Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>A=ПОСКРЕБЫШЕВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 7
Представлено документи з 1 до 7

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в натуральных соках [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домашние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в духовке [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Поскребышева, Г. И.
Пикантные заготовки: лук, чеснок и хрен [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Лук, чеснок и хрен обладают уникальными противомикробными и противовоспалительны- ми свойствами и могут использоваться как для профилактики различных заболеваний, так и для общего укрепления организма. А какой салат обойдется без лука, горячее блюдо без чеснока? А холодец? Ведь он немыслим без хрена. В нашей книге мы расскажем, как из лука, хрена и чеснока можно приготовить самосто- ятельные блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Поскребышева, Г. И.
Грибная кулинария [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 31 с.. - (Золотые рецепты)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Грибы содержат наиболее важные для человека витамины и богатейший набор микроэлементов, среди которых: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, медь, цинк, йод, фтор, марганец, мышьяк, в дозах, обычных для растительных продуктов. В подосиновиках и подберезовиках много витамина РР, почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых грибах, рыжиках и лисичках есть витамин A. Ароматические и экстрактивные вещества не только придают свойственный грибным блюдам вкус и аромат, но и способствуют лучшему усвоению пищи. Грибы — ценный продукт питания и эффективное целебное средство.



Кл.слова:
мікроелемент -- вітамін -- мікологія

   Тип видання:   підручник   
5.

Поскребышева, Г. И.
Книга о здоровой пище [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Олма-Пресс, 2006. - 191 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сохранить как можно больше витаминов и минеральных веществ, в процессе приготовления блюд из овощей и пряных трав - основная забота каждой хозяйки. Предлагаемые авторские рецепты смогут накормить любую семью очень вкусно и полезно.



Кл.слова:
вітамін -- мінеральна речовина -- приготування страви

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.
 


Поскребышева, Г. И.
Лук, чеснок и хрен [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Олма-Пресс, 2000. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Лук, чеснок и хрен обладают уникальными противомикробными и противовоспалительными свойствами и могут использоваться как для профилактики различных заболеваний, так и для общего укрепления организма. А какой салат обойдется без лука, горячее блюдо без чеснока? А холодец? Ведь он немыслим без хрена. Из лука, хрена и чеснока можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт -- приправа

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Поскребышева, Г. И.
Соки, квасы и витаминные чаи [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 32 с.. - (100 золотых рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Правильно приготовленные в домашних условиях соки и витаминные напитки очень вкусны. И польза от них огромная. Особенно хороши напитки, в которых сочетаются разные соки. Многие из них наверняка полюбят н дети. Для широкого крута читателей.



Кл.слова:
тонізуючий напій -- безалкогольний напій
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського