Наукова періодика України Мова


Шумарина Т. Ф. 
Фразеологизм как элемент суггестивного дизайна / Т. Ф. Шумарина, Синьюэ. Ма // Мова. - 2019. - № 31. - С. 26-31. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Mova_2019_31_7
Описана русская и китайская гастрономическая фразеология в лингвокультурологическом и прикладном аспектах. Исследована национально-культурная специфика фразеологии русского и китайского языков. Предмет исследования: национально-культурное своеобразие суггестивной гастрономической фразеологии в этническом дизайн-проекте. Цель работы - демонстрация суггестивных возможностей гастрономических фразеологизмов в качестве составляющей дизайн-проекта на примере оформления русско-китайского предприятия общественного питания в этническом стиле. Используется описательный и сопоставительный методы. В результате исследования была установлена перспективность изучения фразеологических единиц в качестве элементов суггестивного интерьера. Выводы: гастрономический фразеологизм как элемент суггестивного дизайна может использоваться в целом ряде суггестивных приёмов и рассматриваться как составляющая проектируемого информального обучения языку. Практическая ценность результатов исследования заключается в возможности оказать помощь слушателям и студентам технологических и лингвистических учебных заведений.
  Повний текст PDF - 924.667 Kb    Зміст випуску     Цитування публікації

Цитованість авторів публікації:
  • Шумарина Т.
  • Ма С.

  • Бібліографічний опис для цитування:

    Шумарина Т. Ф. Фразеологизм как элемент суггестивного дизайна / Т. Ф. Шумарина, Синьюэ. Ма // Мова. - 2019. - № 31. - С. 26-31. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Mova_2019_31_7.

      Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
     
    Відділ інформаційно-комунікаційних технологій
    Пам`ятка користувача

    Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського