![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Книжкові видання та компакт-диски ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Журнали та продовжувані видання ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Автореферати дисертацій ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Реферативна база даних ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Наукова періодика України ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Тематичний навігатор ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Авторитетний файл імен осіб
![Mozilla Firefox](../../ico/mf.png) |
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Повнотекстовий пошук
Пошуковий запит: (<.>A=Алексеев Н$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
1. |
Алексеев Н. А. Комплексная методика развития общей и специальной выносливости курсантов занимающихся борьбой [Електронний ресурс] / Н. А. Алексеев, Н. Б. Кутергин, А. Н. Кулиничев, А. В. Горбатенко // Физическое воспитание студентов. - 2014. - № 3. - С. 3-9. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/PhVSTS_2014_3_3
| 2. |
Алексеев Н. Э. Актуальные проблемы преподавания современного английского для студентов-юристов в ВУЗах [Електронний ресурс] / Н. Э. Алексеев, Л. И. Алексеева, Т. В. Синёва // Наукові записки Бердянського державного педагогічного університету. Сер. : Філологічні науки. - 2016. - Вип. 9. - С. 54-60. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/nzbdpufn_2016_9_9
| 3. |
Алексеева Л. И. Поиск новых психологических резервов оптимизации изучения иностранных языков студентами-переводчиками [Електронний ресурс] / Л. И. Алексеева, Н. Э. Алексеев, Т. В. Синева // Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. Серія : Філологія. - 2017. - Вип. 27(2). - С. 170-173. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nvmgu_filol_2017_27(2)__47
| 4. |
Шабалина Л. В. Факторы, влияющие на мировую продовольственную безопасность [Електронний ресурс] / Л. В. Шабалина, Н. В. Алексеев // Економічний вісник Донбасу. - 2019. - № 1. - С. 79-86. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/ecvd_2019_1_11 В условиях увеличения глобального спроса на продукты питания в первой половине XXI века, под угрозу будет поставлена мировая продовольственная безопасность, которая является неотъемлемой частью устойчивого развития мира, что потребует обеспечить сбалансированность производства и потребления продовольствия. Данная тенденция предопределяет необходимость выявления факторов, влияющих на мировую продовольственную безопасность. На основе сравнительного анализа обеспеченности продовольствием мира в целом и отдельных его регионов определены основные факторы, влияющие на мировую продовольственную безопасность. Выявлено, что рост численности и продолжительности жизни населения значительно ухудшает ситуацию с обеспечением населения продуктами питания в необходимом количестве, поскольку значительное увеличение данных показателей наблюдается в Африке, где уровень жизни один из самых низких в мире. Доказано, что на количество голодающих в мире отрицательно воздействует волатильность глобальных цен на продукты питания. При этом по оценкам экспертов к 2025 г. ожидается падение цен на продукцию сельского хозяйства, что позитивно скажется на мировой продовольственной безопасности. Определено, что рост доходов населения в развивающихся странах приведет к изменению структуры потребления продуктов питания в сторону увеличения потребления фруктов и овощей, а также продуктов животного происхождения, что приведет к необходимости более интенсивного производства данных продуктов, а также улучшению качества питания в данных странах. При этом позитивным является уменьшение продуктовых отходов потребителей и рост производства аквакультурного продовольствия. Исследовано, что негативное воздействие на развитие сельского хозяйства оказывает урбанизация и увеличение объемов выращивания культур для производства биотоплива, а также изменение климата. Доказано, что для удовлетворения спроса на продукты питания необходимы инновационные системы, сохраняющие и укрепляющие природные ресурсы, увеличивающие при этом производительность. Обосновано, что для решения вопросов обеспечения мировой продовольственной безопасности необходимо сотрудничество, как мирового сообщества, так и международных организаций, таких как: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международный исследовательский институт продовольственной политики, Международный фонд сельскохозяйственного развития. Данным организациям необходимо разработать стратегии адаптации на глобальные изменения, включая схемы землепользования и регулирования распределения воды, торговли продуктами питания, послеуборочной обработки пищевых продуктов и цен на продукты питания.
| 5. |
Шабалина Л. В. Сравнительная оценка инновационного развития стран БРИКС [Електронний ресурс] / Л. В. Шабалина, Н. В. Алексеев // Управління економікою: теорія та практика. - 2018. - 2018. - С. 228-237. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Ue_2018_2018_21
| 6. |
Алексеев Н. Э. Латинские слова и фразы в юридическом английском: их функции и проблемы перевода [Електронний ресурс] / Н. Э. Алексеев, Л. И. Алексеева, Т. В. Синева // Вчені записки Таврійського національного університету імені В. І. Вернадського. Серія : Філологія. Соціальні комунікації. - 2019. - Т. 30(69), № 2(2). - С. 12-17. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/UZTNU_filol_2019_30(69)_2(2)__5
|
|
|