Бази даних


Наукова періодика України - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Повнотекстовий пошук
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (8)
Список видань за алфавітом назв:
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  L  M  N  O  P  R  S  T  U  V  W  
А  Б  В  Г  Ґ  Д  Е  Є  Ж  З  И  І  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Авторський покажчик    Покажчик назв публікацій



Пошуковий запит: (<.>A=Жерносеков Д$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2
1.

Жерносеков Д. Д. 
Роль плазминоген/плазмина в функционировании клеток крови [Електронний ресурс] / Д. Д. Жерносеков, Е. И. Юсова, Т. В. Гриненко // Український біохімічний журнал. - 2012. - Т. 84, № 4. - С. 5-19. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/BioChem_2012_84_4_3
Представлены сведения о структурных особенностях плазминоген/плазминовой молекулы, определяющих специфичность межмолекулярных взаимодействий и обеспечивающих многообразие ее биологических функций. Приведены основные принципы современной классификации плазминогеновых рецепторов и факторы, влияющие на их экспрессию. Рассмотрены механизмы, регулирующие образование и активность плазмина на поверхности клеток, фибрина и протеинах экстрацеллюлярного матрикса. Обобщены данные литературы и результаты исследований о влиянии плазминоген/плазмина на процесс агрегации тромбоцитов, индуцируемый различными агонистами. Рассмотрены вопросы участия плазминоген/плазмина в атерогенезе и ангиогенезе, опосредуемых рецепторами эндотелиоцитов. Рассотрена провоспалительная функция плазминоген/плазмина, которая реализуется через регуляцию процессов активации, секреции, миграции и апоптоза моноцитов и макрофагов.
Попередній перегляд:   Завантажити - 877.71 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
2.

Жерносеков Д. Д. 
Оценка эффективности практического использования дезинфектантов, полученных химическим и электрохимическим способами [Електронний ресурс] / Д. Д. Жерносеков, В. В. Сакович, В. Н. Штепа, Н. А. Заец // Наукові праці Національного університету харчових технологій. - 2020. - Т. 26, № 6. - С. 24-35. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Npnukht_2020_26_6_5
Проанализированы характеристики дезинфицирующих средств, используемых в мясомолочной промышленности Республики Беларусь. Рассмотрены перспективы внедрения новых дезинфектантов и способов применения c целью улучшения технико-экономических показателей процессов дезинфекции. Обоснована и создана методика экспериментального сравнения эффективности обработки поверхностей после контакта с мясным фаршем и молоком путем использования дезинфектантов, созданных химическим и электрохимическим способами. Данные препараты исследованы на основе разработанных последовательностей. Экспериментальным путем установлено, что средство, полученное на основе электрохимических процессов (анолит), обладало большей эффективностью по сравнению с химически созданным аналогом по санитарно-бактериологическим показателям и антибактериальной активности. При проведении исследований акцентировано внимание на имитации производственных условий использования дезинфектантов, которые выходят за рамки их штатного применения, но могут иметь место при чрезвычайных ситуациях на промышленных объектах, что соответствует концепциям международного стандарта ISO 31000:2009 "Менеджмент рисков". Исходя из результатов исследований, обоснованы организационно-экономические перспективы использования анолита в животноводстве и мясомолочной промышленности с перспективой применения препарата и при дезинфекции в других областях народного хозяйства, поскольку повышается унификация характеристик дезинфектантов, обеспечивается объектно-ориентированная локализация при использовании только электроэнергии в качестве ключевого ресурса создания такого продукта.
Попередній перегляд:   Завантажити - 535.172 Kb    Зміст випуску    Реферативна БД     Цитування
 
Відділ наукової організації електронних інформаційних ресурсів
Пам`ятка користувача

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського