18)Книжкові видання та компакт-диски (39)Журнали та продовжувані видання (3)
Пошуковий запит: (<.>A=МАЗУРОВ$<.>+<.>A=ИРИН$<.>+<.>A=ИВАНОВН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 7
Представлено документи з 1 до 7

   Тип видання:   підручник   
1.

Мазуров, В. Д.
Метод комитетов в задачах оптимизации и классификации [Електронний ресурс] / В. Д. Мазуров. - М. : Наука, 1990. - 248 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Излагается метод комитетов, предназначенный для решения как совместных, гак и несовместных (противоречивых) задач оптимального планирования и распознавания образов. Метод основан на выделении тупиковых, т. е. минимальных по включению несовместных и максимальных по включению совместных подсистем из всей системы ограничений исходной задачи оптимизации или классификации. Из решений совместных подсистем строятся комитетные конструкции, обобщающие понятие решения системы ограничений на случай, когда эта система несовместна. Для специалистов в области математического моделирования, математического программирования и распознавания образов, а также для научных работников, связанных с экономической, технической, биологической и медицинской информатикой и кибернетикой.



Кл.слова:
планування

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Мазуровский, Б. Я.
Электрогидравлический эффект в листовой штамповке [Електронний ресурс] / Б. Я. Мазуровский, А. Н. Сизёв. - К. : Наукова думка, 1983. - 192 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии систематизирован и обобщен материал по технологическим процессам электрогидроимпульсной листовой штамповки. Приведены основы физики импульсного воздействия на заготовку и ее деформирования при высоковольтном разряде в жидкости. Описаны конструкции электрогидроимпульсных прессов, установок и оснастки для листовой штамповки. Обобщен передовой опыт штамповки характерных деталей. Приведены данные, необходимые для технологических расчетов процессов электрогидроимпульсной штамповки. Рассмотрены тенденции в развитии технологии и оборудования и их экономическая эффективность. Для научных и инженерно-технических работников, занимающихся вопросами проектирования технологического оборудования и процессов листовой штамповки, а также для аспирантов и студентов вузов соответствующих специальностей



Кл.слова:
штампування -- листове штампування

   Тип видання:   наукове видання   
3.

Иринархов, Р. С.
1941. Пропущенный удар. Почему Красную Армию застали врасплох? [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - М. : Яуза : Эксмо, 2011. - 576 с.. - (Война и мы)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотя о катастрофе 1941 года написаны целые библиотеки, тайна величайшей трагедии XX века не разгадана до сих пор. Почему Красная Армия так и не была приведена в боевую готовность, хотя все разведанные буквально кричали, что нападения следует ждать со дня надень? Почему руководство СССР игнорировало все предупреждения о надвигающейся войне? По чьей вине управление войсками было потеряно в первые же часы боевых действий, а Западный фронт разгромлен за считанные дни? Некоторые вопиющие факты просто не укладываются в голове. Так, вечером 21 июня, когда руководство Западного Особого военного округа находилось на концерте в Минске, к командующему подошел начальник разведотдела и доложил, что на границе очень неспокойно. «Этого не может быть, чепуха какая-то, разведка сообщает, что немецкие войска приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы», — сказал своим соседям ген. Павлов и, приложив палец к губам, показал на сцену; никто и не подумал покинуть спектакль! Мало того, накануне войны поступил прямой запрет на рассредоточение авиации округа, а 21 июня — приказ на просушку топливных баков; войскам было запрещено открывать огонь даже по большим группам немецких самолетов, пересекающим границу; с пограничных застав изымалось (якобы «для осмотра») автоматическое оружие, а боекомплекты дотов, танков, самолетов приказано было сдать на склад! Что это — преступная некомпетентность, нераспорядительность, откровенный идиотизм? Или нечто большее?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка не только дает ответ на самые горькие вопросы, но и подробно, день за днем, восстанавливает ход первых сражений Великой Отечественной.



Кл.слова:
друга світова війна

   Тип видання:   підручник   
4.

Иринархов, Р. С.
Прибалтийский особый... [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - Минск : Харвест, 2004. - 544 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящем издании представлена краткая история создания Прибалтийского особого военного округа, история и боевой путь соединений, входящих в его состав до начала Второй мировой войны. Предпринята попытка, на основе имеющегося архивного материала и воспоминаний непосредственных участников боевых действий на территории Прибалтики летом 1941 года, проанализировать состояние и уровень подготовки войск округа, их боевую готовность к отражению возможного нападения немецко-фашистских войск. Автор последовательно, день за днем описывает первые приграничные сражения и ход боевых действий войск Северо-Западного фронта, а затем подробно отслеживает дальнейший боевой путь приграничных дивизий округа. В книге содержится большое количество архивных документов, карт, схем, таблиц. Автор приводит новые архивные материалы по Прибалтийскому особому военному округу, до сих пор неизвестные широкому кругу читателей.



Кл.слова:
військоий округ -- архівний матеріал -- бойові дії -- військо

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Литюга, А. М.
Теоретические основы построения эффективных АСУ ТП [Електронний ресурс] / А. М. Литюга, Н. В. Клиначёв, В. М. Мазуров. - [Б. м. : б. в.], 2004. - 63 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пособие предназначено для студентов технических специальностей, изучающих курсы "Теоретические основы построения эффективных АСУ ТП", "Теория автоматического управления" (ТАУ), "Моделирование систем управления" и им подобных. Особое внимание в пособии уделено автоматическим регуляторам, включая цифровые, оптимальные, модальные и адаптивные.



Кл.слова:
керування -- промисловість

   Тип видання:   підручник   
6.

Кирстен, В.
СУБД Cache. Объектно-ориентированная разработка приложений [Електронний ресурс] : учебный курс / В. Кирстен, М. Ирингер, Б. Рериг, П. Шульте. - СПб. : Питер, 2001. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Цель этой книги - не только рассмотреть постреляционный подход Cache с позиций теории, но и дать вкусить разработчику приложений ее плоды. Шаг за шагом авторы сопровождают читателя на тернистом пути самостоятельной разработки объектно-ориентированных приложений - от простейшей VB-формы, связанной с базой данных, до прототипа приложения в области электронной коммерции.



Кл.слова:
комп'ютер -- програмування

   Тип видання:   законодавчі матеріали   
7.
 


Мазуров, Алексей Валерьевич.
Комментарий к новому Водному кодексу Российской Федерации и федеральному закону "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации" [Електронний ресурс] / А. В. Мазуров. - М. : Частное право, 2006. - 288 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это первый подробный постатейный правовой комментарий, изданный в связи с принятием нового Водного кодекса РФ, вступающего в силу с 1 января 2007 года, и Федерального закона "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации". Новый Водный кодекс комментируется комплексно, в том числе сравнительно с прежним Водным кодексом. Комментарий имеет преимущественно практический характер и будет полезен всем, кто имеет в собственности или пользовании земельные участки с водными объектами или постройки в водоохранных зонах, использует или намерен использовать водные объекты и береговые полосы; фирмам и юристам по недвижимости; сотрудникам органов государственной власти и органов местного самоуправления, занимающимся вопросами природопользования; преподавателям "природоресурсовых" дисциплин и студентам юридических факультетов; всем, кто интересуется водным законодательством и природой России. Правовые документы в комментарии использованы с учетом внесения в них изменений по состоянию на 1 сентября 2006 года.



Кл.слова:
юриспруденція -- законодавство -- господарське законодавство -- майнові відносини -- право власності
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського