Наукова періодика України | Biotechnologia Acta | ||
Ободович А. Н. Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлебопекарном производстве / А. Н. Ободович, А. И. Чайка, А. Н. Недбайло, А. Ю. Лымарь // Biotechnology. - 2011. - Vol. 4, № 2. - С. 70-72. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2011_4_2_9 Изучена возможность применения дискретно-импульсного ввода энергии в технологии бродильного и хлебопекарного производства. Установлено, что использование этого метода в технологии производства спирта из крахмалсодержащего сырья позволит сократить продолжительность процесса сбраживания от 72 до 40 ч, увеличить крепость бражки от 9,0 до 10,4 об. %. Активация хлебопекарных дрожжей посредством роторно-пульсационных аппаратов повышает их подъемную силу на 12 - 14 % и на эту же величину снижает расход при выпечке единицы готовой продукции. Цитованість авторів публікації: Бібліографічний опис для цитування: Ободович А. Н. Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлебопекарном производстве / А. Н. Ободович, А. И. Чайка, А. Н. Недбайло, А. Ю. Лымарь // Biotechnology. - 2011. - Vol. 4, № 2. - С. 70-72. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/biot_2011_4_2_9. Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського |