Наукова періодика України Праці Одеського політехнічного університету


Бельтюкова С. В. 
Определение дегидрацетовой кислоты в пищевых продуктах с использованием метода твердофазной люминесцентной спектроскопии / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова, О. И. Теслюк // Праці Одеського політехнічного університету. - 2012. - № 2. - С. 292-298. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2012_2_50
Определены оптимальные условия люминесценции комплекса Tb(III) с дегидрацетовой кислотой в фазе сорбента - ксерогеля, модифицированного ионами Tb(III). Показано, что интенсивность люминесценции иона Tb(III) определяется кислотностью среды, из которой проводится сорбция, природой растворителя, присутствием поверхносто-активных веществ и донорно-активной добавки - триоктилфосфиноксида. Разработана методика люминесцентного определения консерванта дегидрацетовой кислоты в колбасных изделиях с использованием сенсибилизированной люминесценции ионов Tb(III) в фазе сорбента.
  Повний текст PDF - 359.93 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Бельтюкова С.
  • Ливенцова Е.
  • Теслюк О.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Бельтюкова С. В. Определение дегидрацетовой кислоты в пищевых продуктах с использованием метода твердофазной люминесцентной спектроскопии / С. В. Бельтюкова, Е. О. Ливенцова, О. И. Теслюк // Праці Одеського політехнічного університету. - 2012. - № 2. - С. 292-298. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Popu_2012_2_50.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     
    Відділ інформаційно-комунікаційних технологій
    Пам`ятка користувача

    Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського