Гащин О. Р. Особенности кинетики обеззараживания воды, содержащей E. coli в условиях гидродинамической кавитации / О. Р. Гащин, Т. Н. Витенько // Химия и технология воды. - 2008. - 30, № 5. - С. 567-575. - Библиогр.: 16 назв. - рус.Изучено обеззараживающее действие гидродинамической кавитации на микроорганизмы E. coli в воде. Установлено, что кинетика обеззараживания зависит от интенсивности гидродинамического кавитационного поля, микробной нагрузки и газосодержания. Изучены структурно-морфологические изменения бактерий Е. coli. Показано, что антимикробное действие достигается за счет физико-химических эффектов кавитационного поля, под влиянием которых происходит механическое разрушение клеток, и химического обеззараживания радикалами гидроксила и пероксида водорода. Індекс рубрикатора НБУВ: Н761.104.3
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж14165 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|