Адамовская В. Г. Изменения активности фенилаланинаммиаклиазы при действии <$Ebold alpha>-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина в проростках ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу / В. Г. Адамовская, О. О. Молодченкова, Л. Я. Безкровная // Физиология и биохимия культур. растений. - 2013. - 45, № 3. - С. 230-237Фізіологія та біохімія культур. рослин. - Библиогр.: 21 назв. - рус.Приведены сведения об изменении активности фенилаланинаммиаклиазы (ФАЛ) у генотипов ярового ячменя и кукурузы, различающихся по устойчивости к фузариозу, при действии специфических ингибиторов - <$Ealpha>-аминооксиуксусной кислоты и d-фенилаланина. Показано, что характер изменения активности ФАЛ не всегда зависит от устойчивости генотипов зерновых культур к возбудителям фузариоза и уровня активности фермента при инфицировании проростков патогеном. Сделано предположение, что уровни индуцирования и ингибирования ФАЛ у разных по устойчивости генотипов зерновых культур при действии специфических ингибиторов определяются различными механизмами, контролирующими этот фермент. Індекс рубрикатора НБУВ: П212.703-317.5 + П212.2-317.5 + П491.107
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж61831 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|