Ободович А. Н. Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлебопекарном производстве / А. Н. Ободович, А. И. Чайка, А. Н. Недбайло, А. Ю. Лымарь // Біотехнологія. - 2011. - 4, № 2. - С. 70-72. - Библиогр.: 5 назв. - рус.Изучена возможность применения дискретно-импульсного ввода энергии в технологии бродильного и хлебопекарного производства. Установлено, что использование этого метода в технологии производства спирта из крахмалсодержащего сырья позволит сократить продолжительность процесса сбраживания от 72 до 40 ч, увеличить крепость бражки от 9,0 до 10,4 об. %. Активация хлебопекарных дрожжей посредством роторно-пульсационных аппаратов повышает их подъемную силу на 12 - 14 % и на эту же величину снижает расход при выпечке единицы готовой продукции. Індекс рубрикатора НБУВ: Л830.23-1 + Л87-11
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж100178 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|