Наукова періодика України | Biotechnologia Acta | ||
Borzova N. V. Denaturation of native and deglycosylated α-galactosidases from Penicillium canescens by guanidine hydrochloride / N. V. Borzova // Biotechnologia Acta. - 2015. - Vol. 8, № 3. - С. 89-94. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2015_8_3_9 Цель работы - сравнительное изучение нативных и дегликозилированных <$E alpha>-галактозидаз Penicillium canescens в условиях денатурирующего воздействия гуанидинхлорида. Расчет кинетики и констант инактивации проводили на основании анализа экспериментальных кинетических кривых денатурации энзимов. Отмечены значительные отличия в кинетике инактивации нативной и дегликозилированной <$E alpha>-галактозидаз P. canescens под действием гуанидинхлорида. Нативный энзим был устойчив во всем исследованном диапазоне концентраций гуанидинхлорида (0,1 - 3 М), сохраняя не менее 50 % от исходной активности в течение 72 ч. Дегликозилированные препараты менее устойчивы и при концентрациях гуанидинхлорида выше 1 М были инактивированы в течение 5 - 30 мин. Константы скорости диссоциации нативных и дегликозилированных энзимов отличались на 1 - 2 порядка. Показано, что субъединичные взаимодействия играют основную роль в процессе инактивации энзима, а углеводный компонент оказывает существенное влияние на прочность связей и конформационную устойчивость к химической денатурации. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Borzova N. V. Denaturation of native and deglycosylated α-galactosidases from Penicillium canescens by guanidine hydrochloride / N. V. Borzova // Biotechnologia Acta. - 2015. - Vol. 8, № 3. - С. 89-94. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2015_8_3_9.Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |