Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (2)Автореферати дисертацій (4)Реферативна база даних (50)Книжкові видання та компакт-диски (86)
Пошуковий запит: (<.>K=ШОКОЛАД$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 14
Представлено документи з 1 до 14

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Торты и пирожные [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Бисквитные, песочные, с кремом и фруктами, покрытые шоколадной глазурью, взбитыми сливками, начиненные орехами, вареньем, клубникой и ананасами. Торты и пирожные всегда украшают и наш повседневный, и, разумеется, праздничный стол. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно приготовить торты и пирожные. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, а наши рецепты учитывают все. С помощью рецептов этой книги вы сумеете приготовить оригинальные, вкусные и красивые торты и пирожные.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Десерты с шоколадом [Електронний ресурс] / сост. А. А. Самойлов. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 32 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты, собранные в этой книге помогут вам приготовить достойное завершение любого обеда - десерты с шоколадом.



Кл.слова:
солодка страва

   Тип видання:   підручник   
3.

Шарп, У. Ф.
Инвестиции [Електронний ресурс] / У. Ф. Шарп, Г. Д. Александер, Д. В. Бэйли. - М. : Инфра-М, 2001. - 1028 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


На первый взгляд инвестиционный менеджмент (управление инвестициями) кажется довольно простым делом. Состоятельные инвесторы могут сформировать портфель ценных бумаг, в основном состоящий из акций и облигаций первоклассных промышленных компаний США (их также называют "голубыми фишками"), а также казначейских облигаций и векселей. Возможности менее обеспеченных инвесторов несколько более ограничены и сводятся главным образом к сберегательным и сберегательным облигациям США. Если инвестиционную среду среду представить в виде стаканчика мороженого, то можно сказать, что инвесторы прошлых лет могли рассчитывать только на "шоколад или ванилин".. Отражая многообразие современного общества, инвестиционный стаканчик мороженого предлагает публике тысячи оттенков вкуса. Инвесторы сталкиваются с ошеломляющим количеством возможностей. Наибольшим спросом пользуются акции и облигации крупных американских компаний и долговые обязательства Казначейства США. Однако если вспомнить лишь о некоторых возможностях инвестирования, то инвесторы сегодня могут приобрести акции небольших американских компаний; акции и облигации компаний, чьи головные офисы расположены от Лондона до Окленда; высокодоходные облигации; облигации, обеспеченные пулом ипотек; векселя с плавающей ставкой; свопы; опционы пут; опционы колл и фьючерсные контракты. Этот список кажется бесконечным, и он продолжает увеличиваться. Более того, приобретение этих бумаг сегодня стало более дешевым и удобным в связи с распространением средств сообщения и компьютерных сетей. Немалую роль в этом играет и развитие взаимных фондов, предлагающих свои услуги как крупным, так и мелким инвесторам. Предметом данной книги являются инвестиции в ценные бумаги, обращающиеся на финансовом рынке. В соответствии с этим основное внимание уделяется понятиям инвестиционной среды и инвестиционного процесса. Инвестиционная среда характеризуется типами бумаг, обращающимися на рынке, условими их приобретения и продажи. Понятие инвестиционного процесса связано с тем, каким образом инвестор принимает решение при выборе бумаг, объемов и сроков вложения.



Кл.слова:
фінанси

   Тип видання:   підручник   
4.

Скобельская, З. Г.
Технология производства сахарных кондитерских изделий [Електронний ресурс] : учебник / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - М. : ИРПО : ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию `Кондитер сахаристых изделий`. Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.



Кл.слова:
кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Серво, С.
3 шоколада [Електронний ресурс] : пер. с фр. / С. Серво. - М. : Изд-во гастрономической литературы "Чернов и К", 2009. - 120 с.. - (Уроки кулинарии)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- десерт

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Сучкова, Е. М.
Сливки и шоколад [Електронний ресурс] / Е. М. Сучкова. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 64 с.. - (От Елены Михайловны)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге оригинальные рецепты приготовления и украшения выпечки к праздничному столу и на каждый день. В этот раз речь пойдет о сливках и шоколаде. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
страва -- десерт -- приготування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.
 



Печем вкусно как никогда. Большая иллюстрированная поваренная книга. Полезные иллюстрированные советы. Подробное описание техники приготовления теста и выпечки. Кондитерские секреты [Електронний ресурс] / под ред. А. Вальтер. - М. : АСТ : Астрель, 2003. - 240 с.. - (Золотая серия)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта большая красочная поваренная книга с цветными иллюстрациями, содержащая самые лучшие рецепты из удачной серии “Готовить вкусно, как никогда” была разработана высокопрофессиональной и изобретательной командой авторов для случаев, когда вам может понадобиться помощь современной и компетентной поваренной книги. Результаты этих идей вы видите па прекрасно выполненных фотоснимках. Таким образом вы видите выбранное вами блюдо. Все приведенные основные рецепты для различных видов теста написаны очень подробно и проиллюстрированы цветными фотографиями. Здесь вы также узнаете, как украсить торты, пирожные, шоколадные конфеты, как придать нужную форму печенью, булочкам или плетенкам.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   підручник   
8.

Зубченко, А. В.
Технология кондитерского производства [Електронний ресурс] : учебник / А. В. Зубченко. - Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 1999. - 432 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используемого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий. Дано краткое описание принципов работы современного технологического оборудования и новейших технологических схем. Для студентов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.
 



Про шоколад [Електронний ресурс]. - М. : Вкусная жизнь : Эксмо, 2008. - 256 с.. - (Книга Гастронома)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.
 


Ridgaway, Dwayne.
The gourmet’s guide to cooking with chocolate [Electronic resource] : how to Use Chocolate to Take Simple Recipes from the Ordinary to the Extraordinary / Dwayne Ridgaway. - Beverly : Quarry Books, 2010. - 244 p.
Переклад назви: Керівництво гурмана зі страв із шоколаду: як використовувати шоколад в якості інгредієнта простих і надзвичайних страв

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


We can crave many things—the latest fashions, the newest car, the best wine—but what more powerful craving is there than that for chocolate? The mere sound of the word elicits cravings. Is it simply flavor, hormones, or a chemical in our brain? Perusing the contents of this book might find you with a hankering for a glass of chocolate milk, or a single, decadent truffle. How many times have you found yourself passing by a candy shop, window displays brimming with little confections that pull you in, inevitably causing you to buy something? There are many answers to questions about cravings ranging from the scientifically sound to the philosophical, but this is not a medical journal or a research paper. It is, however, a collection of 150 delicious ways to satisfy the craving. This book aspires to take the mystery out of cooking and baking with chocolate and make it a pleasure. Having attended culinary school, I have seen some remarkable achievements in chocolate, including cakes and candies that are more like sculpture than food. Those are the extremes; here we take a simpler approach to creating with chocolate. We explore the nature of chocolate and why certain types are better for a recipe than others.



Кл.слова:
шоколад -- їжа -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
11.

Yuh, Eagranie.
The chocolate tasting guide [Electronic resource] / Eagranie Yuh. - San-Francisco : Chronicle books, 2014. - 48 p
Переклад назви: Дегустація шоколаду: довідник

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Eagranie Yuh is a writer, speaker, teacher and chocolate expert. She abandoned a life of test tubes and beakers to pursue a career as a chocolatier. She blogs regularly at www.thewelltemperedchocolatier.com. Eagranie teaches chocolate-tasting classes in Vancouver and Seattle, including introductory workshops, master classes and chocolate-whiskey seminars. She is also a regular speaker on the subject of chocolate in the United States and Canada. She has spent the past three years cultivating relationships with chocolate makers across the world and has direct access to them. She is also an alumnus of Le Cordon Bleu Ottawa.



Кл.слова:
харчові технології -- кондитерські вироби -- солодощі -- шоколад

   Тип видання:   науково-популярне видання   
12.
 


Шивельбуш, Вольфґанґ.
Смаки раю [Електронний ресурс] : соціяльна історія прянощів, збудників та дурманів / Вольфґанґ Шивельбуш. - К. : Критика, 2007. - 255 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Смаки раю» – розповідь про історію так званих «засобів насолоди» (калькований німецький вислів, якому нема адекватного відповідника в українській мові), до яких зараховано прянощі, каву, чай, шоколад, тютюн, алкоголь і наркотики. Автор послідовно розгортає історію появи кожного «засобу насолоди» в Європі, реакції на нього в суспільстві, коротко аналізує причини популярності чи непопулярності того чи іншого в різний час у різних країнах. Причому це не банальне переповідання відомостей: Шивельбуш не лишається «всередині» своєї теми, а постійно шукає паралелей між історією «засобів насолоди» та духом епохи, висуває припущення про неабиякий вплив їх на світову економіку, і навпаки (скажімо, чай став істинно «англійським» напоєм через чисто економічні міркування, які змусили англійських імпортерів поставляти до своєї країни саме чайне листя, а не кавові зерна).



Кл.слова:
культурологія -- одорологія -- органолептика -- делікатеси

   Тип видання:   науково-популярне видання   
13.

Блюменталь, Хестон.
Наука кулинарии или молекулярная гастрономия [Електронний ресурс] / Хестон Блюменталь. - [Б. м.] : Bloomsbury, 2006. - 48 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) был избран Шефом шефов в 2002 году, и Шефом года в 2001 году. Он владелец и шеф-повар ресторана The Fat Duck (Жирная утка) в городе Брэй (Bray), графство Беркшир, обладатель звезды Мишелен. Его кухня привлекает как любителей-гурманов, так и коллег-специалистов уже просто потому, что ничего подобного в Англии до сих пор не было. Такие блюда, как ризотто с крабами и мороженое из крабов, кассонад (сахарная вытяжка) из красного перца, седло барашка, запеченное на слабом жару, запеченный онгле (onglet, кусок говядины, обычно готовящийся только на гриле), "кружевные печенья" из кофе и чеснока, хлопья к завтраку из пастернака с молоком из пастернака …Его интерес к молекулярной гастрономии появился несколько лет назад, когда он решил разгадать "загадку" стручковых бобов. Научный подход к проблеме и полученные им результаты привели к использованию нетрадиционных методов приготовления пищи или использования традиционных методов в нетрадиционных целях. В современной кулинарии Хестон Блюменталь сегодня считается одним из крупнейших новатором за последние 50 лет. И чтобы не волновать читателя, отметим сразу, что в этом сборнике он не предлагает готовить телячьи железы в соленом сене и пыльце с моллюсками a la plancha или белый шоколад с начинкой из черной икры в домашних условиях. Отец троих детей, он очень хорошо знаком с проблемами обычной кухни, и предлагаемые им рецепты не очень сложны, хотя и отличаются по своей технологии от привычных.



Кл.слова:
кулінарія -- експериментальна рецептура -- органолептика

   Тип видання:   навчальний посібник   
14.
 


Байле, М.
Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для печки и духовки [Електронний ресурс] / М. Байле. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2011. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашняя хлебная выпечка — высший пилотаж даже для опытной хозяйки, но с этой книгой вам гарантирован кулинарный успех! Из нее вы узнаете 222 проверенных рецепта. Готовить по ним хлебные изделия и блюда из доступных ингредиентов — одно удовольствие! Готовьте домашний хлеб по нашим рецептам из всех видов теста — дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. С добавлением орехов, изюма, фруктов, цукатов, шоколада, овощей, бекона, трав, кунжута.



Кл.слова:
кулінарія -- перепічка -- борошняні вироби
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського