Повнотекстовий пошук
Пошуковий запит: (<.>AT=Скроцкая Выделение продуцентов ацетона из$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 1
|
1. |
Скроцкая О. И. Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников [Електронний ресурс] / О. И. Скроцкая, А. А. Зинченко // Наукові праці Національного університету харчових технологій. - 2013. - № 49. - С. 57-60. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Npnukht_2013_49_13 Отмечено, что использование ацетона в разных отраслях промышленности, а также отсутствие сырья для его химического получения, требует перехода на более дешевые источники его производства. Именно таким есть получение ацетона микробиологическим способом с использованием ацетоно-бутиловых бактерий (АББ). В ходе проведенных работ изолированы АББ из разных природных ниш. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов АББ.
|
|
|