Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л95-14$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Микробиология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] : методические указания. - М. : СПбГУНиПТ, 2006. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Методические указания подготовлены в соответствии с рабочей программой по микробиологии молока и молочных продуктов для студентов, обучающихся по специальности 26.03.03.65 (271100) – «Технология молока и молочных продуктов». В издании представлены практические сведения о проведении анализов для микробиологического исследования заквасок, сырого и пастеризованного молока и различных молочных продуктов. Методические указания к лабораторным работам для студентов, обучающихся по специальности 26.03.03.65 (271100) всех форм обучения.
Кл.слова: молоко -- харчова промисловість
| | Тип видання: підручник | | |
2. |
Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] : учебник / П. П. Степаненко. - Сергиев Посад : ООО "Все для Вас-Подмосковье", 1999. - 415 с.. - (Учебник для студентов вузов)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В учебнике изложены основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов. Рассмотрено влияние физических, химических и биологических факторов на развитие микробов, приведены биологические свойства основных физиологических групп микроорганизмов, оказывающих влияние на качество молока и молочных продуктов. Очень подробно представлены систематика и свойства молочнокислых и бифидобактерий. При этом использованы материалы последнего издания «Определителя бактерий Берджи» (1994). Изложены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях молочной промышленности, а также организация микробиологического контроля производства молока и молочных продуктов. Микробиологические нормативы приведены в соответствии с Санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.3.2.560-96). Дано понятие о пробиотиках и механизм их действия. Учебник рекомендован для студентов высших учебных заведений. Может с успехом использоваться микробиологами промышленности, научно-исследовательских учреждений, аспирантами, преподавателями и студентами техникумов и др.
Кл.слова: харчова промисловість
| | Тип видання: наукове видання | | |
3. |
Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства [Електронний ресурс] / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - М. : Агропромиздат, 1987. - 400 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Дана характеристика микроорганизмов, рассмотрены факторы, влияющие на их жизнедеятельность и молоке и молочных продуктах. Изложены способы сохранения производственных штампов молочнокислых бактерий. Большое внимание уделено описанию микробиологических процессов, происходящих при производстве и хранении продуктов, а также методам н организации микробиологического контроля. Для инженеров-технологов и микробиологов молочной промышленности.
Кл.слова: молоко -- виробництво
| | |
|
|