Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=БЛЮМЕНТАЛ$<.>+<.>A=ХЕСТОН$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Блюменталь, Х. Наука кулинарии или молекулярная гастрономия [Електронний ресурс] / Х. Блюменталь. - [Б. м. : б. в.]. - 49 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В этом сборнике Хестон Блюменталь - крупнейший новатор в современной кулинарии за последние 50 лет - предлагает не очень сложные рецепты, которые хотя и отличаются по своей технологии от привычных, но все же можно приготовить в домашних условиях.
Кл.слова: домашні страви -- кулінарія
| | Тип видання: монографія | | |
2. | |
Блюменталь, И. Х. Очерки по систематике фитоценозов [Електронний ресурс] / И. Х. Блюменталь. - Ленинград : Изд-во Ленинградского ун-та, 1990. - 224 с.
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В монографии раскрывается важное значение систематики фитоценозов - материальной основы биоты нашей планеты. Излагается история формирования понятий систематики фитоценозов, а также дается характеристика современных принципов выделения крупных и мелких таксономических единиц фитоценозов в связи с историей и развитием геоботаники. Библиогр. 730 назв.
Кл.слова: фітоценоз -- біоти -- геоботаніка
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
3. |
Блюменталь, Хестон. Наука кулинарии или молекулярная гастрономия [Електронний ресурс] / Хестон Блюменталь. - [Б. м.] : Bloomsbury, 2006. - 48 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) был избран Шефом шефов в 2002 году, и Шефом года в 2001 году. Он владелец и шеф-повар ресторана The Fat Duck (Жирная утка) в городе Брэй (Bray), графство Беркшир, обладатель звезды Мишелен. Его кухня привлекает как любителей-гурманов, так и коллег-специалистов уже просто потому, что ничего подобного в Англии до сих пор не было. Такие блюда, как ризотто с крабами и мороженое из крабов, кассонад (сахарная вытяжка) из красного перца, седло барашка, запеченное на слабом жару, запеченный онгле (onglet, кусок говядины, обычно готовящийся только на гриле), "кружевные печенья" из кофе и чеснока, хлопья к завтраку из пастернака с молоком из пастернака …Его интерес к молекулярной гастрономии появился несколько лет назад, когда он решил разгадать "загадку" стручковых бобов. Научный подход к проблеме и полученные им результаты привели к использованию нетрадиционных методов приготовления пищи или использования традиционных методов в нетрадиционных целях. В современной кулинарии Хестон Блюменталь сегодня считается одним из крупнейших новатором за последние 50 лет. И чтобы не волновать читателя, отметим сразу, что в этом сборнике он не предлагает готовить телячьи железы в соленом сене и пыльце с моллюсками a la plancha или белый шоколад с начинкой из черной икры в домашних условиях. Отец троих детей, он очень хорошо знаком с проблемами обычной кухни, и предлагаемые им рецепты не очень сложны, хотя и отличаются по своей технологии от привычных.
Кл.слова: кулінарія -- експериментальна рецептура -- органолептика
| | |
|
|