Калинина Е. Д. Исследование и установление технологических параметров проведения гидролиза лактозы молока / Е. Д. Калинина, А. В. Коваленко // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2014. - № 1/10. - С. 26-31. - Библиогр.: 17 назв. - рус.Показаны этапы исследований и установление технологических параметров проведения гидролиза обезжиренного и цельного молока с использованием ферментных препаратов <$E beta>-галактозидазы. Разработаны и обоснованы технологические режимы проведения ферментативного гидролиза лактозы молока: pH среда, температура, доза ферментного препарата, продолжительность процесса. Определены органолептические показатели, показатели титруемой и активной кислотности гидролизованного молока, установлен индекс сладости молока. Індекс рубрикатора НБУВ: Л95-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ
Повний текст Наукова періодика України Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) ![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|