Ермакова Н. Ю. Биологическая активность экстрактов пчел в зависимости от способа получения = Biological activity of apian extracts depending on the way of obtaining / Н. Ю. Ермакова, Н. Г. Кадникова, А. Д. Рошаль, О. П. Сынчикова, А. В. Шиндер, Б. П. Сандомирский // Пробл. криобиологии. - 2006. - 16, № 2. - С. 192-200. - Библиогр.: 15 назв. - англ.Изучены состав и биологическая активность экстрактов, полученных из пчелиного подмора. Качественный и количественный состав экстрактов определен спектральным и хроматографическим методами. Антиокислительная активность оценена хемилюминесцентным методом с использованием эфиров акридинийкарбоновой кислоты. Тест-культурой для определения биологической активности экстрактов служили грибы Saccharomyces cerevisiae. Установлено, что в состав экстрактов входят флавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Все изученные экстракты характеризуются биологической активностью, зависящей от способа получения экстракта. Індекс рубрикатора НБУВ: Р282.12
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж14260 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|