РЕФЕРАТИВНА БАЗА ДАНИХ "УКРАЇНІКА НАУКОВА"
Abstract database «Ukrainica Scientific»


Бази даних


Реферативна база даних - результати пошуку


Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнявидом документа
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (1)Наукова періодика України (11)
Пошуковий запит: (<.>A=Адамовская В$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 18
Представлено документи з 1 до 18
1.

Литвиненко Н. А. Анализ содержания ингибиторов трипсина гибридов F2 - F3 и его связь с белковостью зерна озимой мягкой пшеницы . — 1999 // Цитология и генетика.
2.

Адамовская В. Г. Изменение протеиназно-ингибиторной системы пшеницы и ячменя в связи с устойчивостью к фузариозу. — 1999 // Физиология и биохимия культур. растений.
3.

Литвиненко Н. А. Генетическая устойчивость пшеницы к фузариозу и ее связь с активностью ингибитора трипсина в зерне. — 2002 // Цитология и генетика.
4.

Адамовская В. Г. Лектины клеточных стенок проростков ячменя при поражении Fusarium culmorum и действии салициловой кислоты. — 2005 // Физиология и биохимия культур. растений.
5.

Адамовская В. Г. Активность липазы и липоксигеназы в проростках злаковых культур при действии салициловой кислоты и Fusarium spp.. — 2006 // Физиология и биохимия культур. растений.
6.

Адамовская В. Г. Особенности накопления фенилаланинаммиаклиазы, фенольных соединений и лигнина при действии Fusarium и салициловой кислоты в проростках злаковых культур. — 2007 // Физиология и биохимия культур. растений.
7.

Молодченкова О. О. Продукты пероксидного окисления липидов и антиоксидантная система проростков пшеницы при фузариозе и действии салициловой кислоты. — 2006 // Физиология и биохимия культур. растений.
8.

Адамовская В. Г. Метаболизм фенилаланинаммиаклиазы, ингибитора трипсина и эндогенных лектинов в растениях злаковых культур с разными уровнями устойчивости к фузариозу при действии экзогенного лектина. — 2008 // Физиология и биохимия культур. растений.
9.

Молодченкова О. О. Особенности реакций проростков кукурузы на воздействие биотических и абиотических факторов. — 2007 // Физиология и биохимия культур. растений.
10.

Адамовская В. Г. Активность лектинов клеточных стенок и нитратредуктазы у проростков кукурузы при действии водного дефицита и гипертермии. — 2010 // Физиология и биохимия культур. растений.
11.

Адамовская В. Г. Влияние низких температур на показатели пероксидного окисления липидов и компоненты антиоксидантной системы проростков двух сортов озимой пшеницы, различающихся по морозостойкости. — 2012 // Физиология и биохимия культур. растений.
12.

Молодченкова О. О. Лектиновая активность и экспрессия генов лектина проростков пшеницы при инфицировании грибными патогенами и действии салициловой кислоты // Вісн. Харк. нац. аграр. ун-ту. Сер. Біологія. - 2012. - Вип. 2.
13.

Адамовская В. Г. Изменения активности фенилаланинаммиаклиазы при действии <$Ebold alpha>-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина в проростках ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу // Физиология и биохимия культур. растений. - 2013. - 45, № 3.
14.

Молодченкова О. О. Лектины и защитные реакции растений // Вісн. Харк. нац. аграр. ун-ту. Сер. Біологія. - 2014. - Вип. 1.
15.

Адамовская В. Г. Роль салициловой кислоты, лектинов и каталазы в реакциях устойчивости злаковых культур при патогенезе // Укр. біохім. журн.. - 2002. - 74, № 4Б (Дод. 2).
16.

Молодченкова О. О. Выделение и свойства лектинов клеточных стенок из проростков пшеницы, инфицированных Fusarium graminearum и обработанных салициловой кислотой // Укр. біохім. журн.. - 2010. - 82, № 5.
17.

Молодченкова О. О. Протеиназно-ингибиторная система при формировании защитных реакций растений : (обзор) // Вісн. Харків. нац. аграр. ун-ту. Сер. Біологія. - 2015. - Вип. 2.
18.

Адамовская В. Г. Протеолиз в зерновках и вегетативных органах злаков : [монография]. — Одесса: Астропринт, 2015
 
Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського
Відділ наукового формування національних реферативних ресурсів
Інститут проблем реєстрації інформації НАН України

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського