Наукова періодика України Biotechnologia Acta


Ободович А. Н. 
Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлебопекарном производстве / А. Н. Ободович, А. И. Чайка, А. Н. Недбайло, А. Ю. Лымарь // Biotechnology. - 2011. - Vol. 4, № 2. - С. 70-72. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2011_4_2_9
Изучена возможность применения дискретно-импульсного ввода энергии в технологии бродильного и хлебопекарного производства. Установлено, что использование этого метода в технологии производства спирта из крахмалсодержащего сырья позволит сократить продолжительность процесса сбраживания от 72 до 40 ч, увеличить крепость бражки от 9,0 до 10,4 об. %. Активация хлебопекарных дрожжей посредством роторно-пульсационных аппаратов повышает их подъемную силу на 12 - 14 % и на эту же величину снижает расход при выпечке единицы готовой продукции.
  Повний текст PDF - 125.938 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Ободович А.
  • Чайка А.
  • Недбайло А.
  • Лымарь А.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Ободович А. Н. Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлебопекарном производстве / А. Н. Ободович, А. И. Чайка, А. Н. Недбайло, А. Ю. Лымарь // Biotechnology. - 2011. - Vol. 4, № 2. - С. 70-72. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2011_4_2_9.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     
    Відділ інформаційно-комунікаційних технологій
    Пам`ятка користувача

    Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського