Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=ПОСКРЕБЫШЕВ$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 7
Представлено документи з 1 до 7
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Поскребышева, Г. И. Консервирование в натуральных соках [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домашние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Поскребышева, Г. И. Консервирование в духовке [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Поскребышева, Г. И. Пикантные заготовки: лук, чеснок и хрен [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Лук, чеснок и хрен обладают уникальными противомикробными и противовоспалительны- ми свойствами и могут использоваться как для профилактики различных заболеваний, так и для общего укрепления организма. А какой салат обойдется без лука, горячее блюдо без чеснока? А холодец? Ведь он немыслим без хрена. В нашей книге мы расскажем, как из лука, хрена и чеснока можно приготовить самосто- ятельные блюда.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Поскребышева, Г. И. Грибная кулинария [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 31 с.. - (Золотые рецепты)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Грибы содержат наиболее важные для человека витамины и богатейший набор микроэлементов, среди которых: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, медь, цинк, йод, фтор, марганец, мышьяк, в дозах, обычных для растительных продуктов. В подосиновиках и подберезовиках много витамина РР, почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых грибах, рыжиках и лисичках есть витамин A. Ароматические и экстрактивные вещества не только придают свойственный грибным блюдам вкус и аромат, но и способствуют лучшему усвоению пищи. Грибы — ценный продукт питания и эффективное целебное средство.
Кл.слова: мікроелемент -- вітамін -- мікологія
| | Тип видання: підручник | | |
5. |
Поскребышева, Г. И. Книга о здоровой пище [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Олма-Пресс, 2006. - 191 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Сохранить как можно больше витаминов и минеральных веществ, в процессе приготовления блюд из овощей и пряных трав - основная забота каждой хозяйки. Предлагаемые авторские рецепты смогут накормить любую семью очень вкусно и полезно.
Кл.слова: вітамін -- мінеральна речовина -- приготування страви
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
6. | |
Поскребышева, Г. И. Лук, чеснок и хрен [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Олма-Пресс, 2000. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Лук, чеснок и хрен обладают уникальными противомикробными и противовоспалительными свойствами и могут использоваться как для профилактики различных заболеваний, так и для общего укрепления организма. А какой салат обойдется без лука, горячее блюдо без чеснока? А холодец? Ведь он немыслим без хрена. Из лука, хрена и чеснока можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Для широкого круга читателей.
Кл.слова: їжа -- кулінарія -- рецепт -- приправа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
Поскребышева, Г. И. Соки, квасы и витаминные чаи [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 32 с.. - (100 золотых рецептов)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Правильно приготовленные в домашних условиях соки и витаминные напитки очень вкусны. И польза от них огромная. Особенно хороши напитки, в которых сочетаются разные соки. Многие из них наверняка полюбят н дети. Для широкого крута читателей.
Кл.слова: тонізуючий напій -- безалкогольний напій
| | | | | | |
|
|